2015 год для нашей семьи объявлен годом Франции в Екатеринбурге. Уже выучила песню "Pardonne-moi" под гитару, планируем тур по Европе с посещением дисней-лэнда летом, а на Новый год к традиционным "сельдь под шубой", "оливье" и соленая семга хочу добавить какое-нибудь блюдо из французской кухни.
Итак...
Набор продуктов:
"Основное" блюдо:
свиной окорок без косточки - 1,5-2,0 кг (брала на рынке)
соль 1 ст л
сухой тимьян 2 ст л
черный перец молотый 1 ст л
молотый кориандр 1 ст л
сухое белое вино 300 мл
коньяк 2 ст л
растительное
масло 2 ст л
ягоды можжевельника 1 ст л (купила в аптеке :-) )
сливочное масло 25 гр
облепиховый сироп 4 ст л
сливки жирные 100 мл
Гарнир:
6 груш (конференция)
2 луковицы
50 гр сливочного масла
2 ст л сахара
Положить мясо в блюдо, залить вином и коньяком, накрыть и мариновать 8-12 часов в
холодильнике (можно оставить на ночь или сделать с утра, чтобы запекать уже ближе к вечеру):
Разогреть духовку, вытащить мясо из маринада, протереть бумажным полотенцем насухо, перетянуть веревкой, чтобы получился цилиндр. Маринад
сохранить! Разогреть слив и раст масло в сковороде с толстым дном, добавить мясо и обжаривать по 5 мин с каждой стороны. Переложить в форму для запекания и запекать 30 мин, перевернув дважды:
Мелко порезать луковицы, положить в кастрюльку лук, слив масло и груши, посыпать 2 ст л сахара и готовить на среднем огне 10 мин.
Соус:
Поставить форму, в которой готовилась свинина, на большой огонь, добавить ягоды
можжевельника:
свинина с можжевелом очень вкусно. ставлю плюсик :-)
для себя уменьшу кол-во зелени сухой. но это чисто тараканы вкусовые нашей семьи. а остальное оставлю неизменным :-)
2/2 |
| Поделиться:
Re: Свинина с можжевеловым соусом и грушами, конку...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)