поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Хреновина зимняя


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Хреновина зимняя   #19052  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

если у Вас к январю закончилась хреновина, либо Вы, как например я, прозагорали весь бархатный сезон, не переживайте. хреновину можно готовить круглый год.
особенно хорошо, если есть невкусные солёные помидоры :-d
в них есть соль, но нет кислоты, как в свежих, поэтому нужно немножко подкорректировать рецепт.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


1. 400-500 граммов солёных помидоров измельчают, либо пропускают через мясорубку:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


2. добавляют 2 ст.л. хрена (магазинский тоже подойдёт), 2 ст.л. сахара, 2 ч.л. уксуса, 3-4 зубчика чеснока пропускают через пресс. чеснок нужен сочный. всё-таки в хреновине доминирует вкус чеснока, а хрен всего-лишь добавляет чуть-чуть аромата. если нету своего - лучше у бабок на улице купить за 15 рублей, чем этот безвкусный китайский за 3 рубля

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


3. всё тщательно перемешивают и переливают в банки. хранят в холодильнике.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


4. выпивают рюмочки водочки холодненькой и мгновенно столовую ложечку хреновинки холодненькой!
а не мажут на хлеб, делая тем самым тюрю хреновую :-d
23/0 |    |  Поделиться:  
Re: Хреновина зимняя   #19058  наверх
Автор: STV 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MassEbu



мняммммммммм!!!!!!!!!! :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Хреновина зимняя   #19064  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MassEbu

выпивают рюмочки водочки



Цитата:
От пользователя: MassEbu

не мажут на хлеб

С ПЕЛЬМЕНЯМИ ЕЕ!!!!!!!!!!
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Хреновина зимняя   #19066  наверх
Автор: Hardware Witchman™ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: |nfinity

С ПЕЛЬМЕНЯМИ ЕЕ!!!!!!!!!!

:exclam: :disco: :super: :beer:

Цитата:
От пользователя: STV

мняммммммммм!!!!!!!!!! :-)

:coolsaint:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Хреновина зимняя   #19074  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: |nfinity

С ПЕЛЬМЕНЯМИ ЕЕ!!!!!!!!!!


со студнем хорошо, и с пюре картофельным
  |  Поделиться:  
Re: Хреновина зимняя   #19078  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   

я хреновину могу только с мясом или мясным - и с горячим.
Под пельмени с отцом _стаканами_ выпиваем, если не очень термоядерная. Потом...потом плохо)))))
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Хреновина зимняя   #19171  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: |nfinity

я хреновину могу только с мясом или мясным - и с горячим.


под цесарку нормально пошла :-d
  |  Поделиться:  
Re: Хреновина зимняя   #19172  наверх
Автор: Lorda 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: |nfinity

С ПЕЛЬМЕНЯМИ ЕЕ!!!!!!!!!!


Точно!!!! С домашними


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Летом заготавливаю... ну типа я не стрекоза из басни, которая лето красное пропела, я запасливая :-D

Для зимы - вариант ;-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Хреновина зимняя   #19173  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Lorda

Летом заготавливаю


Лен, осенью всёж наверно!?
хто ж хрен летом копает то :-d

я так то позапрошлой осенью 40 литров заделал.... а нонче некада было
  |  Поделиться:  
Re: Хреновина зимняя   #19175  наверх
Автор: Lorda 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MassEbu

осенью всёж наверно!?


В августе, у нас на даче хрЕна до хренА... по-моему корни уже в лес ушли, бензопилой пилим прямо в земле, чтобы отчекрыжить :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Хреновина зимняя   #19177  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Lorda

В августе, у нас на даче хрЕна до хренА...


ааа... а у меня во-первых хрен чот хреново растёт - тока листья, а во-вторых лень.... прошу жену штоп у бабок купила на 200 рублей :-d
чищеный - лепота, тока в измельчитель загружай!
  |  Поделиться:  
Re: Хреновина зимняя   #19179  наверх
Автор: Wееn
Дата:   

у меня и зимой в ход помидорки свежие без шкурки, а не соленые идут :-) и без уксуса ) и так те же ингридиенты - соль, сахар, чеснок, хрен )
помимо занямывания хреновины вместе с чем-нить горячим, с хлебом или просто так без ничего, добавляю ее иногда в салат из овощей (огурцов, помидоров, перца болгарского, зелени, ...) вместе с растительным маслом или основу пиццы промазываю вместо майонезов, кетчупов :-)
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Хреновина зимняя   #19180  наверх
Автор: Lorda 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Wееn

основу пиццы промазываю


Пицца с хреновиной это жесть :-D
  |  Поделиться:  
Re: Хреновина зимняя   #19181  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Wееn

у меня и зимой в ход помидорки свежие без шкурки


которые без вкуса и запаха? :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Хреновина зимняя   #19186  наверх
Автор: Wееn
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Lorda

Пицца с хреновиной это жесть

с чесночиной ) и не в убийственных масштабах ) пары столовых ложек на противень теста хватает, особенно если пицца с помидорами


Цитата:
От пользователя: MassEbu

которые без вкуса и запаха?

в магазинах - таковые ) только какой бы запах или вкус у них ни был изначально, все равно после соединения с хреном/чесноком восприятие изменяется - в данном случае ради последних двух составляющих все приготовление начинается
а иначе свои помидоры используются - тогда и можно на них упор делать, а не на то, чтоб их аромат ядреностью перебивать
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Хреновина зимняя   #19226  наверх
Автор: Vorona_dasha   (О пользователе)
Дата:   

шикарно... спасибо за рецепт.. мы её уж шибко любим , вот везь запас и кончился!
  |  Поделиться:  
Re: Хреновина зимняя   #19284  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Vorona_dasha

спасибо за рецепт


ой, да всегда пожалста!
я сам обожаю хреновинку!
говорите, шо ищо любите :-)
  |  Поделиться:  
Re: Хреновина зимняя   #19286  наверх
Автор: Фeниkc   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MassEbu



за хреновину-спасибо огромное! Наготовлю щас побольше, на днях в роддом-мужу и друзьям на закусь останется, как раз, быстро она уходит...

И еще...мне тут щуку презентовали, средненькую, см 50, пошарила поиском-советуют жарить в молоке или котлетки, жарить не хочу, а вот как котлетки из нее сделать, не подскажете? :-o Я повар еще очень не опытный...а по инету лазить, так там такие рецепты попадаются...несъедобные...хочется проверенный :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода