Закуска прекрасно подойдет к вину, и в случае случайного набега гостей придется очень кстати. Проверено.
Начинка может быть абсолютно любая: зелень ( шпинат, щавель, руккола, ревень), сыр, копчености, овощи или фрукты. Для меня интересна
подача.
Для приготовления потребуется:
Лаваш
Лук- порей
Зелень ( свежая руккола пряная)
Перец- чили
Творожный сыр с зеленью и чесноком
Зеленый сыр песто
Кунжут
Желток
Сливочное масло 20 гр.
Лист лаваша нарезаем на полоски шириной 6-7 см.
Лук- порей нарезаем тонкими кольцами, выкладываем в сотейник со сливочным маслом и слегка подогреваем ( не жарим)
В духовку минут на 10-15 при 180 гр.
Аромаааат.
Достаем,
выкладываем на тарелку, добавляем немного сметано- творожного крема с зеленью.
Пикантно, немного остро и красиво и вкусно :-)
И уж до кучи еще поделюсь одним из моих любимых рецептов. :-)
Жареный сыр в лаваше. Таким блюдом нас угощали в Греции, но сыр был завернут в слоеное тесто.
Могу сказать, что вкусно и то и другое. Пробуйте и ищите свой вариант.
Продукты:
Лучше конечно это сделать заранее :-)
Они у меня постояли часа 2 и больше терпеть сил не было.....
Нарезаем на квадраты лаваш, присыпаем твердым сыром.
Нарезаем сыр
Перекладываем в сотейник и нагреваем, добавляем
сок половины лимоны и порезанные мелкими кубиками свежие абрикосы. Для остроты чили, для аромата тимьян. Хорошо прогреть, но не кипятить.
Ух, красота какая, а я ведь долгое время считала тонкий лаваш бесполезным в домашнем хозяйстве продуктом (ну разве что по шаурму), а оно вон чё оказалось! :-)
Ирина! Как всегда бесподобно! :-) Интересные рецепты, занесла в закладки! Фантазия у тебя, канеш!! :-):-)
Цитата: От пользователя: Ксения1977
а я ведь долгое время считала тонкий лаваш бесполезным в домашнем хозяйстве продуктом
Только написать хотела ))
Я
знала шаурму, пирог с сыром и твороггом (тоже, кстати, от Ирины )) и пирожки маленькие ил лаваша (по типу блинчиков) А тут вон еще оказывается как можно :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)