 |
Сухой посол рыбы
 |
Сухой посол рыбы
|
#213246
|
наверх
|
Автор: Adwian
Дата: 5 августа 2015 12:06
Случилось все спонтанно и мы к приему рыбы были совсем не готовы (все необходимое лежит в разных местах), но рыба не ждет и нам надо ехать. Собрались и выехали. Поливает дождь, чистить рыбу под ним нет никакого желания, рыбка нежная, поэтому разложили ее по коробками.
Рыба - рипус
(ряпушка).

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сверху на фото - сырок (пелядь), положил для примера.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приехали обратно и начали процесс переработки.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Полуфабрикат. Можно конечно не чистить, но для себя всегда делаем так.
Возить рыбу лучше в таком виде, переложив слои крапивой, но
разумнее солить прямо на месте.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Складываю рыбу в бачок, пересыпаю солью, снизу подложена решетка из деревянных брусков.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
\
Сверху на рыбу положил еще одну деревянную решетку,
на нее
поставил небольшой тазик, в который сложил свинцовые грузы от пояса для подводного плавания.
Крышка бачка закрывается герметически, через уплотнитель для окон и трех скоб из металла зацепленных за края.
Основная проблема в засолке рыбы на природе - мухи (моментально "нерестятся" даже
на слой соли и пролезают в любые отверстия), такая крышка устраняет ее раз и навсегда. Снизу бачка есть пробка, ее надо периодически открывать.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Бачок универсальный, он так же используется как емкость для холодного копчения
в полевых условиях.
По икре:
Икра складывается в емкость, заливается водой, пробивается от пленок ручным миксером, через дуршлаг сливается в мешочек из москитной сетки, остатки пленок убираются вилкой.
Засолка: Готовим тузлук 2 части соли+1 сахара, разводим в воде (тест
на нужную концентрацию яйцо либо кусочек картошки. Всплывает - то что надо.) Тузлук доводится до кипения и остывает до 50-55 градусов. Икру перекладываю в тузлук (если икры много, лучше делать это частями) Через 5 минут, переливаю икру в мешочек из москитной сетки, вешаю стекать. Икра готова.
[Сообщение изменено пользователем 05.08.2015 14:42] |
31/2 |
| Поделиться:
|
Re: Сухой посол рыбы
|
#213248
|
наверх
|
Автор: Бикер™
Дата: 5 августа 2015 12:16
/грустно сглотнула слюну/ |
12/1 |
| Поделиться:
|
Re: Сухой посол рыбы
|
#213271
|
наверх
|
Автор: qwe254 © (О пользователе)
Дата: 5 августа 2015 23:01
Товарисч, когда будет ризультад ? |
8/1 |
| Поделиться:
|
Re: Сухой посол рыбы
|
#213363
|
наверх
|
Автор: Sudnik
Дата: 7 августа 2015 13:06
Цитата: От пользователя: Adwian
|
:-D рыбой не торгуете? |
14/0 |
| Поделиться:
|
Re: Сухой посол рыбы
|
#215163
|
наверх
|
Автор: natlisa
Дата: 23 сентября 2015 12:31
добрый день! а фотку крышки можно выложить? |
1/1 |
| Поделиться:
|
Re: Сухой посол рыбы
|
#215181
|
наверх
|
Автор: Adwian
Дата: 23 сентября 2015 20:42
Бачок этот предмет двойного назначения. Первый засолка рыбы, второй копчение.
Процесс копчения прост. Подвешиваем продукты для копчения на крышку бачка, герметизируем ее, выносим на балкон. К верхнему сгону подключаем сливной шланг от бытовой техники и выбрасываем его "за борт", в
дымогенератор насыпаем опилок, с помощью сантехнического соединителя на 1/2 соединяем дымогенератор со "сливным" отверстием бачка, включаем вентилятор, подносим зажигалку и идем заниматься своими делами. Дымит не сильно, практически незаметно. Через несколько часов опил сгорает, можно уже
употреблять. Но лучше завернуть в бумагу и подождать сутки. Все несложно :-)
Металлические бачки и шкафчики, не лучшее место для холодного копчения, виной всему конденсат. Оптимально армейский ящик с ручками и крышкой на защелках. Одну ручку убрать, заместо нее сделать ножки и поставить на
них.
[Сообщение изменено пользователем 23.09.2015 21:57] |
0/0 |
| Поделиться:
|
 |
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|