Удобное во всех отношениях: состав можно корректировать в зависимости от предпочтения гостей
Потребуется:
нарезка грудинки или бекона копченая – 150-200 гр
сыр адыгейский – 300-400 гр
сыр твердый – 200 гр
хлеб ржаной и пшеничный
(или любой, какой предпочитаете)
помидорки черри – их мало не бывает
чашка сливок
пол чашки майонеза (дада!!!)
1 среднее авокадо
0,5 среднего лимона
молотый черный перец по вкусу
зелень( укроп, лук, петрушка, салат)
чеснок 3-4 головки
оливковое
масло – 3 ст.л.
кунжутное масло – 2 ч.л.
кунжут
соль по вкусу
Сначала соус:
В блендере смешиваем до однородной консистенции сливки, майонез, авокадо очищенное без косточки, зелень (с ней переборщить сложно), сок половинки лимона, молотый перец, примерно чайную
ложку соли без горки, 2 дольки чеснока измельченного, черный перец по вкусу.
Убираем соус в холодильник. Готовила его накануне к шашлыку.
Зелень мелко покрошить, перемешать с кунжутом и измельченным чесноком и
разделить на три части.
Первую треть зелени размять с чайной ложкой кунжутного масла.
Выложить на противень и запечь в разогретой до 200 градусов духовке минуты 4 (на самом деле желательно далеко вообще не уходить, т.к. подрумянивается и зажаривается быстро)
Третью часть зелени отправить на сковороду со столовой ложкой оливкового масла и чайной
кунжутного. Адыгейский сыр порезать теми же палочками и обжарить в сковороде до румяной корочки
Собственно основные составляющие ассорти готовы. Их можно оформить на блюда сразу или чуть позже, от этого они не потеряют своих
хрустящих свойств, что так важно в предновогодней суете.
Оформление: в данном случае салат, мои любимые черри, перепелиные яйца. Хрустяшки полить соусом из авокадо и посыпать сыром.
Сначала соус:
В блендере смешиваем до однородной консистенции сливки, майонез, авокадо очищенное без косточки, зелень (с ней переборщить сложно), сок половинки лимона, молотый перец, примерно чайную ложку
соли без горки, 2 дольки чеснока измельченного, черный перец по вкусу.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)