поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Алу гауранга


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Алу гауранга   #18775  наверх
Автор: 
Дата:   

Ингридиенты:
460 г адыгейского сыра
10 средних картофелин
3 ч. л. соли
перец
сметана
куркума
базилик
зелень
сливочное масло


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


сметану смешиваем с зеленью, куркумой, базиликом и солью, сыр измельчаем, картофель режем пластиками


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Дно формы для запекания смазываем маслом, выкладываем треть картофеля, посыпаем перцем, сверху раскладываем треть измельченного адыгейского сыра и поливаем третью сметаны.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Делаем три слоя, закрываем форму фольгой и ставим в духовку на 45 мин при 200 ˚С, за 10 мин до готовности фольгу убираем.
Готово!


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
37/1 |    |  Поделиться:  
Re: Алу гауранга   #18789  наверх
Автор: Versiona© 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Оранжевый Дао



О! :super: :super: :super: :super: :super:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Алу гауранга   #18809  наверх
Автор: Tottoro (la mujer sin cabeza) 
Дата:   

а на что похож адыгейский сыр после духовки?
  |  Поделиться:  
Re: Алу гауранга   #18811  наверх
Автор: Vorona_dasha   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Tottoro (la mujer sin cabeza)


Поидее после духовки он остается таким же .. в этом то вся и прелесть :-) он не плавится. у меня сырный пирог по рецепту идет адыгейски 2/3 и сыр твердых сортов 1/3...иногда варьирую количество того или другого сыра .в хачипури тоже всегда добавляю сыр адыгейский

[Сообщение изменено пользователем 06.02.2009 09:30]
  |  Поделиться:  
Re: Алу гауранга   #18815  наверх
Автор: Tottoro (la mujer sin cabeza) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Vorona_dasha



а у меня был прецедент, когда сыр стал резиновой лепешкой. И где такой откопала только?
  |  Поделиться:  
Re: Алу гауранга   #18817  наверх
Автор: STV 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Оранжевый Дао



а моно сыр сразу со сметаной перемешать?
  |  Поделиться:  
Re: Алу гауранга   #18843  наверх
Автор: sweet sleep   (О пользователе)
Дата:   

думаю вкусно получится, пошла за сыром! :-)
  |  Поделиться:  
Re: Алу гауранга   #18844  наверх
Автор: sweet sleep   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Оранжевый Дао

Алу гауранга 

это из какой кухни рецепт? Страна?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Алу гауранга   #18927  наверх
Автор: Lorda 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: sweet sleep

Страна?


Адыгея :cool:
  |  Поделиться:  
Re: Алу гауранга   #18928  наверх
Автор: Bella C. 
Дата:   

выглядит аппетитно )):hi:
а куркумы скока вешать в граммах?
  |  Поделиться:  
Re: Алу гауранга   #18929  наверх
Автор: НаноЁжики
Дата:   

Это рецепт индийской кухни. В оригинале используется приправа асафетида (но в Екатеринбурге найти такую не удалось :-( ) и белый сыр панир, который заменяется адыгейским.



Цитата:
От пользователя: Мари Хуановна Иглесиас




По рецепту - 1 ч.л., я добавляю больше.
  |  Поделиться:  
Re: Алу гауранга   #19154  наверх
Автор: Советник aka Башедуругу 
Дата:   

Изготовил. Добрая вещь. Спасибо за рецепт. :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода