Всё просто! Вкусно!
0,5 кг. жирного, домашнего творога, нежного,без крупинок.
1 стандартная банка сгущённого молока, НЕ растительного содержания! Можно чуть меньше если не любите очень сладко.
100мл. кокосовых сливок.
Творог протереть через сито + сгущёнка+ сливки
кокосовые= взбить в крепкую пышную массу. Убрать в морозилку, периодически доставать и активно вымешивать . Пока не очень остыло можно блэндером а потом уже ложкой. С каждым вымешиванием масса становится пышнее.
теперь лимонное желе:
3 лимона пару минут прогреть в кипятке, остудить, нарезать кольцами удалив семена. Добавить 300г. сахара и пару ложек воды. На эл.плите в режиме 2 начинаем варить желе. Как только сахар растворился переключаем на 5, варим ещё 1.5 часа.Если у вас газ то соответственно сперва на самом минимуме,
потом огонь чуть ниже среднего. Процеживаем. По мере остывания лимонное варенье само загустевает до желеобразного состояния. Оставшиеся корочки съедают любители цукатов :-) Такое желе можно закатывать в банки.
в эл. вафельнице выпекаем вафли:
тесто: 5 яиц, 200г. сливочного масла комнатной температуры,180г.сахара, 5 ст. ложек, с горкой, муки.
Горячие вафли кладём в ........во что хотите, для придания желаемой формы. У меня мини
салатники.
Собрать творожное мороженое можно как заранее так и перед подачей.
Просто наполнить им вафельную чашу и полить желе
Сейчас степень замерзания не достигла пика, а потому по утру добавлю ещё фото.
морозильник работает, что ж не готовить :-) но крайне редко, съедается быстро а калорий много. У кого детки не любят творог сей десерт чудесная обманка ;-)
первично минут 10-15 миксером и потом раза 3-4 с интервалом в час. Просто вжик, вжик, перемешал и всё. Но даже после первого вымешивания очень нежная, воздушная масса получается.
Кстати, а если кокосовые сливки простыми заменять, то какую жирность брать? А то я не особо кокосы люблю
а ни какие, коровьи сливки там не нужны, творог жирный.Кокосовые добавлены исключительно вкуса ради и то я из 200 - от мл., ложкой
с дырочками вычерпала всю гущу. Какоё вкусовой наполнитель любишь, такой и добавь ;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)