поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Вариация на тему ачмы. Конкурс "Песнь о лаваше"


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Вариация на тему ачмы. Конкурс "Песнь о лаваш...   #194853  наверх
Автор:  
Дата:   

вариация - потому что далеко до оригинала
но весьма достойна, чтобы ее приготовить - просто, быстро, множество вариантов из продуктов, которые всегда есть под рукой или которые можно без проблем приобрести в ближайшем магазине

мой набор продуктов
творог мягкий 400 гр
брынза 200 гр (используется около 100 гр, иначе ачма получится весьма соленой)
твердый плавящийся сыр грамм 150
три крупных яйца или четыре мелких
кефир - 500 мл
немного молока
вяленые томаты (можно и без них обойтись, но я их люблю)
чеснок - пару-тройку долек
паприка (тоже не обязательно!)

ну и конечно же лаваш!
у меня две упаковки - прямоугольные листы и круглые, в общем 10 листов

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


начинаем
если используете помидоры - залейте горячей водой

натереть на крупной терке брынзу и сыр - они так лучше распределятся в творожной массе, выложить в миску с творогом

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


пока натирали сыры, помидорки уже пора вынимать и нарезать мелко
нарезали? отправляем в чашку с сыром и творогом
туда же добавляем яйцо, паприку, натираем (!) чеснок и добавляем немного кефира, начинаем размешивать, постепенно добавляя кефир до получения пластичной пасты

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


получаем такую массу

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


оставшиеся яйца смешиваем с кефиром - это заливка
не солить!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


начинаем собирать ачму!
форму смазать маслом, дно можно посыпать мукой - начинка влажная и тяжелая

теперь нам понадобится молоко!
каждый лист лаваша быстро окунуть в молоко и выложить в форме с таким расчетом, чтобы свисающие края потом закрыли весь пирог
на дно затем положить сухой (!) лист лаваша

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

на него намазываем начинку слоем не толще 1 см, накрываем листом лаваша вымоченным в молоке

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

на этот лист примерно вот столько заливки налить, распределить по всей поверхности

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


ну а дальше - сухой лист, на него сырная масса, опять влажный лаваш, заливка, сухой лаваш, сыр.
у меня получилось три слоя
последний слой закрываем влажным лавашом, заливаем, закрываем еще одним лавашом, закрываем бортики (они успевают сделаться мягкими и очень эластичными, аккуратней!)
и заливаем остатками заливки

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


вот и все! отправляем все это великолепие в духовку :-) примерно минут на 40

у меня нет духовки, я пользовалась вот этим

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


результат отличный
к сожалению в чудо-печке высота изделия ограничена крышкой - поднявшийся пирог в паре мест очень близко оказался к тэну, в результате образовался нагар.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


но в общем результат неплох

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


пикантно, островато
для нелюбителей данных ощущений - уменьшить или вообще заменить брынзу на адыгейский сыр, не использовать помидоры и чеснок
для тех кто следит за весом - берем маложирные сыры и кефир.

надеюсь что вам было интересно!
85/7 |    |  Поделиться:  
Re: Вариация на тему ачмы. Конкурс "Песнь о л...   #194854  наверх
Автор: Iron$   (О пользователе)
Дата:   

Приятный пирожок :super: , а если свежие помидорки(допустим черри ) добавить, то нормально будет? или лучше все таки вяленные?
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Вариация на тему ачмы. Конкурс "Песнь о л...   #194855  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Iron$

если свежие помидорки(допустим черри ) добавить, то нормально будет? или лучше все таки вяленные


мне кажется можно использовать и свежие томаты - только филе, разместить его вместе с заливкой, на сухой лаваш
иначе и так очень мокро :-) или на верхний :-) слой и закрыть бортами - мне кажется этот вариант будет отличный! и помидорка пропечется, и влага уйдет!
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вариация на тему ачмы. Конкурс "Песнь о л...   #194857  наверх
Автор: STV 
Дата:   

ух ты)! вкусно!
Ольга решила присоединиться к конкурсу! :hi:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вариация на тему ачмы. Конкурс "Песнь о л...   #194860  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: STV

ух ты)! вкусно!

спасибо, Тань :-)
просто так мало в этот раз участников - я так, для разнообразия :hi:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вариация на тему ачмы. Конкурс "Песнь о л...   #194862  наверх
Автор: timorin 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: zaba



Оля! Только поужинала одной вариацией ачмы, а тут твой рецепт. И тоже хочется попробовать! :hi:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вариация на тему ачмы. Конкурс "Песнь о л...   #194863  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: timorin

Только поужинала одной вариацией ачмы


выкладывай тут :ultra: я твоей вариацией тоже хочу поужинать :hi:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вариация на тему ачмы. Конкурс "Песнь о л...   #194864  наверх
Автор: timorin 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: zaba



Приезжай со своей, будем дегустировать. :beach:
  |  Поделиться:  
Re: Вариация на тему ачмы. Конкурс "Песнь о л...   #194865  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

принято на конкурс
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вариация на тему ачмы. Конкурс "Песнь о л...   #194900  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   

Класссс!!! Следующий мой пирог будет именно по этому рецепту!!! :hi: :hi:

Ольга, а вот на первом фото пакет, на нем написано "паприка" - это что? Сушёной такой никогда не видела...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вариация на тему ачмы. Конкурс "Песнь о л...   #194901  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MoulinRouge(-минус25кг!)

пакет, на нем написано "паприка" - это что?

это острая молотая паприка :-)
можно ее купить на лотках специй на рынке, там и сладкая есть, и острая, и совсем уж жгучая
  |  Поделиться:  
Re: Вариация на тему ачмы. Конкурс "Песнь о л...   #194918  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: zaba

это острая молотая паприка

ага, тобишь она не кусочками, а как порошок? поняла, спасибо :-)
  |  Поделиться:  
Re: Вариация на тему ачмы. Конкурс "Песнь о л...   #194919  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MoulinRouge(-минус25кг!)

как порошок

да, порошок
эту мне привезли в подарок из венгрии, но и у нас она продается
  |  Поделиться:  
Re: Вариация на тему ачмы. Конкурс "Песнь о л...   #194920  наверх
Автор: Iron$   (О пользователе)
Дата:   

Девочки сегодня видела в магазине сушеные баклажаны, помидоры, смеси сушеных на солнце овощей с базиликом и тд и тп..
очень порадовалась.помидоры в упаковки были такие же как у Ольги на первом фото))
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вариация на тему ачмы. Конкурс "Песнь о л...   #195329  наверх
Автор: svetlaj * 
Дата:   

Все у Вас очень вкусно! :food:
  |  Поделиться:  
Re: Вариация на тему ачмы. Конкурс "Песнь о л...   #199201  наверх
Автор: qxxx
Дата:   

Очень нежно и ароматно.
0/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода