 |
Рыбная солянка
 |
Рыбная солянка
|
#191474
|
наверх
|
Автор: MoulinRouge
Дата: 28 марта 2014 21:42
Раньше вообще никогда не готовила это блюдо. Слышала, что бывает рыбная солянка, но как-то все не доводилось... Первый раз сварила рыбную солянку около месяца назад, и с тех пор уже повторяю третий раз :-D по заказу домашних, потому что ну ооочень вкусно :hi: короче на данный момент это любимый
суп в семье. По-этому делюсь :-)
Рецепт самый простой, все тож самое, что и с мясной, только варим с рыбы.
Нам понадобится:
- рыба (хорошо головы, хребты,плавники)
- лук
- морковь
- картофелина
- томатная паста
- солёные огурцы
-
оливки (можно и каперсы)
- лимон
- чили или аджика
- лавровый лист, коренья, перец горошком,соль.
У меня было две головы сёмги и хребет с хвостом, залила холодной водой, и сварила насыщенный бульон ( 1 час), добавив лаврушку, корень петрушки и сельдерея, перец
горошком. процедила через сито, головы отдельно - разберем на мяско

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Пару луковиц мелко шинкуем:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Морковь на тёрку:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Немного масла в сотейник, делаем зажарку:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Режем солёный огурчик:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Туды его в качель:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Перемешиваем, тушим:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Теперь пришла очередь томатной пасты:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
я еще добавляю в сотейник рассол от
огурчиков, и тушим все вместе под крышкой минут 10

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Картофан (да-да, я знаю что в солянку картошку не добавляют, но в рыбную решила одну закинуть, все-таки она более лёгкая, чем мясная):

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Режем оливки с лимончиком (маслины, каперсы - на ваш выбор):

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ну и настало время все это воссоединить в едином порыве. Когда картошка в бульоне сварилась, добавляем туда
зажарку, аджику или чили, обязательно немного рассола от огурцов и оливок, оливки, лимон,сок лимона и рыбу, разобранную от костей.
Обязательно даем настояться минут 10, и вкушаем:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
ммм... со сметанкой...

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
...и чёрным хлебушком...

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Это ооочень вкусно!!! И почему я раньше ее не варила?? :bs: Рекомендую всем настоятельно!!! Думаю что с похмелья просто незаменимая весчь!!
:help: Остренькая, кисленькая, ядрёная, прошибает не по детски!! Самое то!!
И приятного аппетита :hi: |
38/9 |
| Поделиться:
|
Re: Рыбная солянка
|
#191475
|
наверх
|
Автор: STV
Дата: 28 марта 2014 21:45
я вылетаю ближайшим рейсом на тарелочку :hi: |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Рыбная солянка
|
#191476
|
наверх
|
Автор: Iron$ (О пользователе)
Дата: 28 марта 2014 21:47
надо будет забацать :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Рыбная солянка
|
#191477
|
наверх
|
Автор: MoulinRouge
Дата: 28 марта 2014 22:04
Цитата: От пользователя: STV
вылетаю ближайшим рейсом
|
:-D всегда пожалуйста :hi: :hi:
Цитата: От пользователя: Iron$
|
реально очень вкусно. главное сварить крепкий рыбный бульон :super: |
3/3 |
| Поделиться:
|
Re: Рыбная солянка
|
#191480
|
наверх
|
Автор: Татьяна 74
Дата: 28 марта 2014 22:27
Очень люблю рыбную солянку, правда я никогда в солянку морковь не добавляю, надо попробовать, наверное вкус послаще становится?

