вариация - потому что далеко до оригинала
но весьма достойна, чтобы ее приготовить - просто, быстро, множество вариантов из продуктов, которые всегда есть под рукой или которые можно без проблем приобрести в ближайшем магазине
мой набор продуктов
творог мягкий 400 гр
брынза 200 гр (используется около 100 гр, иначе ачма получится весьма соленой)
твердый плавящийся сыр грамм 150
три крупных яйца или четыре мелких
кефир - 500 мл
немного молока
вяленые томаты (можно и без них обойтись, но я их люблю)
чеснок - пару-тройку
долек
паприка (тоже не обязательно!)
ну и конечно же лаваш!
у меня две упаковки - прямоугольные листы и круглые, в общем 10 листов
пока натирали сыры, помидорки уже пора вынимать и нарезать мелко
нарезали? отправляем в чашку с сыром и
творогом
туда же добавляем яйцо, паприку, натираем (!) чеснок и добавляем немного кефира, начинаем размешивать, постепенно добавляя кефир до получения пластичной пасты
начинаем собирать ачму!
форму смазать маслом, дно можно посыпать мукой - начинка влажная и
тяжелая
теперь нам понадобится молоко!
каждый лист лаваша быстро окунуть в молоко и выложить в форме с таким расчетом, чтобы свисающие края потом закрыли весь пирог
на дно затем положить сухой (!) лист лаваша
ну а дальше - сухой лист, на него сырная масса, опять влажный лаваш, заливка, сухой лаваш, сыр.
у меня получилось три слоя
последний слой закрываем влажным лавашом, заливаем, закрываем еще одним лавашом, закрываем бортики (они успевают сделаться мягкими и очень эластичными,
аккуратней!)
и заливаем остатками заливки
результат отличный
к сожалению в чудо-печке высота изделия ограничена крышкой - поднявшийся пирог в паре мест очень близко оказался к тэну, в результате образовался нагар.
пикантно, островато
для нелюбителей данных ощущений - уменьшить или вообще заменить брынзу на адыгейский сыр, не использовать помидоры и чеснок
для тех кто следит за весом - берем
маложирные сыры и кефир.
если свежие помидорки(допустим черри ) добавить, то нормально будет? или лучше все таки вяленные
мне кажется можно использовать и свежие томаты - только филе, разместить его вместе с заливкой, на сухой лаваш
иначе и так
очень мокро :-) или на верхний :-) слой и закрыть бортами - мне кажется этот вариант будет отличный! и помидорка пропечется, и влага уйдет!
Девочки сегодня видела в магазине сушеные баклажаны, помидоры, смеси сушеных на солнце овощей с базиликом и тд и тп..
очень порадовалась.помидоры в упаковки были такие же как у Ольги на первом фото))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)