Хм...можно подумать, с появлением кризиса все сразу запаслись крупой, дешевыми макаронами, картошку в погребе закопали...Все как питались, вроде так и питаются...мое мнени...Посмотрите на рецепты в темах за последний месц, думаете в плане еды кризис кого-то так взволновал? :-)
А мне кажется, что жизнь - штука суровая. Я вот бы записала несколько рецептов "на черный день" :write: У меня любимый "антикризисный" супчик - галушки. А гарнир и так можно сварганить любой из крупы, овощей и тушенки
ЗЫ: запастись суповыми пакетиками и на их основе варить что-то
"нормальносъедобное"
чем проще и доступнее еда, тем она вкустнее и дешевле. :-)
ИМХО покупайте не части , например , курицы, а цельную. Мясо не вырезку , а с косточкой . Рыбу не стейк или филе, а опять цельную. ПО деньгам намного дешевле и блюд приготовить можно много.
покупать
Цитата: От пользователя: Мамо-Гaдя /добройе шокапец/
антикризисный" супчик - галушки
можно рецепт? или ссылку...интересно стало, что там такого антикризисного :-)
запастись суповыми пакетиками
вредно
это...натуральный вкус сбивает и для желудка крайне неполезно...хотя на вкус бывает и нормально....
Я вот, если честно, не умею на продуктах экономить...поэтому ем всегда хорошо...
Цитата: От пользователя: femme fatale
тушенка вместо мяса
Цитата: От пользователя: femme fatale
с ней трудно приготовить что-нибудь сытное.
ну это-то да...
хотя если сварить макароны (они-то у вас есть? :-) ) и перемешать их с тушенкой, то получится сытно и вкусно, хотя тушенка на любителя...Тоже самое
можно сделать и с картошкой, например...или
сварганить любой из крупы, овощей и тушенки
или супчик из тушенки, картошки и морковки...не знаю, что еще...много так-то можно из тушенки приготовить..
а вообще на тушенки долго не
просидишь, попробуйте все же мясо на прилавках отыскать :-):-)
А если хотите тему про крупы, поищите в поисковике, там много хороших рецептов ;-)
Если посчитать, то мясо покупать дешевле , чем тушенку. Да и вкуснее.
Антикризисные рецепты-это даже не рецепты. а способность не хватать все подряд в магазине. Основные продукты-они как были так и останутся. Мясо, рыба,овощи, крупы, Все как всегда.
более-менее съедобная тушенка стоит полтинник, по-моему мясо будет и дешевле и разнообразней (из той же подложки голяшек два-три раза можно суп сварить)... хотя я например очень люблю тушеную картошку с тушенкой (изуыните за каламбур), да с морковочкой, да с лаврушкой, да с перчиком......
ыыыыыммммм..... и зря вы говорите, что это не сытно - очень даже... по идее и макароны и крупы (рис, гречка, перловка) с тушенкой готовят... :-):food:
Солдат взял топор, положил его в горшок, налил воды и давай варить. Варил, варил, потом попробовал и говорит:
– Вкусная каша получается! Вот только бы крупы немного положить!
Принесла ему хозяйка крупы. Положил солдат крупу, опять варил, варил, попробовал и говорит:
– Совсем уж
готова, только бы немного масла и соли добавить!
Сварил солдат кашу и зовет хозяйку:
– Ну, хозяйка, давай теперь хлеб да бери ложку: будем кашу есть!
Стали они кашу есть.
– Вот не думала, – говорит хозяйка, – что из топора такую вкусную кашу сварить можно!
:-D
кстати, если делать всякие картофельные, капустные котлетки с подливчиками или сметанкой ваще круто (и вкусно и сытно)... запеканки макарошные с яйцами...
кароче блюд всяких вкусняцких - море!!! :-)
хм... покажите:-) Вчера нашла что тушенка подорожала на 10 рублей и стала стоить 83 рубля за маленькую баночку (это действительно съедобная). А так-то я готовлю всегда из мяса, редко беру
тушенку, потому что это действительно невыгодно.
Цитата: От пользователя: Puma(она)
вредно это...натуральный вкус сбивает и для желудка крайне неполезно...хотя на вкус бывает и нормально....
Соглашусь, но если в семейном бюджете действительно кризис, а муж
хочет чего-то эндакого или чего-то из детства, то обычные российские супчики очень даже спасут дело. А еще не далее как осенью 2008 года меня супчик из пакетика очень спас :-) ибо в доме всязи с прорывом трассы отключили всю воду на 3 дня, а готовить что-то надо было. Туда была добавлена поджареная
колбаска, поджареный лук и горсть риса - съедобно и не нужны "водные" затраты
Цитата: От пользователя: Puma(она)
можно рецепт? или ссылку...интересно стало, что там такого антикризисного
обычные галушки:-) Картошку сварить с добавлением специй и репчатого
лука. В картофельный бульон спустить тесто, а когда оно всплывет, добавить сметаны и сливочного масла. Можно делать без сметаны и масла, но варить на грибах. Тесто: 2 яйца, стакан молока (можно майонез с водой даже, если уж и с молоком туго), немного соли, травок можно добавить сушеных, и муку. Муку
подсыпать пока тесто не станет по густоте, как ну очень густая сметана. Потом его ложкой в бульон спускать. Быстро, вкусно, незатратно, сытно :-)
Мой любимый супчик на все времена. Антикризиснее не найти.
Кипятитм воду, мелко крошим в нее сосиски, чистим картошку, режем, кто как любит, кидаем в суп, чуть-чуть мелко нарезанного репчатого лука, лаврушка. Доводим до готовности картошку. заправляем суп сметаной(почти баночку), еще раз
доводим до кипения .Выключаем. Можно добавить укропчика или любимую приправу. Все! У нас это называется "Беленьким супчиком".
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)