На конкурс "Новогоднее застолье" горячее "Еловый пень"))"
На конкурс "Новогоднее застолье" горячее...
#182658
наверх
Автор: cleoma123
Дата: 22 ноября 2013 17:12
Срубил он /мужичок/ нашу ёлочку под самый корешок, ТТТ пенёк. Вот его и приготовим ;-) Исходные продукты:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Телятина или молодая говядина 1.5 кг, грудинка свиная 1.0 кг, бекон сырокопчёный 4 полоски, чернослив 200г. /это если мягкий/ или
120 сухого с кислинкой, 150г. сыра /который хорошо плавится/, 150г. молока, пол лимона, пара зубчиков чеснока /можно больше/ 1 средняя луковица, 7 грецких орешков, 200г. сухого, красного вина, пара перцев, 1 баклажан, оливковое масло, соль, пере и прочие пряности по желанию. Я использовала
"Прованские травы" Пельменное тесто 250-300г., лучше приготовить заварным методом.
А также:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
50г. сливочного масла и 1/3 мякиша от вчерашнего батона.
Поехали! ;-)
Говядину распластать в полотнище, грудинку
распустить на ремешки.
Ленты грудинки выложить на раб. поверхность, сверху отбитое полотно говядины /у меня получилось очень длинный кусок, разделила на два
/
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Далее ленту бекона и чернослив /чернослив не мочим, в мясе сока будет
достаточно/, соль, перец, вино и ещё что пожелаете...
Закручиваем рулет
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
сверху ещё полоска бекона и застёгиваем на зуботычки
у меня получилось два рулет на 6 персон
Укладываем в рукав и в максимально разогретую
духовку на 15-20 минут, затем убавить t до 150 градусов, общее время запекания полтора часа /это для моей эл. духовки/ у вас может быть чуть иначе.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Пока приготовим крошку из батона и масла, всё просто перетереть ручками
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Соус: оставшийся чернослив распарить. Орехи раздробить. С лимона снять цедру, луковицу нашинковать.
Разогреть сковорду, на смеси оливкового и сливочного масел /2-3 ложки/ поджарить чеснок и удалить его из масла, теперь можно
пассировать лук и орехи + цедра.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
буквально подзолотить будет достаточно /не оставляйте на горячей сковороде/
Из чернослиав на медленном огне, выпарить воду, залить 150 г. вина, закипело, снять с огня
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
соеденить с орехами и луком, взбить погружным блендером, попробовать на вкус и добавить сок лимона и ещё чего хочется....
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
например острый перец, чуть соли и 2 столовых ложек
бульона /от рулетов/
Овощи подготовить для гриля. Баклажан сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Следите чтобы перец не превратился в кашу......
С готового перца снять кожицу, баклажан отделить от шкурки
ложкой
Мясо готово. Аккуратно слить бульон, /помним что он нам ещё пригодится/ вынуть рулеты из пакета и разрезать каждый на 3 части, удалить зуботычки))
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
поставить порционные куски на противень....
Сделать из теста шесть
сочней, окунуть в молоко,
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
накрыть рулетные столбики и посыпать натёртым сыром
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И вот уже не рулетики а пенёчки, ставим в духовку, ждём когда сыр начнёт плавиться..... вынимаем
и посыпаем батонной крошкой
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Обратно в духовку, t 180, ждём когда подрумянятся
Готово
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ставим пень, выкладываем овощи, на баклажан капнем оливкового масла. Соус
отдельно.
Да, баклажан выглядит не аппетитно, но зато как вкусно. Нежное мясо, хрустящая корочка, сухое вино... /кроху откусила и побежала фото грузить)))
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
/ Ещё поясню про бульон. Домачадцы очень любят когда в нём запечён картофель,целиком или
половинками если очень крупный и потому у нас он не выбрасывается. Попробуйте, может и вам понравится ;-)
И будьте все здоровы!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
:-)
[Сообщение изменено пользователем 22.11.2013 19:23]
155 /15 |
| Поделиться:
Re: На конкурс "Новогоднее застолье" гор...
#182661
наверх
Автор: Модератор
Дата: 22 ноября 2013 17:24
принято на конкурс
11 /0 |
| Поделиться:
Re: На конкурс "Новогоднее застолье" гор...
#182683
наверх
Автор: EvgAA
Дата: 22 ноября 2013 18:01
Красиво, очень оригинально, оформительную задумку обязательно где-нибудь использую. Спасибо
7 /1 |
| Поделиться:
Re: На конкурс "Новогоднее застолье" гор...
#182692
наверх
Автор: kotayka
Дата: 22 ноября 2013 18:12
:hi:
Оригинально! Утащила в копилку идей.
6 /1 |
| Поделиться:
Re: На конкурс "Новогоднее застолье" гор...
