 |
Red Velvet конкурс «Новогоднее застолье»
 |
Red Velvet конкурс «Новогоднее застолье»
|
#218197
|
наверх
|
Автор: Сволочкова
Дата: 10 декабря 2015 23:11
В номинацию «Десерт»
Яркий, сочный, нежный – 100% новогодний!
Торт «Красный бархат» обязан своим названием бисквиту ярко- красного цвета. Пористые, влажные, тающие во рту коржи, восхитительный сливочный крем – идеальное завершение новогоднего вечера!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Для бисквита вам понадобится:
• Мука - 340гр
• Растительное масло без запаха – 300гр (взвешиваем кухонными весами)
• Сахар- 300гр
• Жирный кефир – 280 гр
• Разрыхлитель – 2 ч.л
• Сода – 1
ч.л
• Соль – ¼ ч.л
• Яйца – 3 шт
• Гелевый пищевой краситель красного цвета – 1,5 ст.л
Какао - 1,5 ст.л

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сливочный крем
• Мягкий сыр у меня Mascarpone – 340
гр
• Размягченное сливочное масло -120 гр
• Сахарная пудра – 100 гр
• Ваниль

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Поскольку в процессе приготовления я пользуюсь кухонными весами, сначала взвешиваю чашу в которой буду готовить
тесто на бисквит.
Далее в чаше смешиваем все сыпучие ингредиенты, далее добавляем яйца и растительное масло, после добавляем кефир и краситель. Взбиваем.
Консистенция теста не сильно густая. После того как взбили тесто, оставьте его на 20 минут.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Разогреваем духовку до 170 градусов. Делим тесто на равные части ( у меня получилось 3 коржа по 460 грамм). Смазываем бока разъёмной формы сливочным маслом, на дно кладем пергамент, отправляем в духовку на 15-20 минут.
Получится вот такой корж:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Корж достаем, оставляем в форме на пару минут. После вынимаем бисквит и оставляем остужаться на решетке. Форму промываем холодной водой и снова заливаем тесто.
После того как бисквит
остынет, оборачиваем его пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2 часа.
В это время готовим крем.
Взбиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, у меня уходит обычно минут 7-9, вводим сыр – снова взбиваем. Добавляем ваниль по вкусу.
Собираем торт
Достаем коржи, обрезаем «купол» бисквита, поскольку с боков я не покрываю тот кремом, я выравниваю еще и бока коржей.
Промазываю коржи кремом, пускаю строчку крема по бортику каждого коржа, так край будет смотреться аккуратнее, сверху отсаживаю небольшие розочки и украшаю
клюквой в сахарной пудре.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Яркого и насыщенного года!
[Сообщение изменено пользователем 11.12.2015 23:43] |
50/11 |
| Поделиться:
|
Re: Red Velvet конкурс «Новогоднее застолье»
|
#218200
|
наверх
|
Автор: Сволочкова
Дата: 10 декабря 2015 23:35
Цитата: От пользователя: qwe254 ©
я тут смотрел как готовят эти торты на Дискавери Наука НД
|
А повторить не пробовали? |
15/5 |
| Поделиться:
|
Re: Red Velvet конкурс «Новогоднее застолье»
|
#218201
|
наверх
|
Автор: Ирина А..
Дата: 10 декабря 2015 23:36
Цитата: От пользователя: qwe254 ©
на Дискавери Наука НД
|
а у Гордона Рамзи коржи воздушные и влажные, как у автора :-)
Цитата: От пользователя: Сволочкова
|
а в разрезе есть фотка? было бы интересно
за торт - плюс :hi: |
9/2 |
| Поделиться:
|
Re: Red Velvet конкурс «Новогоднее застолье»
|
#218202
|
наверх
|
Автор: Сволочкова
Дата: 10 декабря 2015 23:39
Цитата: От пользователя: Ирина А..
а в разрезе есть фотка?
|
Торт завтра уедет в подарок :-)
Фото разреза обязательно сделаю- позже в теме выложу
[Сообщение изменено пользователем 10.12.2015 23:39] |
6/1 |
| Поделиться:
|
Re: Red Velvet конкурс «Новогоднее застолье»
|
#218203
|
наверх
|
Автор: Ирина А..
