Девочки поддержите меня кулинарно, у меня в 40 больнице, в реанимации ож. отд. лежит папа моего сына, мой первый муж, мы с сыном здесь в Екате у него одни, его вертолетом доставили сюда из области. Все что умела и было в голове уже готовила, за неделю мой запас рецептов иссяк. Что завтра готовить
ума не приложу, нужна белковая пища. Он малоежка всегда был, а сейчас тем более в тяжелом состоянии, вообще приходится кормить через силу. Накидайте если не трудно рецептиков. Заранее спасибо за поддержку :-)
куринный бульон из грудки, с яйцом
Минтай в омлете
Котлеты из печени
Тефтели из белого мяса курицы или индейки (мясо на блендере+лук+соль) разбавить молокой и ложкой в кипящую воду
омлет из белков, либо что-нибудь в омлете
творожная запеканка (творог, сметана, яйца, сахар) или пирог с подобной начинкой, или соленый вариант в стиле ачмы или хачапури с яйцом, сыром
молочные каши со сливочным маслом или гречка / рис на мясном бульоне с грибами
гороховый суп /
каша на мясном бульоне со сливками
орехи
баранина
язык говяжий
наваристые мясные / рыбные бульоны + холодцы из них (в экстрактивном виде усваивается хорошо)
тоже нет, вчера привезли ему баночку красной икры, кое как впихали 2 бутика с маслом, сегодня на очередные бутики сказал конкретное нет, и остатки забери :-( а икру нужно есть, хоть ложками
Цитата: От пользователя: Wееn
Спасибо)
Цитата: От пользователя: Wееn
наваристые мясные / рыбные бульоны
научите как сварить мясо чтобы оно таяло во рту, и бульон (подливка) был вкусный(ая)
Вчера взял мираторговскую говядину для тушения ( не реклама ) , обжарил предварительно ( чтобы пены потом не было ) , забросил с овощами в горшок и на час в духовку . В собственном обалденном соку получилось. По текстуре языка , но лучше . Язык ему отварите . Творожные блюда тоже белок. Желаю
скорейшего выздоровления . А Вам силы .
в Окей стали продавать аккуратно
нарубленные мозговые косточки в фабричной упаковке с казаком на этикетке в отделе заморозки, и хвосты (не помню бычьи или говяжьи)
вымочить на ночь в холодной воде, и томить весь день
в Карусели иногда выкладывают свиные / говяжьи трубчатые кости с костным мозгом и крупными суставами -
вот с них холодец "ложка стоит"
из блюд с белком еще сациви вспомнилось (если взять за основу курицу, бульон и ореховый соус без острых приправ и чеснока),
чахохбили не острый,
бульоны с фрикадельками,
паштеты + / - сливочное масло (если можно) (к примеру,
перемолотые отварное мясо или печень + обжаренные лук / морковь / грибы + сливки / творог / йогурт + орехи)
запеканка из печени (перемолотая сырая печень с яйцом, молоком + предварительно обжаренные или сырые лук, морковь, грибы + зелень), получается печеночный омлет
или тоже самое, что
и выше, но с мясом
Ну я уж утрировано про девочек, спасибо , надо будет дошкандыбать до этого рынка, а варить то лечебный бульон просто ? Или что там добавлять -процеживать ..
кабачки
куриное мясо (любое)
творог
яйца
сыр тертый
часть кабачка быстро обжарить - или с минимумом масла или без него
оставшуюся часть нарезать
слайсером
мясо курицы нарезать мелко
сделать из яиц и творога смесь (густоты сметаны)
выложить слоями
кабачок обжаренный
мясо
яично-творожную смесь
кабачок нарезанный
мясо
яично-творожную смесь
кабачок
посыпать тертым сыром
научите как сварить мясо чтобы оно таяло во рту, и бульон (подливка) был вкусный(ая)
ВАрите долго хороший нежирный кусок говядины, я делаю так-закипело-я воду слила, потом снова холодной, в бульон -луковка в шелухе (целиком),
полморковки, перец горошком и варим до мягкости мяса, солить в самом конце
Цитата: От пользователя: Iron$
Ириша, на рынке в самом деле возьми домашнюю курочку, разруби на несколько частей, и вари из частей, если велят чистый-тогда просто соли в конце, можно
потом вареное яичко покрошить
Девочки, сил вам, болящим-выздоровления
Олечка про яичко тоже подумала , где то читала что лучшее перепелиное развести в бульоне , операция в пон-ик будет , я переживаю больше чем оперируемая ..