поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Басма по-уральски


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Басма по-уральски   #231683  наверх
Автор: Сам себе кулинар   (О пользователе)
Дата:   26 декабря 2016 22:18

[Сообщение удалено пользователем 03.11.2019 21:28]
59/0 |    |  Поделиться:  
Re: Басма по-уральски   #231685  наверх
Автор: norma2805@e1.ru 
Дата:   26 декабря 2016 22:34

Фото как всегда - умопомрачительные.

Взяла Ваш рецепт на заметку, очень понравился. :-)

P.S.
Сегодня плотно сидела в интернете,изучала вопрос под названием "Лагман". :-)
Так вот, почти во всех рецептах лагмана тоже самое


Цитата:
От пользователя: Сам себе кулинар

сначала обжаривается мясо, постепенно закладывается морковь и остальные ингредиенты, Ингредиенты в основном такие: лук, мясо, картофель, морковь, баклажаны, томаты, сладкий перец, лук.

Т.е., в принципе, восточные блюда схожи?
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: Басма по-уральски   #231686  наверх
Автор: stradalez 
Дата:   26 декабря 2016 22:38

Аналогично , но без капусты димляма ( думляма ). Но я вредности складываю - баранину . И мясо не обжаривается в оригинальном рецепте , а всё вместе складывается в сыром виде .Нравится сам процесс - ты свободен , но в то же время обед готовишь

[Сообщение изменено пользователем 26.12.2016 22:50]
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Басма по-уральски   #231687  наверх
Автор: norma2805@e1.ru 
Дата:   26 декабря 2016 22:40

А мне как раз понравился момент утилизации :-) квашеной капусты :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Басма по-уральски   #231688  наверх
Автор: Shredinger's cat 
Дата:   26 декабря 2016 22:50


Цитата:
От пользователя: norma2805@e1.ru

утилизации квашеной капусты

а варенники как же? :-)
  |  Поделиться:  

 Сейчас читают 
 
У кошки сильный стресс после переезда. Нужен психолог? 266
На красный со стрелкой. 437
чебурашка ищет дружбана) 17
29 марта. ночевка на квартале. 204
Закон, направленный на защиту людей от кибермошенничества, принят 661
Re: Басма по-уральски   #231690  наверх
Автор: norma2805@e1.ru 
Дата:   27 декабря 2016 00:08

Утилизация квашеной капусты предусматривает лепку вареников :-) :-p
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Басма по-уральски   #231691  наверх
Автор: qwe254 ©   (О пользователе)
Дата:   27 декабря 2016 00:27


Цитата:
От пользователя: norma2805@e1.ru

Утилизация квашеной капусты

я ее так жру, на пустой желудок. Очень полезно и очень вкусно.
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Басма по-уральски   #231693  наверх
Автор: КориZа 
Дата:   27 декабря 2016 01:07

Дёшево и сердито :beach:
  |  Поделиться:  
Re: Басма по-уральски   #231750  наверх
Автор: norma2805@e1.ru 
Дата:   28 декабря 2016 20:20


Цитата:
От пользователя: qwe254 ©

на пустой желудок. Очень полезно

весьма спорное утверждение :-)
8/3 |    |  Поделиться:  
Re: Басма по-уральски   #232105  наверх
Автор: потомучто 
Дата:   16 января 2017 21:09

Мы подобным образом делаем курицу с овощами в собственном соку. На дно курица порционными кусками, лук, морковь, если есть помидоры-перец, картофель крупным кубиком, каждый слой соль-перец-специи. Наливаю пол стакана воды и закрываем все крупными кусками капусты. Под крышку и на огонь, через 10 минут, огонь убираю, оставляю мааленький огонек, пару часов и все готово.
  |  Поделиться:  
Re: Басма по-уральски   #232106  наверх
Автор: БазилиО(пузан) 
Дата:   16 января 2017 23:10

Я такое периодически делаю с курятиной
Вот тут http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=14... выкладывал фото
В духовке самое то это всё томить мне касца :-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Басма по-уральски   #232350  наверх
Автор: delMarrr
Дата:   23 января 2017 23:18

Автору огромное спасибо :hi:
Сделала вчера сей шикарный рецепт в духовке в утятнице, добавила еще домашние замороженные баклажаны и помидоры. Аромат обалденный.
Вкуснятина, однозначно в список любимых блюд :-)
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: Басма по-уральски   #232351  наверх
Автор: Икс Игрек Зет
Дата:   24 января 2017 00:20


Цитата:
От пользователя: Слепой Толстопузый Кот Базилио




/////Вот тут http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=14... выкладывал фото
Но то что было потом показать не могу :weep: :-D/////

Видимо, жидкий стул..... :-(


Ибо от такого сочетания продуктов ничего другого быть не может :mad:

[Сообщение изменено пользователем 24.01.2017 00:21]

[Сообщение изменено пользователем 24.01.2017 02:29]
1/5 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода