 |
Конкурс "Ух ты, Масленица!" Русскiе блинчики съ бешемелемъ.
 |
Конкурс "Ух ты, Масленица!" Русскiе блин...
|
#189147
|
наверх
|
Автор: IrGI
Дата: 21 февраля 2014 15:19
Увидела конкурс, а так как блины моя слабость не могла в нем не поучаствовать)
Достала из закромов кулинарную книгу дореволюционных времен и стала вдохновляться, а вот собственно и результат:
блинчики сладкие, пряные, нежные и хрустящие одновременно.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Для теста:
-2 яйца
-3 стакана молока
-2 стакана муки
-1/2 ложка сливочного масла
-1/2 ч.л.соли
-1/2 ч.л.сахара
Начинка: густое варенье, фруктовое пюре или мармелад
Для
соуса:
-1 ложка сливочного масла
-1/2 стакана муки
-2 стакана молока
-1/2 стакана сахара
-корица, цедра лимона, миндаль (можно вместо миндаля взять шоколад)
Растереть два желтка с солью, сахаром и маслом
развести понемногу,размешивая, молоком

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
все это влить , постоянно мешая, в муку, довести до однородности

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
вмешать взбитые белки

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выпекаем.Я выпекала без масла.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
выкладываем начинку, сворачиваем

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и обваливаем в яйце и сухарарях

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
еще раз отправляем блинчик на сковороду и обжариваем со всех сторон

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Пока поджаривались блинчики я сделала соус:
растопить масло, добавить муку -
перемешать.
тщательно размешивая вливаем молоко (сливки) доводим до кипения добавляем сахар, корицу, цедру лимона и орехи.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Все готово, пора к столу) Приятного аппетита!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
|
120/3 |
| Поделиться:
|
Re: Конкурс "Ух ты, Масленица!" Русскiе ...
|
#189154
|
наверх
|
Автор: Модератор
Дата: 21 февраля 2014 15:38
принято на конкурс |
1/0 |
| Поделиться:
|
Re: Конкурс "Ух ты, Масленица!" Русскiе ...
|
#189159
|
наверх
|
Автор: HaHaДemon
Дата: 21 февраля 2014 16:10
Вот это точно калорийная бомба, но какая вкусная!!!!!! Шикарно :hi: |
14/0 |
| Поделиться:
|
Re: Конкурс "Ух ты, Масленица!" Русскiе ...
|
#189162
|
наверх
|
Автор: IrGI
Дата: 21 февраля 2014 16:15
Цитата: От пользователя: HaHaДemon
|
благодарю!)
я знаю как ты любишь все с лимончиком) здесь он вписался как нельзя кстати,ела и тебя вспоминала) |
2/0 |
| Поделиться:
|
Re: Конкурс "Ух ты, Масленица!" Русскiе ...
|
#189166
|
наверх
|
Автор: HaHaДemon
Дата: 21 февраля 2014 16:23
Цитата: От пользователя: IrGI
ела и тебя вспоминала)
|
Так приятно :-D
И дай книжку потаскаться :-D |
3/1 |
| Поделиться:
|
Re: Конкурс "Ух ты, Масленица!" Русскiе ...
|
#189185
|
наверх
|
Автор: qwe254 © (О пользователе)
Дата: 21 февраля 2014 17:54
Зачем обваливать в йайце и ф сухарях ? |
0/6 |
| Поделиться:
|
Re: Конкурс "Ух ты, Масленица!" Русскiе ...
|
#189190
|
наверх
|
Автор: IrGI
Дата: 21 февраля 2014 18:08
вероятно, чтобы были не просто блинчики, а с хрустящей корочкой..
Слава богу не спрашиваете а зачем туда варенье..) |
7/0 |
| Поделиться:
|
Re: Конкурс "Ух ты, Масленица!" Русскiе ...
|
#189200
|
наверх
|
Автор: Хулиана Маргулис
Дата: 21 февраля 2014 19:58
ой, вот эти штуки мне больше всего понра. к голосованию на безуглеводке буду ваше блюдо с монитора облизывать)))) |
1/2 |
| Поделиться:
|
Re: Конкурс "Ух ты, Масленица!" Русскiе ...
|
#189215
|
наверх
|
Автор: Puma (мама)
Дата: 21 февраля 2014 22:53
Ух! какие блиииинчики! интересно приготовлено! и фотографии красивые! :super: Один слопал и неделю на диете )) |
1/0 |
| Поделиться:
|
Re: Конкурс "Ух ты, Масленица!" Русскiе ...
|
#189217
|
наверх
|
Автор: IrGI
Дата: 21 февраля 2014 23:30
благодарю)
мне и десяток таких блинчиков не повредит)) |
4/2 |
| Поделиться:
|
Re: Конкурс "Ух ты, Масленица!" Русскiе ...
|
#189223
|
наверх
|
Автор: fever /девять миллионов доллар...
Дата: 22 февраля 2014 08:42
8( класс!
вот это мне ОЧЕНЬ понравилось!!! :hi: |
2/0 |
| Поделиться:
|
Re: Конкурс "Ух ты, Масленица!" Русскiе ...
|
#189237
|
наверх
|
Автор: Zима
Дата: 22 февраля 2014 12:49
Цитата: От пользователя: IrGI
вероятно, чтобы были не просто блинчики, а с хрустящей корочкой..
Слава богу не спрашиваете а зачем туда варенье..
|
а зачем туда соус? :super: :-D :-D |
1/1 |
| Поделиться:
|
Re: Конкурс "Ух ты, Масленица!" Русскiе ...
|
#189239
|
наверх
|
Автор: КориZа™
Дата: 22 февраля 2014 13:28
Цитата: От пользователя: Zима
а зачем туда соус? :super: :-D :-D
|
а зачем туда книга
а зачем туда рука
а зачем вообще блины :ultra: |
3/1 |
| Поделиться:
|
Re: Конкурс "Ух ты, Масленица!" Русскiе ...
|
#189375
|
наверх
|
Автор: Natka_RS (дважды мама)
Дата: 24 февраля 2014 10:03
ой, как захотелось таких блинчиков :super:
Саша, ты змей-искуситель! :ultra: :-D |
2/0 |
| Поделиться:
|
Re: Конкурс "Ух ты, Масленица!" Русскiе ...
|
#189594
|
наверх
|
Автор: Eugene Osis
Дата: 25 февраля 2014 18:20
Делаю тесто по такому же принцепу, количество ингридиентов другое:
1. Масло сливочное - 40-50 гр.
2. Яйцо С2 - 4 шт.
3. Молоко 2,5% жирности- 400 мл.
4. Соль - 0,3 чайной ложки.
5. Сахар - 1 столовая ложка с горкой.
6. Мука - 200 гр.
Масло ни в коем случае НЕ растапливать, но чтобы было достаточно мягким.
Чем тверже масло, тем жирнее выходят блины.
Белки обязательно отделять от желтков.
Молоко НЕ должно быть теплым.
Свешиваю просто миксером, окуратного вмешивания не требуется.
Если налить
молока 450 мл., то обжаривать можно просто с одной стороны.
После жарки складывать один на другой, и дать постоять не менее 5 мин.
Остатки теста использовать позже не получится, так что не замешивайте из расчета на один раз.
Никакого ростительного масла нив коем случае не нужно
использовать.
Несколько лет пробовал готовить блины, получил вот такой рецепт. Лучше ни у кого пока не пробовал.
[Сообщение изменено пользователем 25.02.2014 18:21] |
2/0 |
| Поделиться:
|
 |
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|