Прелесть этого вкусного и сытного блюда в том, что его можно приготовить за 5-7 минут. Это очень просто.
Готовится из чего угодно и когда угодно, главное чтобы был сыр, яйца и ЛАВАШ! Ингредиенты, их вес и прочее, прочее можно варьировать как угодно. В этом прелесть блюда.
В данной вариации: сыр около 150-200 гр, помидорчик, 3 яйца, зелень, ЛАВАШ.
Для удобства на верх "конструкции" можно положить груз в виде тарелочки для придания блюду формы. Жарим 2-3 минуты на среднем
огне. Переворачиваем. Добавляем немного сыра сверху.
Котик похоже невский маскарадный? :-)
Я это блюдо углядела ещё в "завтраках". Стала готовить недели 2 назад. Ну вкуснотища же! Только лаваш смачиваю в молоке. В начинку яйца, сыр, помидорки, зелень, крабовые палочки - вобщем, сейчас ем наверное через день! Не оторваться :-D
7/0 |
| Поделиться:
Re: Сытное и вкусное блюдо Ёка за 5 минут. Конкурс...
Супер!
Неделю едим каждый день, чередуя начинки. Очень нравится сыну. Любимая начинка- яйцо, отварное куриное мясо(варёная колбаса), морковка по-корейски и сырррр.
Автор спасибо за идею!
4/0 |
| Поделиться:
Сделала повторно - уже лучше. Я поняла свою стратегическую ошибку :-)
В прошлый раз я выкладывала на лаваш: сначала сыр, потом сосиски, (помидорки не было) и яйцо сверху, потом сворачиваешь лаваш и оказалось, что яйцо было под несколькими слоями лаваша и получилось почти сырое! Лашара я
лесная :-)
1/0 |
| Поделиться:
И снова сделала, но уже с другой начинкой. На этот раз вымочила в молоке лаваш, начинка( а ля тайские блинчики) банан , яйцо, немного сахара. Свернула конвертиком, обжарила, наслаждалась чудным завтраком. И еще раз-спасибо))))
3/0 |
| Поделиться:
я тоже сегодня такое готовила, только лаваш смазала майонезом с зеленью (остатки от шашлыков? яйцо я предварительно размазала по лавашу, и свернула типа как шаурма, все это на медленный огонь и под крышку. Слупили махом все :-D , а потом спращивают че там было то :lol:
5/1 |
| Поделиться:
доброе утро! я в выходные решилась все-таки приготовить такую вкусняшку (все как-то "руки не доходили"): испекла блинчики, залила яйцом, ветчина, сыр и на сковороду.....
(в вых. еще хочу приготовить!!!!!!!!!!!!) супер-вещь на завтрак ;-)
спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:hi:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)