 |
Ленивый штрудель с колбасками и абрикосово-горчичным соусом. Конкурс "Песнь о лаваше".
 |
Ленивый штрудель с колбасками и абрикосово-горчичн...
|
#194577
|
наверх
|
Автор: Апельсинка
Дата: 30 мая 2014 23:31
Ленивый, потому что речь идет не о слоеном тесте, на которое можно потратить тучу времени (покупное не в счет), а о лаваше, конечно. Простое, довольно брутальное блюдо. Вкусное, без лишних изысков, но необычное :-)
Потребуется:
- 1 лаваш
- 350 г фарша (у меня домашний
50/50)
- свежий орегано
- 100 г свеклы
- 3 ст.л. ореховой муки (у меня фундучная)
- 3-4 немецкие колбаски хорошего качества
- соль и перец
- несколько спелых абрикосов
- 200 мл портвейна
- 1 ст.л. меда
- 1 ст.л. горчицы

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сразу скажу, что орегано вы можете заменить на розмарин, тимьян или даже мяту, главное, чтобы зелень была свежей, а не сушеной. Ореховую муку легко можно сделать самостоятельно, обжарив орехи на сухой сковороде, очистив, и измельчив в
блендере или кофемолке. А портвейн можно смело заменить на херес или красное вино.
Отварите свеклу до готовности, нарежьте на маленькие кубики и промокните салфеткой.
Разложите лаваш на рабочую поверхность, слегка присыпьте ореховой мукой, выложите половину фарша, сверху свеклу и
колбаски, отступая от края листа по паре см.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Посолите, поперчите, присыпьте мелко нарубленным орегано и "укройте" второй половиной фарша. Аккуратно заверните лаваш так, чтобы получился рулет.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Уложите штрудель "швом" вниз, смажьте растопленным сливочным маслом. Выпекайте в разогретой до 180 гр духовке 25 минут. Удобней всего это делать в прямоугольной форме для кекса, выстланной бумагой для выпечки.
Для соуса мелко
нарежьте абрикосы, добавьте мед и портвейн и выпарите жидкость в 2 раза. За это время абрикосы должны стать очень мягкими и кремообразными.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Дайте немного остыть и добавьте горчицу, хорошо перемешайте.
Соус и штрудель будут готовы
примерно в одно время.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Блюдо получается мужским, с явным мясным вкусом и копчеными нотами, при этом сочное и довольно нежное. Соус сложно описать словами, нестандартное сочетание пришлось тут как нельзя кстати.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита!
P.S. Придумано по мотивам рецепта Михаэля Коха (Michael Koch) |
68/64 |
| Поделиться:
|
Re: Ленивый штрудель с колбасками и абрикосово-гор...
|
#194587
|
наверх
|
Автор: Модератор
Дата: 31 мая 2014 11:33
принято на конкурс |
6/3 |
| Поделиться:
|
Re: Ленивый штрудель с колбасками и абрикосово-гор...
|
#194588
|
наверх
|
Автор: MassEbu (О пользователе)
Дата: 31 мая 2014 11:46
стакан оффли лучше внутрь, а в соус и 29й сгодитсо :-D |
4/3 |
| Поделиться:
|
Re: Ленивый штрудель с колбасками и абрикосово-гор...
|
#194589
|
наверх
|
Автор: Iron$ (О пользователе)
Дата: 31 мая 2014 13:08
красота))) |
4/7 |
| Поделиться:
|
Re: Ленивый штрудель с колбасками и абрикосово-гор...
|
#194599
|
наверх
|
Автор: *Kлара*
Дата: 31 мая 2014 19:00
шикарно :-) |
5/6 |
| Поделиться:
|
Re: Ленивый штрудель с колбасками и абрикосово-гор...
|
#194602
|
наверх
|
Автор: alek.o (О пользователе)
Дата: 31 мая 2014 20:10
Почему столько минусов? Прекрасная работа. Сочетание фарша, колбасок и свеклы - идеальное. И, действительно, брутальное. Может, просто свеклу народ не уважает?
Мне на фото понравилось, как сок красный вытекает из разрезанного штруделя.
P.S.: горчица в такой маленькой мисочке с ручками,
просто прелесть. |
23/17 |
| Поделиться:
|
Re: Ленивый штрудель с колбасками и абрикосово-гор...
|
#194605
|
наверх
|
Автор: Iron$ (О пользователе)
Дата: 31 мая 2014 20:15
Цитата: От пользователя: alek.o
Почему столько минусов
|
я вообще не понимаю почему минусят, приготовить и еще сфотографировать все-это труд и очень достойный... и хоть бы объяснили почему минусят..
надо все таки уважать чужой труд... :ultra: |
16/5 |
| Поделиться:
|
Re: Ленивый штрудель с колбасками и абрикосово-гор...
|
#194612
|
наверх
|
Автор: MassEbu (О пользователе)
Дата: 31 мая 2014 22:36
Цитата: От пользователя: Iron$
и хоть бы объяснили почему минусят
|
тогда бы и минусить не стали, коли потребно объяснять надо было.
даже ежели б видно было кто минусит, то многи минусить бы не стали ))
но всё-тки лучше обратная связь
отрицательная, нежели её отсутствие... сравните пресные "лайки" в соцсетях |
7/9 |
| Поделиться:
|
Re: Ленивый штрудель с колбасками и абрикосово-гор...
|
#194624
|
наверх
|
Автор: STV
Дата: 1 июня 2014 14:12
Цитата: От пользователя: alek.o
Почему столько минусов?
|
Цитата: От пользователя: Iron$
я вообще не понимаю почему минусят
|
Цитата: От пользователя: MassEbu
но всё-тки лучше обратная связь отрицательная,
нежели её отсутствие...
|
тоже не поняла чё за прикол.... Вполне достойное и отлично приготовленное блюдо, очень красиво оформлено и сфотографировано! :hi:
Это диверсия прям какая то... Кать, ты наверно какого то поклонника отшила? Вот он собрал команду и мстит тебе :-D |
13/17 |
| Поделиться:
|
Re: Ленивый штрудель с колбасками и абрикосово-гор...
|
#194661
|
наверх
|
Автор: cenia (О пользователе)
Дата: 2 июня 2014 10:10
Я поставила минус. Я могу объяснить. Мне не понравился срез. Я не знаю, как выглядит разрубленная человеческая рука, но, по-моему мнению, именно так. |
28/11 |
| Поделиться:
|
Re: Ленивый штрудель с колбасками и абрикосово-гор...
|
#194675
|
наверх
|
Автор: alek.o (О пользователе)
Дата: 2 июня 2014 16:36
Цитата: От пользователя: cenia
Я не знаю, как выглядит разрубленная человеческая рука, но, по-моему мнению, именно так.
| :-D
Не, не так. Если бы там вместо колбаски перепелиное яйцо в середине белелось - как кость - тогда да. Как в фильме ужасов. :manyak:
Простите, не удержалась. :-) |
17/9 |
| Поделиться:
|
Re: Ленивый штрудель с колбасками и абрикосово-гор...
|
#194687
|
наверх
|
Автор: Улыбайтесь, господа!
Дата: 2 июня 2014 22:25
Цитата: От пользователя: alek.o
Почему столько минусов? Прекрасная работа. Сочетание фарша, колбасок и свеклы - идеальное. И, действительно, брутальное. Может, просто свеклу народ не уважает?
|
работа - да
сочетание - да
вид - нет. зрительное ощущение
сырого фарша.
и цельная колбаска в довольно мягком окружении тоже вопрос спорный. |
23/2 |
| Поделиться:
|
Re: Ленивый штрудель с колбасками и абрикосово-гор...
|
#194691
|
наверх
|
Автор: ТусяАрхимед
Дата: 2 июня 2014 22:37
Я бы с удовольствием съела, мои нет - сморщатся и даже пробовать не станут. :bs:
Возможен и интересен в таком случае вариант без свеклы. Всё решаемо.
А рецепт интересный! |
9/4 |
| Поделиться:
|
Re: Ленивый штрудель с колбасками и абрикосово-гор...
|
#194708
|
наверх
|
Автор: Вишня в шоколаде*
Дата: 3 июня 2014 03:20
пипец, какие все эстеты куда бежать :bs: никто никогда не видел фотографий блюд со свеклой 8( Автор рецепт и фотографии шикарны :super: :super: зависть плохое чувство :beach: |
9/18 |
| Поделиться:
|
Re: Ленивый штрудель с колбасками и абрикосово-гор...
|
#194709
|
наверх
|
Автор: EvgAA
Дата: 3 июня 2014 09:27
Плюсанула из-за принципа. А салат из свёклы тогда на что похож? Я боюсь предположить. |
4/11 |
| Поделиться:
|
Re: Ленивый штрудель с колбасками и абрикосово-гор...
|
#194713
|
наверх
|
Автор: Ложь(Оля-я) (О пользователе)
Дата: 3 июня 2014 10:17
минусят потомушта так не могут сделать :-) |
9/17 |
| Поделиться:
|
Re: Ленивый штрудель с колбасками и абрикосово-гор...
|
#194715
|
наверх
|
Автор: Улыбайтесь, господа!
Дата: 3 июня 2014 10:42
Цитата: От пользователя: EvgAA
Плюсанула из-за принципа
|
:-D
Цитата: От пользователя: Ложь(Оля-я)
салат из свёклы тогда на что похож
|
как ни странно - на салат из свеклы |
10/3 |
| Поделиться:
|
Re: Ленивый штрудель с колбасками и абрикосово-гор...
|
#194729
|
наверх
|
Автор: EvgAA
Дата: 3 июня 2014 14:04
Цитата: От пользователя: zaba
как ни странно - на салат из свеклы
|
ну с фантазией на форуме все в порядке, что радует |
5/7 |
| Поделиться:
|
Re: Ленивый штрудель с колбасками и абрикосово-гор...
|
#195265
|
наверх
|
Автор: fever /девять миллионов доллар...
Дата: 15 июня 2014 22:24
Цитата: От пользователя: ТусяАрхимед
Возможен и интересен в таком случае вариант без свеклы. Всё решаемо.
|
чем лучше заменить? |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Ленивый штрудель с колбасками и абрикосово-гор...
|
#195287
|
наверх
|
Автор: Улыбайтесь, господа!
Дата: 16 июня 2014 11:56
Цитата: От пользователя: fever /девять миллионов долларов
чем лучше заменить?
|
почему бы не брусочки моркови? |
1/1 |
| Поделиться:
|
Re: Ленивый штрудель с колбасками и абрикосово-гор...
|
#199199
|
наверх
|
Автор: qxxx
Дата: 3 ноября 2014 21:14
Сам рецептик интересный. Надо попробовать. |
1/1 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|