Дата: 10 декабря 2015 23:40
Цитата: От пользователя: Сволочкова
позже в темы выложу
|
ждём |
0/2 |
| Поделиться:
|
Re: Red Velvet конкурс «Новогоднее застолье»
|
#218204
|
наверх
|
Автор: qwe254 © (О пользователе)
Дата: 10 декабря 2015 23:42
Цитата: От пользователя: Ирина А..
влажные
|
влажные, потому что их поливать сиропом должны |
1/3 |
| Поделиться:
|
Re: Red Velvet конкурс «Новогоднее застолье»
|
#218211
|
наверх
|
Автор: _Микруша_
Дата: 11 декабря 2015 09:06
Какая же ты умничка :super: |
1/2 |
| Поделиться:
|
Re: Red Velvet конкурс «Новогоднее застолье»
|
#218213
|
наверх
|
Автор: Модератор
Дата: 11 декабря 2015 09:15
Спасибо, принято на конкурс |
1/1 |
| Поделиться:
|
Re: Red Velvet конкурс «Новогоднее застолье»
|
#218217
|
наверх
|
Автор: EvgAA
Дата: 11 декабря 2015 09:41
Огромный плюс. Фото прекрасные. Хочется как в детстве венчик облизать))) Мне только не хватило фото даже не в разрезе, а общий вид торта по-дальше от него. Последнее фото слишком близко. |
4/2 |
| Поделиться:
|
Re: Red Velvet конкурс «Новогоднее застолье»
|
#218224
|
наверх
|
Автор: Сволочкова
Дата: 11 декабря 2015 10:41
Цитата: От пользователя: EvgAA
Мне только не хватило фото даже не в разрезе, а общий вид торта по-дальше от него.
|
Спасибо за плюсы :-)
К сожалению, ограничена в количестве фотографии.
Прикрепляю здесь

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 11.12.2015 10:44] |
20/6 |
| Поделиться:
|
Re: Red Velvet конкурс «Новогоднее застолье»
|
#218226
|
наверх
|
Автор: niente di personale
Дата: 11 декабря 2015 11:00
на сколько я знаю, красный бархат не пропитывают, сами коржи по себе влажные получаются. только сливочный крем |
4/0 |
| Поделиться:
|
Re: Red Velvet конкурс «Новогоднее застолье»
|
#218227
|
наверх
|
Автор: EvgAA
Дата: 11 декабря 2015 11:01
Цитата: От пользователя: Сволочкова
|
Спасибо. Очень аппетитно |
1/1 |
| Поделиться:
|
Re: Red Velvet конкурс «Новогоднее застолье»
|
#218242
|
наверх
|
Автор: Хулиана Маргулис
Дата: 11 декабря 2015 16:28
я всегда думала, что в красном бархате какой-то тайный ингредиент для цвета, а это просто краситель?! |
4/0 |
| Поделиться:
|
Re: Red Velvet конкурс «Новогоднее застолье»
|
#218244
|
наверх
|
Автор: ris21
Дата: 11 декабря 2015 17:41
Цитата: От пользователя: Хулиана Маргулис
а это просто краситель?!
|
Да, красный цвет - это краситель. В Америке и Канаде этот торт называют Дьявольской едой (именно из-за цвета). Но "Фишка" красного бархата в другом. Вся хитрость в небольшом количестве какао, которое добавляется
в тесто, но маскируется красным цветом. То есть, откусывая кусочек, вы ждёте чего угодно, но не шоколадного послевкусия. Это торт, который обманывает восприятие и удивляет снова и снова. |
9/2 |
| Поделиться:
|
Re: Red Velvet конкурс «Новогоднее застолье»
|
#218245
|
наверх
|
Автор: Улыбайтесь, господа!
Дата: 11 декабря 2015 19:04
Цитата: От пользователя: ris21
"Фишка" красного бархата в другом. Вся хитрость в небольшом количестве какао, которое добавляется в тесто, но маскируется красным цветом
|
поискала у автора какао - не нашла. забыли написать наверное
хотя на фото
присутствует |
2/0 |
| Поделиться:
|
Re: Red Velvet конкурс «Новогоднее застолье»
|
#218246
|
наверх
|
Автор: Хулиана Маргулис
Дата: 11 декабря 2015 19:41
Цитата: От пользователя: ris21
Но "Фишка" красного бархата в другом. Вся хитрость в небольшом количестве какао, которое добавляется в тесто, но маскируется красным цветом. То есть, откусывая кусочек, вы ждёте чего угодно, но не шоколадного послевкусия.
|
ой как
интересно. мне теперь срочно тоже надо попробовать))
подскажите, какой краситель можно в еду, как выглядит.
не тот же, что для пасхальных яиц, я думаю? |
0/1 |
| Поделиться:
|
Re: Red Velvet конкурс «Новогоднее застолье»
|
#218261
|
наверх
|
Автор: Сволочкова
Дата: 11 декабря 2015 23:41
Да, действительно -забыла написать про какао в рецепте.
Поправила |
1/2 |
| Поделиться:
|
Re: Red Velvet конкурс «Новогоднее застолье»
|
#218262
|
наверх
|
Автор: Сволочкова
Дата: 11 декабря 2015 23:50
Добавить в тесто краситель красного цвета - совсем не равно приготовлению торта "Красный бархат" |
5/7 |
| Поделиться:
|
Re: Red Velvet конкурс «Новогоднее застолье»
|
#218263
|
наверх
|
Автор: Сволочкова
Дата: 11 декабря 2015 23:52
Цитата: От пользователя: ris21
откусывая кусочек, вы ждёте чего угодно, но не шоколадного послевкусия. Это торт, который обманывает восприятие и удивляет снова и снова.
|
А мы похоже читаем блоги одних авторов ;-) |
4/5 |
| Поделиться:
|
Re: Red Velvet конкурс «Новогоднее застолье»
|
#218265
|
наверх
|
Автор: Сволочкова
Дата: 12 декабря 2015 00:03
Цитата: От пользователя: Хулиана Маргулис
какой краситель можно в еду, как выглядит
|
Я использую гелевые пищевые красители, покупаю в любом кондитерском магазине.
Сухой краситель здесь использовать не рекомендую - насыщенно -красного цвета не даст. |
2/6 |
| Поделиться:
|
Re: Red Velvet конкурс «Новогоднее застолье»
|
#218280
|
наверх
|
Автор: Хулиана Маргулис
Дата: 12 декабря 2015 09:31
Цитата: От пользователя: Сволочкова
гелевые пищевые красители, покупаю в любом кондитерском магазине.
|
погуглила - в тюбиках, да?
ну мне просто понимать в магазине, что я ищу)))
спасибо |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Red Velvet конкурс «Новогоднее застолье»
|
#218283
|
наверх
|
Автор: Сволочкова
Дата: 12 декабря 2015 10:35
Хочу все-таки высказать свою позицию по поводу "бананов" :
Поиском я пользовалась и рецепт этот видела.
Еще раз хочу сказать: тот торт красного цвета автора Dimcky никакого отношения к бархату не имеет... Именно поэтому я приняла решение его готовить.
Почему
красный бархат - потому что большое количество растительного масла в составе бисквита, и как следствие влажные коржи, которые не нужно пропитывать.
Торт автора Dimcky - просто торт красного цвета. - вы же приготовили свой привычный бисквит;-) а суть крема во взбитых сливках.
В
таком рецепте, без пропитки мы получим сухой корж.
Я не гений кулинарии, но готовлю довольно давно и именно поэтому позволила себе торт красный бархат т.к. рецепт " торта" опубликованный ранее на форуме Кулинария е1 просто рецепт торта красного цвета.
P/s Bkmz - надеюсь
стихотворный фрагмент вы написали по памяти включая пункцуатию, а не нашли в Google. |
11/5 |
| Поделиться:
|
Re: Red Velvet конкурс «Новогоднее застолье»
|
#218284
|
наверх
|
Автор: Хулиана Маргулис
Дата: 12 декабря 2015 11:10
послушайте, из-за чего сыр-бор?
начнем с того, что это довольно давно существующий десерт, его не придумали на этом форуме, поэтому рецепт не является чьей-то. простите, интеллектуальной собственностью.
здесь конкурс новогодних блюд, красный торт с белым кремом очень нарядно и
концептуально для нового года, автор приготовила самостоятельно, и выложила результат на конкурс по всем правилам
а уж за аутентичность спорить - да плюньте на них. отличный красивый праздничный торт
[Сообщение изменено пользователем 12.12.2015 11:12] |
26/2 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|