не стесняемся... обсуждаем... Я подниму тему, не для себя, для вас... Как и тему каталог создал для вас) Сейчас ведь большинство тут бывающих уже и не мыслят что нет каталога) Я поймите не ради себя это пишу.. мол какой молодец...)
Мне приятны слова.. меня радует что я делаю хорошее для всех
нас..
Тема актуальна. Жизнь такая что нет времени.. А кушать хочется вкусно.. Давайте развивать и помогать мне... В том же каталоге никто не помог.. А слов было много) тут давайте поможем мне.. и главное себе...
Надеюсь на понимание) Всем добра )
возможно, было.
Творожная запеканка в микроволновке за 5 минут.
смешать творог, яйцо, чуток сл.масла, саха по вкусу, можно добавить изюм или цукаты.
выложить в керамическую плошечку и в микру на 5 минут (смотрите по своей печке), надо, чтобы творог "заварился" и сверху образовалась
желтая корочка.
удобно тем, что можно быстро реализовать "заскучавший" в холодильнике творог, получаетсяя быстро и вкусно, нет грязной посуды и не надо заводить духовку или мультиварку на час :-)
беру филе белой рыбы, любое, в протвень укладываю (можно и замороженное, процесс приготовления увеличится мин.на 15-20), солим, перчим, сверху что душа пожелает - лук, морковь, помидорки, кабачки, баклажаны наверное тоже можно, я не пробовала. Сверху сыр, и я сметаной еще все это заливаю (развожу
чуток водой, чтобы заливалось лучше). В духовку на 200-220, минут на 30. Вкусно :-)
Сделаю ап, и поделюсь )))
Ленивый кэстыбый с лавашом :-)
Лаваш нарезаю, слегка смазываю молоком или водой (для мягкости, что бы не ломался при сгибании).
На одну половинку пюре, второй закрываю. В оригинале смазать сливочным малом, но просто слегка поджариваю на сковороде.
Тут половина получившегося с упаковки лаваша поджарена (минус 1 штуку съел:-) ) , вторую часть перед употреблением поджарю.
Иногда посещает мысль написать книгу типа "сто блюд в одной посуде"
Рецепты которые не надо в ста мисках делать, чтоб потом посуду не мыть
ненавижу это делать :beach:
Если быстро...
Одну большую картошку жарю. Режу на мелкие брусочки и на сковороду, одна она жариться минут 5-7 на большом огне (надо постоянно мешать, до золотистого цвета), а потом еще на 3 минутки надо закрыть крышкой и подержать на медленном огне. Туда же можно закинуть, перед тем как
закрыть крышкой на 3 минуты, яйцо, или натереть сыр, или помидоры, или положить колечки помидоров и натереть сыр, или все вместе или то что на ваш вкус. :-D А можно еще попутно сосиску отварить или сардельку. :-D Самое то достать соленый огурец из банки (своего посола), или хреновины, или соленые
помидорчики, или... :super: короче кто на что горазд. ;-)
Картофельные зразы с мясным фаршем
Картофель – 6-8 шт. в зависимости от размера клубней. Молоко или овощной бульон – 150 мл. Молоко для фарша – 100 мл. Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 2-3 зубка. Фарш мясной – 400 гр. Масло растительное – 2 ст. л. Приправы и соль для фарша.
Первым делом
нужно очистить, промыть картофель. варить до полной готовности. Сделать картофельное пюре, Добавить горячее молоко, вымешать. Приготовить начинку. Зубки чеснока и репчатый лук очистить. Мелко порубить. На масле обжарить, используя глубокую сковороду. Сюда же добавить фарш, молоко, приправы.
Посолить. Тушить начинку до готовности фарша. Брать картофельное пюре небольшими порциями. Каждую по очереди расплющить, положить в центр начинку. Сформовать изделие. Готовые зразы уложить на смазанный маслом противень. Запекать четверть часа в духовке. Подавать со сметаной, можно украсить зеленью!
Очистите и разделайте на филе рыбу. Уложите в кастрюлю головы, хребты, кости, плавники и варите бульон.
Когда закипит, добавьте корень петрушки, лук и морковь, лавровый лист.