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
|
11/0 |
| Поделиться:
|
Re: Рыбная солянка
|
#191488
|
наверх
|
Автор: packler (О пользователе)
Дата: 28 марта 2014 23:04
Простите, а рыба где?
Я бы добавил в конце варки филе рыбы, нарезанное кусками. |
11/0 |
| Поделиться:
|
Re: Рыбная солянка
|
#191493
|
наверх
|
Автор: stradalez
Дата: 28 марта 2014 23:15
Цитата: От пользователя: packler
Я бы добавил в конце варки филе рыбы
|
Обязательно и необходимо ! В оригинале 2-3 вида , и с лимона шкурку снять... |
5/3 |
| Поделиться:
|
Re: Рыбная солянка
|
#191503
|
наверх
|
Автор: alek.o (О пользователе)
Дата: 28 марта 2014 23:46
Чудная соляночка. Надо тоже сварганить. |
3/0 |
| Поделиться:
|
Re: Рыбная солянка
|
#191515
|
наверх
|
Автор: MoulinRouge
Дата: 29 марта 2014 08:39
Цитата: От пользователя: packler
Я бы добавил в конце варки филе рыбы
|
Да запросто!! Конечно можно добавить!! Но то, что было с голов, хвостов и хребтов хватило на полную кастрюлю!!!! Мяска рыбы было очень много, большая тарелка с горкой (забыла сфоткать :-( )
получилось хорошо!! Этакий домашний эконом-вариант ;-)
Цитата: От пользователя: stradalez
с лимона шкурку снять.
|
не в коем случае :ultra: Еще иногда и цедру отдельно туды добавляю, специально для аромата!!
Цитата: От пользователя: Татьяна 74
правда я никогда в солянку морковь
|
Татьяна, чудная у вас солянка :hi: А по поводу моркови - очень хорошо она там, попробуйте!! И я люблю, когда ее много!!!
Всем спасибо за отзывы :flowers: :flowers: |
2/0 |
| Поделиться:
|
Re: Рыбная солянка
|
#191519
|
наверх
|
Автор: cleoma123
Дата: 29 марта 2014 10:06
Цитата: От пользователя: MoulinRouge(-минус25кг!)
|
Так красиво! :super:
И почему мы её не любим? :confused: вот мясную очень даже :-D |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Рыбная солянка
|
#191524
|
наверх
|
Автор: Ксения1977
Дата: 29 марта 2014 11:41
Надо же - совсем не сложно :-)
На эти выходные правда грибной по плану, но на следующие обязательно попробую.
Цитата: От пользователя: MoulinRouge(-минус25кг!)
У меня было две головы сёмги и хребет с хвостом
|
напоминает начало Fear and Loathing in Las Vegas :-D |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Рыбная солянка
|
#191553
|
наверх
|
Автор: Shredinger's cat
Дата: 29 марта 2014 17:02
еще говорят грибная солянка бывает,но я не ел.
а Вам спасибо,что напомнили этот рецепт,аккурат бошки и запчасти рыбные лежат в морозилке. |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Рыбная солянка
|
#191582
|
наверх
|
Автор: Lorda
Дата: 29 марта 2014 21:38
Наташа, с первой рыбной солянкой :-)
Я варю рыбную много лет. На нее коплю несколько видов рыбы, как в мясную, - голову и плавники - обязательно для бульона, плюсом еще вида 3-4 разной рыбы, филе, конечно, рыбы должно быть много)))). В идеале - один из видов рыбы - осетрина (севрюга,
стерлядь). Оливки - черные маслины, морковь не делаю, картошку тоже в топку, лимон - в тарелку. Один раз попробовала добавить мелких осьминожек - классно, иногда так делаю. :-) |
1/0 |
| Поделиться:
|
Re: Рыбная солянка
|
#191597
|
наверх
|
Автор: packler (О пользователе)
Дата: 29 марта 2014 23:57
Можно часть бульона замораживать, тогда процесс в дальнейшем упрощается (не надо рыбу накапливать).
Еще неплохо, если часть рыбы для бульона-копченая либо соленая. |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Рыбная солянка
|
#191600
|
наверх
|
Автор: Татьяна 74
Дата: 30 марта 2014 00:01
Цитата: От пользователя: Lorda
|
знаю что картофан не надо, но без него не могу... |
0/2 |
| Поделиться:
|
Re: Рыбная солянка
|
#191601
|
наверх
|
Автор: @elenalena@ (О пользователе)
Дата: 30 марта 2014 00:04
Цитата: От пользователя: Lorda
осетрина
|
вот только что мне соседка рассказывала про осетрину (она на севере жила). Чтоб рыба хорошо хранилась, оказывается из ее позвоночника втягивают спинной мозг 8( . И его, когда вытягивают, он в 4 раза длиннее, чем позвоночник
8( |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Рыбная солянка
|
#191602
|
наверх
|
Автор: Lorda
Дата: 30 марта 2014 00:17
Цитата: От пользователя: Татьяна 74
знаю что картофан не надо, но без него не могу...
|
Понятно, дело вкуса, я с картошкой уху))) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Рыбная солянка
|
#191605
|
наверх
|
Автор: Foshizzle
Дата: 30 марта 2014 00:37
Тоже варю солянку с картохой, мне так вкуснее и всем домашним, это дело вкуса, морковь не добавляю.
Рыбную люблю с тунцом, он на вкус как мясо и плотный такой. для бульона те же головы и варю бульон минут 40 с лаврухой и перчиком.
Как то завалялся кусман копченой нельмы,
после очередной поездки мужа на север, решила употребить в солянку, по аналогии с копченостями в мясной, получилось полное Г, и выбросить жалко и есть противно, не готовьте с копченой рыбой солянку. |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Рыбная солянка
|
#191608
|
наверх
|
Автор: Lorda
Дата: 30 марта 2014 00:49
Цитата: От пользователя: Foshizzle
не готовьте с копченой рыбой солянку.
|
Боже упаси, это не мясная с копченостями)) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|