Года два назад я увидела рецепт Груши в хрустале. Так он мне понравился, что я его повторяла несколько раз и немного изменила со временем.
А сегодня решила сделать такие груши в лаваше.
Потребуется:
лаваш
груши 4-5 штук в зависимости от размера груш
кокосовое
молоко 1 банка 500 мл
яйца 3 штуки ( только желтки)
сахар 1/2 стакана простого и 1/2 коричневого (или просто 1 стакан сахара)
крахмал 1 ст.л. без верха
специи: у меня смесь для десертов и кусочек корня имбиря
желатин 1 пачка листового
сметана примерно 100
гр
Груши отварить с кусочком корня имбиря и специями минут 7-10. Вынуть их из кастрюли и остудить.
Сделать заварной крем: кокосовое молоко смешать с 1 ст.л. крахмала и половиной стакана обычного
сахара, довести почти до кипения, постоянно помешивая. Немного остудить. Желтки взбить добела с 1 ст.л. сахара. Не переставая взбивать, влить тонкой струйкой горячее сладкое кокосовое молоко. Еще раз все вместе довести до кипения и остудить.
Лаваш смазать обильно сметаной с сахаром и специями. Сделать "выкройку" по размеру формы - подрезать, где необходимо. В форму выложить лаваш, заполнить заварным кремом, поставить в крем груши. Я в форму постелила коврик для выпечки - чтобы удобнее было вынимать готовый пирог.
Если груши падают - можно у них донышко подрезать немного. Бортики красиво подвернуть, убрать в разогретую до 150 градусов духовку. Достать через 25-30 минут и остудить.
В теплую воду (около 500 мл), в которой варились
груши, добавить специи, коричневый сахар и замоченный желатин.
Довести до кипения и также охладить. Залить сиропом запеченные и уже остывшие груши и убрать в холодильник до полного застывания желе. Края бортиков из лаваша можно смазать сиропом или сметаной
при помощи кисточки, если они слишком подсохли в духовке.
Через 2-3 часа можно доставать готовый пирог и ждать восхищенные отзывы домочадцев.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)