Бульон
процедите, добавьте к нему нарезанный картофель, лук и корень петрушки.
Через 10 минут положите филе рыбы, помидор и специи.
Перед выключением добавьте сливочное масло.
Подавать уху можно в тарелках или глубоком блюде, предварительно украсив зеленью.
4. Тем временем, в миску с размятым картофелем добавить сливки и столовую ложку муки (можно обойтись и без нее), тщательно перемешать и добавить в готовый
суп.
5. Завершающий штрих — добавить сливочное масло.
6. Подавать к столу с горячим финским хлебом, щедро посыпав укропом и свежемолотым перцем.
Уха из окуня
Воду довести до кипения, положить картофель и MAGGI® ЗАЖАРКУ СМЕСЬ ИЗ ЛУКА И МОРКОВИ,
варить 10 минут. Добавить рыбу, лавровый лист и варить 15 минут. Затем влить водку и проварить еще 5-7 минут.
Из готовой ухи удалить лавровый лист. Заправить сливочным маслом. Уха из окуня готова: осталось разлить по тарелкам, посыпать зеленью.
Сливочное масло не поддерживает вкуса рыбы. А финская уха, которую мне доводилось есть в финляндии всегда была сварена на красной рыбе. Собственно только после нее я и поняла что за дивный суп-уха
Я особенно люблю готовить простые блюда на природе. Хорошее томленное фермерское мясо и картошка, моих два обожаемых блюда в таком деле. Картошку можно взять где угодно, а мясо использую в последнее время от курганского мясокомбината, Myaso в банке называется. Потому что у них цельные куски, нет
жира, лишних специй, и дизайн радует своей современностью, есть как говядина, свинина, так и оленина . Минусы конечно всегда свои есть, тут они незначительные. Добавив к картошке и говядине овощи, потушив всё над огнём, выходит отличное блюдо. Всем советую
Пропорции не пишу потому что всё делаю на глаз всегда.
В сотейнике отварить пасту до аль денте.
В сковороде топим сливочное масло и кладём 1-3
зубчика чеснока (ЦЕЛИКОМ), через 2-3 минуты чеснок достаём и в масло кладём нарезанный кольцами лук. Жарим до золотистого цвета.
В лук добавляем томлёное мясо оленины, греем ещё несколько минут и добавляем сливки. Тушим минут 7-10.
Затем смешиваем пасту и оленину, трём сыр,
солим/перчим.
Готово!
Мясо оленины покупаю только Myaso в банке. Нашла случайно и купила из-за современной упаковки на пробу. Теперь всегда им закупаюсь.
Во-первых, это не тушёнка, а настоящее фермерское мясо – цельные хорошие куски, а не обрезки какие-то. Жира мало, а
мяса много. Без хрящей. И состав чистый без консервантов и усилителей.
Стоит весьма недорого за такой продукт.
В общем, пользуйтесь, кто тоже любит быстро и вкусно!!) ;-)
Можно еще рыбу приготовить, как угодно. Всё зависит от того, какая рыба. Мы, например, из рыбы только горбушу любим. Может быть, и сёмгу бы любили, но пока она нам не по карману. А из горбуши котлетки делаю, и свежую жарю, или запекаем в духовочке чтоб нежная была. Только я за классику нашли
рецептик на кулинарном сайте “Наша Еда” https://naschaeda.ru/ , много различной дополнительной полезной информации (советы, продукты..). Немного усовершенствовали (убрали чеснок). Горбушу потрошим, моем, солим. Фаршируем нарезанными полукольцами один лимон и одна луковица. Рыбу запекаем в духовке в фольге
хоть и дольше, чем кусочками, но фольга выполняет функцию сохранения влаги, весь сок остается внутри. Отправляем ее в разогретую до 200 градусов духовой шкаф, на 30 минут. Готово. Блюдо получается вкусным, сочным, ароматным. Приятного апятиту)
Мы, например, из рыбы только горбушу любим. Может быть, и сёмгу бы любили, но пока она нам не по карману.
Семга, в старшем возрасте, не каждым организмом переваривается, поэтому не приучайтесь к дорогой семге, кушайте горбушу и не
думайте, что кета вкуснее...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)