Скажу сразу - этот пирог уже давно является хитом в моей семье. Его любят все и часто просят приготовить. Долго думала, что сделать именно на конкурс, искала какие-то новые рецепты, но в итоге пришла к
тому, что это - лучшее!! Может и не конкурсный вариант, но очень хочется поделиться простым и шикарным рецептом!!
Рецепт взят с нашего же любимого форума, вот чесслово, я не помню - кто его выкладывал, было это давно, и некоторые ингредиенты мной полностью изменены именно по причине
частого приготовления и всяческих экспериментов со вкусами.
У меня дома этот шикарный слоёные пирог проходит под кодовым названием "Аджарский хачапурррря" :-D:-D Почему именно Аджарский - ума не приложу, но вот как есть :-D
Поскольку у нас все-таки конкурс, то не
будем скупиться на вкусы, представляю вашему вниманию буйство красок и разнообразие сыров:
Для начинки нам понадобится грамм по 100 разных сыров:
- болгарская брынза
- моцарела
- дор-блю
- маасдам
- болгарский перец
- базилик
- а так же сушеная паприка, семена льна, кунжута, морская соль для посыпки
Сам рецепт приготовления прост до безобразия, а результат превзойдет все самые смелые ожидания ;-)
Для самого пирога:
- тонкий лаваш
- сметана (500гр)
- 2 яйца
- укроп
- минеральная вода около 1стакана
Если вы не скажете своим гостям, что приготовили пирог за пол часа из обычного лаваша, то они
будут восхищаться и петь вам дифирамбы как лучшей хозяйке, которая может приготовить шикарный слоёный пирог:
Очень буду рада, если кто-то захочет повторить этот рецепт, он правда того стОит!! Еще скажу, что обычно я его делатю только с брынзой, сушеной паприкой и укропом. пирог и в этом случае получатся очень вкусный!!
А такое разнообразие сыров приготовила специально для конкурса, чтоб было
более празднично!!
Всем приятного аппетита и спасибо за внимание :flowers::flowers:
Ааааам, как вкусно!! И красиво! Отличный пирог! Взяла на заметку!
п.с. если не изменяет память, подобный дааавно выкладывала Ирина (ris) только там был творог что ли....и заливка из кефира и яйца, как-то так.
У тебя отличная вариация получилась! :-)
очень прекрасно, красиво, вкусно, практично, я буду за вас голосовать.
и украду рецепт на выходные, как раз раздумывала, как бы выпендриться п кулинарной части.
Всем большое спасибо за отзывы :flowers: Пирог и правда получается отменный, и если не знаешь, что он из лаваша - то этого не поймешь. Внутри получается тесто слоями, как в ачме.
Цитата: От пользователя: Zима
1.вкусный ли он в холодном виде?
Да, дочка говорит что ей холодный даже больше нравится. Он любой вкусный.
Цитата: От пользователя: Zима
2. можно ли вместо паприки взять помидоры?
Конечно можно. А с вялеными помидорами будет просто ОТПАД!! (я пробовала) :popcorn:
Вообще
вариации начинки самые разнообразные - от минимальной, что обычно я делаю - сыр, зелень (много) и паприка (но сыр - это всегда обязательно, делаю с адыгейским либо брынзой), до всяческих-разных - можно порубить кубиками ветчину, или грибы, возможно копчёную курочку или зеленый горошек. Тут все
зависит от того, что есть в наличии в холодильнике и вашей фантазии. Повторюсь - на мой взгляд брынза и зелень - идеальный вариант.
Теперь инфа для сройнеющих, готовила как-то тоже самое, но замешивала не сметанную смесь а кефирную (сокращаем жиры) - получилось оочччччень даже ничего
;-) :hi:
я пробовала в гостях - честно говоря, не очень. Может не надо заявлять, что на хачапучи похоже?, потому что результат не сравнить с нежным перистым слоеным тестом, скорее на лазанью смахивает.
сорри, если ввела Вас в заблуждение. Если внимательно читали,я не заявляла, что похоже на хачапури, а сказала что -
Цитата: От пользователя: MoulinRouge(-минус25кг!)
У меня
дома этот шикарный слоёные пирог проходит под кодовым названием "Аджарский хачапурррря"
Но возможно Вы правы, название "а-ля хачапури" может смутить, спасибо, исправлю.
Цитата: От пользователя: Клевый Spidi
на лазанью
нет, это ачма,
ленивая ачма. Пожалуй так и напишу в заголовке, чтоб народ не путать.
Цитата: От пользователя: Клевый Spidi
я пробовала в гостях - честно говоря, не очень.
Ой, знаете, я вчера в столовке борщ пробовала = чессно говоря не очень :puke: А у
свекрухи борщ ваааще не очень :-D и у соседки борщец тоже, так себе ;-)
Очень жаль, что ваше пробование в гостях оказалось "не очень", приходите на награждение, специально принесу угостить, очень хочется услышать Ваше авторитетное мнение. Если окажется "не очень" - чесслово, съем все
САМА )))))
Спасибо за рецепт! :hi: Приготовила. У меня аж три лаваша ушло, ну я с формой размахнулась. :-D Очень вкусно! :super: Но для меня оказался лишним укроп, слишком агрессивный вкус для нежнейших сыров, а паприка очень даже в тему. В
следующий раз попробую с петрушкой. Рецепт однозначно поселится на нашей кухне. ;-)
Только что приготовила! Очень вкусно получилось. Делала экспериментальный замес - только с зеленью и сыром. Дома всем понравилось, сын сказал - этот пирог из чистого сыра! Для сырного фаната высшая похвала :-D
Спасибо больше за рецепт!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)