поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Поддержите кулинарно...


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница
Поддержите кулинарно...   #212992  наверх
Автор:  
Дата:   

Девочки поддержите меня кулинарно, у меня в 40 больнице, в реанимации ож. отд. лежит папа моего сына, мой первый муж, мы с сыном здесь в Екате у него одни, его вертолетом доставили сюда из области. Все что умела и было в голове уже готовила, за неделю мой запас рецептов иссяк. Что завтра готовить ума не приложу, нужна белковая пища. Он малоежка всегда был, а сейчас тем более в тяжелом состоянии, вообще приходится кормить через силу. Накидайте если не трудно рецептиков. Заранее спасибо за поддержку :-)
22/0 |    |  Поделиться:  
Re: Поддержите кулинарно...   #212993  наверх
Автор: Ложь(Оля-я)   (О пользователе)
Дата:   

куринный бульон из грудки, с яйцом
Минтай в омлете
Котлеты из печени
Тефтели из белого мяса курицы или индейки (мясо на блендере+лук+соль) разбавить молокой и ложкой в кипящую воду
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Поддержите кулинарно...   #212994  наверх
Автор: ///nadya/// строю дом!!! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ложь(Оля-я)

куринный бульон из грудки, с яйцом

делала, только без яйца, говорит курица надоела

Цитата:
От пользователя: Ложь(Оля-я)

Минтай в омлете

рыбу не ест

Цитата:
От пользователя: Ложь(Оля-я)

Котлеты из печени

спасибо, попробую

Цитата:
От пользователя: Ложь(Оля-я)

Тефтели из белого мяса курицы или индейки (мясо на блендере+лук+соль) разбавить молокой и ложкой в кипящую воду

делала, только на пару
  |  Поделиться:  
Re: Поддержите кулинарно...   #212997  наверх
Автор: Gelll@ 
Дата:   

Котлетки паровые говяжьи,кролика потушите,если ест такое
  |  Поделиться:  
Re: Поддержите кулинарно...   #212999  наверх
Автор: ///nadya/// строю дом!!! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Gelll@

Котлетки паровые говяжьи

Спасибо!!! сегодня как раз собираюсь купить кусочек говядинки
  |  Поделиться:  
Re: Поддержите кулинарно...   #213000  наверх
Автор: Wееn
Дата:   

омлет из белков, либо что-нибудь в омлете
творожная запеканка (творог, сметана, яйца, сахар) или пирог с подобной начинкой, или соленый вариант в стиле ачмы или хачапури с яйцом, сыром
молочные каши со сливочным маслом или гречка / рис на мясном бульоне с грибами
гороховый суп / каша на мясном бульоне со сливками
орехи
баранина
язык говяжий
наваристые мясные / рыбные бульоны + холодцы из них (в экстрактивном виде усваивается хорошо)

Цитата:
От пользователя: ///nadya/// строю дом!!!

рыбу не ест

а морепродукты?

[Сообщение изменено пользователем 30.07.2015 17:08]
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Поддержите кулинарно...   #213001  наверх
Автор: ///nadya/// строю дом!!! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Wееn

а морепродукты?

тоже нет, вчера привезли ему баночку красной икры, кое как впихали 2 бутика с маслом, сегодня на очередные бутики сказал конкретное нет, и остатки забери :-( а икру нужно есть, хоть ложками


Цитата:
От пользователя: Wееn



Спасибо)




Цитата:
От пользователя: Wееn

наваристые мясные / рыбные бульоны

научите как сварить мясо чтобы оно таяло во рту, и бульон (подливка) был вкусный(ая)
  |  Поделиться:  
Re: Поддержите кулинарно...   #213002  наверх
Автор: stradalez 
Дата:   

Вчера взял мираторговскую говядину для тушения ( не реклама ) , обжарил предварительно ( чтобы пены потом не было ) , забросил с овощами в горшок и на час в духовку . В собственном обалденном соку получилось. По текстуре языка , но лучше . Язык ему отварите . Творожные блюда тоже белок. Желаю скорейшего выздоровления . А Вам силы .

Цитата:
От пользователя: ///nadya/// строю дом!!!

Девочки поддержите

Ничего , что вмешиваюсь?

[Сообщение изменено пользователем 30.07.2015 17:41]
18/0 |    |  Поделиться:  
Re: Поддержите кулинарно...   #213004  наверх
Автор: ///nadya/// строю дом!!! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: stradalez

 stradalez

Конечно ничего, спасибо Вам))
я как то мясо привыкла на вес в Окее брать, а Мираторг в вакууме, да и куски большие с жирком, а нам не жирная нужна
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Поддержите кулинарно...   #213005  наверх
Автор: stradalez 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ///nadya/// строю дом!!!

Мираторг в вакууме

Там есть выбор - огузок , бедро , лопатка, голяшка хорошо тушится .Грудинка очень жирная - для здоровых не всех.Мясо само очень вкусное .
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Поддержите кулинарно...   #213006  наверх
Автор: ///nadya/// строю дом!!! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: stradalez

Там есть выбор

в Метро?
  |  Поделиться:  
Re: Поддержите кулинарно...   #213009  наверх
Автор: stradalez 
Дата:   

Мегамарт , Стоккман ,Перекрёсток , в Карусели выбор скудный . До Метро не доезжаю ...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Поддержите кулинарно...   #213010  наверх
Автор: Wееn
Дата:   

у кавказских народов есть блюдо под названием хаш - мясной бульон из ножек, рубца, который медленно томится до 12 часов, вот в нем-то все полезности и переходят в навар
у нас вариантом может служить бульон, который готовится для холодца
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=3280&...
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=12455...
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=22680...
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=16561...
если в нем мясо проварить, то вкусное получается (курица быстро готовится, говядина может несколько часов, пока мягкой не станет)


Цитата:
От пользователя: ///nadya/// строю дом!!!

мясо привыкла на вес в Окее брать

в Окей стали продавать аккуратно нарубленные мозговые косточки в фабричной упаковке с казаком на этикетке в отделе заморозки, и хвосты (не помню бычьи или говяжьи)
вымочить на ночь в холодной воде, и томить весь день
в Карусели иногда выкладывают свиные / говяжьи трубчатые кости с костным мозгом и крупными суставами - вот с них холодец "ложка стоит"

из блюд с белком еще сациви вспомнилось (если взять за основу курицу, бульон и ореховый соус без острых приправ и чеснока),
чахохбили не острый,
бульоны с фрикадельками,
паштеты + / - сливочное масло (если можно) (к примеру, перемолотые отварное мясо или печень + обжаренные лук / морковь / грибы + сливки / творог / йогурт + орехи)
запеканка из печени (перемолотая сырая печень с яйцом, молоком + предварительно обжаренные или сырые лук, морковь, грибы + зелень), получается печеночный омлет
или тоже самое, что и выше, но с мясом
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Поддержите кулинарно...   #213011  наверх
Автор: Тратточка
Дата:   

Хумус - вариант блюда из растительного белка, на любителя, конечно :-)
здесь подробный рецепт http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=20325...
  |  Поделиться:  
Re: Поддержите кулинарно...   #213012  наверх
Автор: ///nadya/// строю дом!!! 
Дата:   

Спасибо огроменное всем неравнодушным :-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Поддержите кулинарно...   #213014  наверх
Автор: Wееn
Дата:   

суп с гречкой / рисом / чечевицей + печенью / мясом
грибница
мясной бульон с яичными хлопьями
ежики с рисом / гречей / овсянкой в сливочном (сметанной соусе) в духовке или перцы / кабачки / помидоры, начиненные ежиковым фаршем, сыром
сырники в духовке

[Сообщение изменено пользователем 30.07.2015 19:21]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Поддержите кулинарно...   #213015  наверх
Автор: Iron$   (О пользователе)
Дата:   

Девочки мне тоже посоветуйте, для начала где курицу хорошую взять , и как лучше приготовить бульон для послеоперациооного .. Спасибо ..
3/4 |    |  Поделиться:  
Re: Поддержите кулинарно...   #213016  наверх
Автор: stradalez 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Iron$

где курицу хорошую взять



Цитата:
От пользователя: Iron$

Девочки

Извините , на Шарташском рынке у дальнего выхода краснодарцы торгуют , у них и рыба . Бульон курячий очень хороший получается
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Поддержите кулинарно...   #213017  наверх
Автор: Iron$   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: stradalez



Ну я уж утрировано про девочек, спасибо , надо будет дошкандыбать до этого рынка, а варить то лечебный бульон просто ? Или что там добавлять -процеживать ..
  |  Поделиться:  
Re: Поддержите кулинарно...   #213019  наверх
Автор: stradalez 
Дата:   

Я всегда добавляю дежурный набор -морковь , лук , чёрный перец горошком , корень сельдерея , корень пастернака . Гастрономы- кулинары кладут" букет гарни " .

Цитата:
От пользователя: Iron$

процеживать .

Конечно же ...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Поддержите кулинарно...   #213020  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   

в скороварке любое мясо будет сочным и нежным

подсмотрела сегодня рецепт запеканки

кабачки
куриное мясо (любое)
творог
яйца
сыр тертый

часть кабачка быстро обжарить - или с минимумом масла или без него
оставшуюся часть нарезать слайсером
мясо курицы нарезать мелко
сделать из яиц и творога смесь (густоты сметаны)
выложить слоями
кабачок обжаренный
мясо
яично-творожную смесь
кабачок нарезанный
мясо
яично-творожную смесь
кабачок
посыпать тертым сыром

запекать минут 30 при 180 градусах

соль, травы и специи по вкусу

выздоравливайте!
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Поддержите кулинарно...   #213021  наверх
Автор: Iron$   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: stradalez



Как мне в больнице сказали что лучше чистый, но завтра уточню получше.. Очень это все переживательно...
  |  Поделиться:  
Re: Поддержите кулинарно...   #213027  наверх
Автор: Gelll@ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ///nadya/// строю дом!!!

научите как сварить мясо чтобы оно таяло во рту, и бульон (подливка) был вкусный(ая)

ВАрите долго хороший нежирный кусок говядины, я делаю так-закипело-я воду слила, потом снова холодной, в бульон -луковка в шелухе (целиком), полморковки, перец горошком и варим до мягкости мяса, солить в самом конце

Цитата:
От пользователя: Iron$



Ириша, на рынке в самом деле возьми домашнюю курочку, разруби на несколько частей, и вари из частей, если велят чистый-тогда просто соли в конце, можно потом вареное яичко покрошить
Девочки, сил вам, болящим-выздоровления
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Поддержите кулинарно...   #213028  наверх
Автор: stradalez 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Wееn

бульоны с фрикадельками

Отличный вариант
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Поддержите кулинарно...   #213029  наверх
Автор: Iron$   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Gelll@



Олечка про яичко тоже подумала , где то читала что лучшее перепелиное развести в бульоне , операция в пон-ик будет , я переживаю больше чем оперируемая ..
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода