В номинацию горячее блюдо.
Наши друзья и моя семья очень любим пироги с рыбой. И на нашем новогоднем столе они почти всегда присутствуют. Почти - потому что есть у них один недостаток: они очень вкусные и очень сытные. Съел кусочек - и все. Больше тебе ничего не надо. Если только еще один
кусочек.
Как бороться с этой проблемой? Предлагаю минимизировать количество теста. Поэтому в этот раз для новогодних расстегаев используем тесто фило.
В моем распоряжении есть филе сырка, кусочки семги и икра щучья (её на фото нет).
От листов
фило отрезаем полоски шире, чем филе сырка сантиметра на 2-3. Выкладываем полоску теста, на неё по одному краю сырок и лук, накрываем следующим листом. Дальше семга кучкой, немного лука и следующий лист теста. Последней идет икра столовая ложка примерно по объему.
Все заворачиваем рулетиком,
стараемся делать не плотно. Край теста без начинки подворачиваем и делаем как бы "донышко" бочонка. Бочонок ставим в форму и запекаем в духовке минут 30 при 160 градусах.
Можно прикрыть фольгой неплотно, просто чтоб края теста не подгорели.
А все увидел.... на оригинале фотографии видно, что это икра... только как то тузлука много.
Может интересней было бы икру добавить после выпекания, как оно на разрез\укус выглядит интересно...
0/0 |
| Поделиться:
Re: Расстегаи с рыбой Новогодние. Конкурс «Новогод...
Подскажите, пожалуйста, вы фило сами делаете или готовое покупаете? Готовое ни разу в продаже не встречала, а самой делать - для меня слишком сложно :-(
0/0 |
| Поделиться:
Re: Расстегаи с рыбой Новогодние. Конкурс «Новогод...
видно, что это икра... только как то тузлука много.
Может интересней было бы икру добавить после выпекания,
Это не тузлук. Здесь икра свежая из замороженной щуки недавно выловленной. Поэтому она там недозревшая и выглядит
м-м-м, необычно.В ней жидкости больше.
Цитата: От пользователя: cleoma123
Смущает время приготовления, тесто как бумага, рыбка максимум 15-20 минут и готова
Меня тоже смутило что пришлось 40 минут выпекать.
Ну во-первых, "бочонок" в диаметре около 9 см
вышел - там ведь филе от половинки сырка + лук + семга и икра. И еще я фольгой прикрыла расстегаи, чтоб тесто не пересохло (фольга просто лежала сверху на форме, не зафиксирована).
И еще мне кажется, напряжение у нас слабое стало. Даже чайник закипает дольше, чем раньше. В любом случае,
ориентироваться на свою духовку.
А если из слоеного теста?? потоньше раскатать...как думаете?
И так и так можно приготовить. Разное тесто - разные пирожки
получатся.
Из слоеного, думаю, не стоит слишком большой в диаметре пирожок закручивать. Тесто внутри может остаться влажным.
Из лаваша хороший вариант - лаваш это наше все. :-D
1/0 |
| Поделиться:
Re: Расстегаи с рыбой Новогодние. Конкурс «Новогод...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)