не всегда у меня бывают в холодильнике маринованные белые и подосиновики, а если и бывают то не на каждый день и не надолго :-d
последний мощный урожай был в 2003 году, когда я за два раза принёс 40 килограммов... отрывал ножки от шляпок и трамбовал в рюкзак и мешки полиэтиленовые.... не до
вёдер и не до корзин было:-d
но такое, гутарят, бывает раз в тридцать лет.
шампиньоны в банках - это што-то непотребное, чувствуется рука заморских кулинаров, которые грибами не питаются никогда.
пытался мариновать шампиньоны, как это делаю с белыми. сделать литр маринада и
закидывать туда грибочки.... не тут то было... резина-резиной.... думал гриб вапще никуда не годится.
пока не попался этот рецептик. смысел в том, шо жидкость, выделяющаяся из грибов сама является основой маринада.
грибочки хороши сразу, но кисловаты. через несколько дней в закрытой
банке кислинка пропадает. куда - так и не понял :-d
5 минут варить-не мало?(это если сразу есть через 4 часа)
если б я варил
час, то я так бы и написал, чес слово!
я в рецептах если указываю время то его нужно придерживаться.
нельзя указывать строгое время, скажем, для картофеля - очень разнится от сорта.
а почему такой вопрос?
у меня тёща из-за распространённых заблуждений, например,
думает, што грибы можно есть только через три недели.
но я вам скажу, што съедобные грибы, к коим и шампиньоны относятся, можно есть сырыми - никому не поплохеет, на то они и съедобные!
ещё она считает, што грибы нужно непременно сварить, а отвар слить - только тогда их можно есть :-)
изыните, канешно...но вот какое-то сомнение у меня...
зачем их, в таком случае, вообще подвергать терм. обработке?
для супа я их варю мин. 30, прежде чем закинуть остальные
ингридиенты. с жаркой - аналогично. а вы говорите - сырыми можно есть :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)