Собралась готовить плов. Как дошло дело до риса, я его помыла и заподозрила неладное. Рис рассыпается в порошок :wow: Муж сгонял в магазин за новой пачкой, выбирал на этот раз тщательнее.
Прилагаю фото паленого и нормального риса одной и той же ТМ.
Надеюсь видно на фото в чем отличие?
Тот который "паленый" белый как снег, а нормальный как-бы прозрачный немного. Мы решили поварить этот странный рис, получилось что-то вроде клейстера и на вкус какая-то гадость.
Вот. Будьте бдительны.
Мне кажется это не подделка, а простое нарушение обработки рисового зерна.
Мне аналогичный рис попадался несколько раз. У него отличие, при промывке он становится белым и видно в рисинках трещинки.
Правда рукой в поорошок эти рисинки я не растирала.
При варке в кастрюльке
действительно получалась фигня. Как не странно, но в мультиварке из такой фигни получался отличный рассыпчатый рис 8(
Но это речь про дешманский рис, который продается в обычных прозрачных пакетах без всяких опозновательных знаков. На штрих кодах только пишут что-то типа производитель
Макиз.
В основном беру Увелку. Т-т-т. На такую фигню не нарывалась. Кстати, рис ТМ Монетки тоже всегда нормальный попадался
Всегда покупаю рис "Золотистый" марки "Националь". Он в последние полгода тоже изменился. При варке раньше никогда не разваривался, а теперь после варки становится более клейким.
Юляша, но такого риса-развалюхи, как у тебя, я никогда не видела.
На фото №3 в первом посте.
Для примера http://irigen.ru/zametki/takoj-raznyj-ris/
Аборио
Итальянский сорт длиннозернистого риса с широким зерном. Иногда его называют среднезернистым. Этот рис очень мягок и
быстро готовится. Его легко переварить, поэтому при варке следует выключить огонь, не доводя рис до полной готовности. Используют для приготовления каш, ризотто и суши.
Так что если рис подобного сорта неправильно хранили и транспортировали, например сильно переморозили...
Ну и для
каждого сорта риса мытье идет по своим правилам.
Одни сорта надо замачивать в холодной воде, другие наоборот промывать кипятком...
покупаем рис дивзеру на таганском ряду, на плов ...150р за кг...рис такой какой надо...а ваши из магазинов рис...как вы вообще из него что то готовите ..ТЕМ более ПЛОВ...
Недавно купил "рис для плова" производства какого-то Агро-Альянс, с красной упаковкой.
Для рядового плова очень неплох.
А просто рис варить -- не заморачиваюсь, беру развесной длиннозерный или в мешках по 5 кг. Один фиг у Мистраля нет своего производства, берут тот же краснодарский и
навариваются на упаковке.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)