 |
Рулет сырно-рисовый
 |
Рулет сырно-рисовый
|
#19763
|
наверх
|
Автор: MassEbu (О пользователе)
Дата: 12 февраля 2009 09:32
для разнообразия на завтрак... или как гарнир... с рыбой, наверно, ещё вкуснее будет

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
1. полстакана риса отваривают до готовности и сливают жидкость
2. 100 грамм легкоплавкого сыра трут на тёрке
3. рис
перемешивают с сыром и 1 сырым яйцом.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
я тут вмешивал белок, а желтком смазывал рулет далее - смысла нет.
4. получившуюся массу распределяют прямоугольником 30 х 20 см на основу, с которой лехко будет скатать рулет.
я взял
силиконовый противень. можно пекарскую бумагу либо фольгу, но и то и другое тщательно смазать маслом.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
5. противень отправляют в разогретый до 230 градусов жарочный шкаф на 7-9 минут. масса должна только схватиться, но без
корочки, иначе не свернёте!
6. готовят начинку в количестве не более 200 граммов. у меня это было два варёных яйца растолченных толкушкой и по 50 груммов жареных рядовок и сервелата измельчённых в измельчителе.
7. противень достают и дают ему остыть до температуры, покуда руки терпят, но
чем больше остынет - тем сильнее ломаться будет при сворачивании. быстро раскладывают начинку

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
8. и сворачивают в рулет, который кладут швом вниз и отправляют обратно в ту же духовку ещё на 5 минут

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
9. рулету дают остыть, после чего перекладывают на блюдо и разрезают на порционные куски. ножом-пилой сделать это будет проще!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
10. порционные куски отпускают с
каким-либо соусом. соус зависит от начинки.
зы.
по поводу бумаги для запекания.
есть бумага пропитанная маслом, она стоит дороже, но к ней ничо не прилепает.
а есть бумага дешовая - обычный рулонный пергамент, вот образец:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
на ней написано, шо её не надо смазывать, но это, мяхко говоря, лукавство :-d
к ней не пристают разве што эклеры, которые сами по себе ни к чему не пристают. |
20/1 |
| Поделиться:
|
Re: Рулет сырно-рисовый
|
#19764
|
наверх
|
Автор: е_один
Дата: 12 февраля 2009 09:34
Нельзя, нельзя сюда заходить.
Плюс!
[Сообщение изменено пользователем 12.02.2009 09:35] |
2/0 |
| Поделиться:
|
Re: Рулет сырно-рисовый
|
#19766
|
наверх
|
Автор: !SunSandra!
Дата: 12 февраля 2009 09:43
Цитата: От пользователя: MassEbu
50 груммов жареных рядовок
|
это что такое |
2/0 |
| Поделиться:
|
Re: Рулет сырно-рисовый
|
#19767
|
наверх
|
Автор: MassEbu (О пользователе)
Дата: 12 февраля 2009 09:46
Цитата: От пользователя: Чудо (мама Дениса)
это что такое
|
грибы такие! |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Рулет сырно-рисовый
|
#19769
|
наверх
|
Автор: Puma (мама)
Дата: 12 февраля 2009 09:55
А соус у Вас на блюде какой? сметанный! сливочный? расскажите :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Рулет сырно-рисовый
|
#19773
|
наверх
|
Автор: MassEbu (О пользователе)
Дата: 12 февраля 2009 10:02
Цитата: От пользователя: Чудо (мама Дениса)
это что такое
|
вот, слева - зелёные рядовки, справа - серые:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
есть ещё фиолетовые, они позабористей будут :-d
Цитата: От пользователя: Puma(она)
А соус у Вас на блюде какой? сметанный
|
сметана+чеснок+огурец+укроп |
2/1 |
| Поделиться:
|
Re: Рулет сырно-рисовый
|
#19775
|
наверх
|
Автор: Puma (мама)
Дата: 12 февраля 2009 10:17
Цитата: От пользователя: MassEbu
|
огурец соленый? свежий? |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Рулет сырно-рисовый
|
#19780
|
наверх
|
Автор: Тeмза
Дата: 12 февраля 2009 10:33
MassEbu, ну как мне нравятся Ваши рецепты! :hi: |
3/1 |
| Поделиться:
|
Re: Рулет сырно-рисовый
|
#19783
|
наверх
|
Автор: Tottoro (la mujer sin cabeza)
Дата: 12 февраля 2009 10:43
Где вы посреди зимы такие грибочки раздобыли??? Аж с хвоинками на шляплах! |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Рулет сырно-рисовый
|
#19784
|
наверх
|
Автор: yammi
Дата: 12 февраля 2009 10:45
Цитата: От пользователя: MassEbu
1. полстакана риса отваривают до готовности и сливают жидкость
|
Если рис не белый, а коричневый брать, есть возможность как нибудь свернуть? Или развалится все к такой то...? Вообще как думаете как повысить клейкость коричневого риса? |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Рулет сырно-рисовый
|
#19787
|
наверх
|
Автор: yammi
Дата: 12 февраля 2009 10:46
Цитата: От пользователя: Tottoro (la mujer sin cabeza)
Где вы посреди зимы такие грибочки раздобыли??? Аж с хвоинками на шляплах!
|
Думаю, фото летняя |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Рулет сырно-рисовый
|
#19788
|
наверх
|
Автор: Puma (мама)
Дата: 12 февраля 2009 10:46
Цитата: От пользователя: yammi
|
яйцо думаете не подойдет? можно желатина чуток добавить в смесь...ил манки совсем немного и дать настояться чуток... |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Рулет сырно-рисовый
|
#19789
|
наверх
|
Автор: Тeмза
Дата: 12 февраля 2009 10:47
Цитата: От пользователя: yammi
как повысить клейкость коричневого риса?
|
А зачем ее повышать? Не зря же существую разные сорта риса для разных целей |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Рулет сырно-рисовый
|
#19791
|
наверх
|
Автор: yammi
Дата: 12 февраля 2009 10:49
А в яйце какая часть особливо за клейкость отвечает ? Белок али желток? Думаю, что с желатином можно попробывать. |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Рулет сырно-рисовый
|
#19792
|
наверх
|
Автор: yammi
Дата: 12 февраля 2009 10:52
Цитата: От пользователя: Темза
А зачем ее повышать? Не зря же существую разные сорта риса для разных целей
|
Белый рис не ем по личным соображениям, а рису хочется...по этому пытаюсь что-то с коришневым соображать...он по свойствам очень отличается.... |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Рулет сырно-рисовый
|
#19793
|
наверх
|
Автор: Puma (мама)
Дата: 12 февраля 2009 10:54
Цитата: От пользователя: yammi
А в яйце какая часть особливо за клейкость отвечает
|
вроде белок лучше...хотя точно не знаю... |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Рулет сырно-рисовый
|
#19794
|
наверх
|
Автор: Puma (мама)
Дата: 12 февраля 2009 10:55
Цитата: От пользователя: yammi
|
а нет разве сорта коричневого риса более "клейкого"? наверняка, разные виды есть... |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Рулет сырно-рисовый
|
#19795
|
наверх
|
Автор: Тeмза
Дата: 12 февраля 2009 10:56
Цитата: От пользователя: yammi
Белый рис не ем
|
Ага, тоже стараюсь придерживаться здорового образа жизни и рис бурый покупаю, но не фанатично. В нек. рецептах клейкий рис ничем не заменишь (в суши напр.). А если для этого рецепта, наверное отварить подольше и сыра
побольше. |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Рулет сырно-рисовый
|
#19797
|
наверх
|
Автор: Alena70
Дата: 12 февраля 2009 10:57
а если рис разложить на пленке , и потом свернуть ? без участия духовки на первом этапе, получится? или развалится? |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Рулет сырно-рисовый
|
#19799
|
наверх
|
Автор: Тeмза
Дата: 12 февраля 2009 11:00
Цитата: От пользователя: Alena70
а если рис разложить на пленке , и потом свернуть ? без участия духовки на первом этапе, получится? или развалится?
|
Там смысл, как я поняла, чтобы сыр расплавился и "схватился" с рисом. Если без духовки на первом этапе, мне кажется
рулет будет трещинами
[Сообщение изменено пользователем 12.02.2009 11:00] |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Рулет сырно-рисовый
|
#19800
|
наверх
|
Автор: yammi
Дата: 12 февраля 2009 11:02
Цитата: От пользователя: Темза
В нек. рецептах клейкий рис ничем не заменишь (в суши напр.)
|
Ну естесно из роллов белый рис не выковыриваю
:-) ибо
Цитата: От пользователя: Темза
не фанатична
|
Думаю что
Цитата: От пользователя: Темза
отварить подольше и сыра побольше.
|
само то будет... ну и желатину с белком для верности
:-D |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Рулет сырно-рисовый
|
#19801
|
наверх
|
Автор: Тeмза
Дата: 12 февраля 2009 11:05
Желатин в сочетании с рисом?.... Сумлеваюсь... |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Рулет сырно-рисовый
|
#19803
|
наверх
|
Автор: Puma (мама)
Дата: 12 февраля 2009 11:21
Цитата: От пользователя: Alena70
а если рис разложить на пленке , и потом свернуть ? без участия духовки на первом этапе, получится? или развалится?
|
думаю, лучше с первым этапом. так и яйцо "схватится" и масса лучше за счет яйца и подплавленного сыра склеится-легче
катаь
Цитата: От пользователя: Темза
чтобы сыр расплавился и "схватился" с рисом
|
да да :-)
Цитата: От пользователя: Темза
Желатин в сочетании с рисом?.... Сумлеваюсь
|
а почему нет? в воде его немного растопить
(подогреть), ложечку буквально и все, в массу добавить. думаю, он только клейкость придаст, без вкуса всякого
[Сообщение изменено пользователем 12.02.2009 11:22] |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Рулет сырно-рисовый
|
#19814
|
наверх
|
Автор: MassEbu (О пользователе)
Дата: 12 февраля 2009 12:03
Цитата: От пользователя: Tottoro (la mujer sin cabeza)
Где вы посреди зимы такие грибочки раздобыли??? Аж с хвоинками на шляплах!
|
в морозилке :-d
Цитата: От пользователя: yammi
Думаю, фото летняя
|
октябрьская... это последние грибы
в году в нашей полосе... собираются с сентября по ноябрь
Цитата: От пользователя: yammi
Вообще как думаете как повысить клейкость коричневого риса?
|
у меня здесь пропаренный - он не клейкий. склеивают сыр и яйцо.
а вапще я коричневые рисы и
сахары не ем :-d |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Рулет сырно-рисовый
|
#19824
|
наверх
|
Автор: yammi
Дата: 12 февраля 2009 12:32
Цитата: От пользователя: MassEbu
октябрьская... это последние грибы в году в нашей полосе... собираются с сентября по ноябрь
|
Заинтересовалать грибочками. Яндекс поюзала...мноого интересного нашла про говорушки и рядовки. Вопрос: много их у нас растет и размножается ? С
фотами можно будет в лес идти собирать, не перепутаю с поханками? Написано исчо, что грибы 4 категории, как их кушать: варить ли, сразу морозить? |
0/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|