#182693
наверх
Автор: timorin
Дата: 22 ноября 2013 18:12
Цитата: От пользователя: cleoma123
Нежное мясо, хрустящая корочка, сухое вино...
Замечательные пенечки! Вкуснооо!!! Красивооо!!! Оригинальнооо!!! :hi:
6 /1 |
| Поделиться:
Re: На конкурс "Новогоднее застолье" гор...
#182698
наверх
Автор: IRA-cat / Елена ;-) /
Дата: 22 ноября 2013 18:37
очень красиво, думается, что не менее вкусно!!!!! мысль с тестом и сыром сверху - интересно!! :food: :food:
4 /0 |
| Поделиться:
Re: На конкурс "Новогоднее застолье" гор...
#182706
наверх
Автор: cleoma123
Дата: 22 ноября 2013 19:15
Цитата: От пользователя: EvgAA
Цитата: От пользователя: kotayka
Цитата: От пользователя: timorin
Цитата: От пользователя: ira-cat / Елена)) /
Спасибо!
:hi: Честно пречестно вкусно, чуть поострее нужно, а то тут из-за некоторых товарищей специй пожалела :-) Мясо очень мягкое, внучка 20 зубёшками справилась и ещё ни как не ожидала что ей перчик понравится :-)
[Сообщение изменено пользователем 22.11.2013 19:22]
7 /0 |
| Поделиться:
Re: На конкурс "Новогоднее застолье" гор...
#182712
наверх
Автор: _Sveta_
Дата: 22 ноября 2013 19:52
Таня!!!! А на дегустацию пригласить? Тебе же трудно было справиться с приготовленным, правда? :-D
3 /0 |
| Поделиться:
Re: На конкурс "Новогоднее застолье" гор...
#182713
наверх
Автор: cleoma123
Дата: 22 ноября 2013 19:53
Цитата: От пользователя: _Sveta_
Заезжай! :hi:
1 /0 |
| Поделиться:
Re: На конкурс "Новогоднее застолье" гор...
#182737
наверх
Автор: Улыбайтесь , господа !
Дата: 22 ноября 2013 22:32
Таняяяя!!!!!!!!!
не зря на рынок сходила
неожиданно, красиво, аппетитно! и в общем несложно :-)
3 /0 |
| Поделиться:
Re: На конкурс "Новогоднее застолье" гор...
#182793
наверх
Автор: cleoma123
Дата: 23 ноября 2013 12:08
Цитата: От пользователя: zaba
Спасибо Оля! :hi:
0 /0 |
| Поделиться:
Re: На конкурс "Новогоднее застолье" гор...
#182817
наверх
Автор: Tess!
Дата: 23 ноября 2013 18:46
Цитата: От пользователя: cleoma123
Блин. я ведь сколько раз зарекалась - не поужинала, на кулинарию.ни ногой!! :ultra:
А тут поторопилась (хочу попробовать Ксюшкин тортик приготовить), ну и заодно пошла смотреть что новое навыкладывали (к НГ ведь надо меню
готовить), а тут ТАКОЕ!!!! Короче клавиатуру залила. :-D
Танюш, очень интересно и оригинально!!! :hi: И повторить реально. :-)
1 /1 |
| Поделиться:
Re: На конкурс "Новогоднее застолье" гор...
#182825
наверх
Автор: конфесса
Дата: 23 ноября 2013 20:06
красиво и наверно вкусно, но я точно такое не буду готовить на НГ, как и остальные 90% от всех конкурсных рецептов
[Сообщение изменено пользователем 23.11.2013 20:08]
3 /0 |
| Поделиться:
Re: На конкурс "Новогоднее застолье" гор...
#182844
наверх
Автор: cleoma123
Дата: 23 ноября 2013 21:19
Цитата: От пользователя: Tess!
благодарю Танечка!
Цитата: От пользователя: конфесса
красиво и наверно вкусно, но я точно такое не буду готовить на НГ, как и остальные 90% от всех конкурсных рецептов
и я не буду :-D у нас
традиционные пельмени самолепные! холодец и селёдка под шубой :-D
5 /1 |
| Поделиться:
Re: На конкурс "Новогоднее застолье" гор...
#182912
наверх
Автор: конфесса
Дата: 24 ноября 2013 13:28
у нас так же )))
2 /1 |
| Поделиться:
Re: На конкурс "Новогоднее застолье" гор...
#182965
наверх
Автор: Tess!
Дата: 24 ноября 2013 22:46
Цитата: От пользователя: cleoma123
У нас тоже обычно пельмени или манты
Но пенечки приготовлю, только не порционно, а в качестве мясной закуски. :-p :hi:
1 /3 |
| Поделиться:
Re: На конкурс "Новогоднее застолье" гор...
#182966
наверх
Автор: cleoma123
Дата: 24 ноября 2013 22:55
Цитата: От пользователя: Tess!
Тань, дак ты прямо рулет заверни в слоёное тесто, сверху сыр, батон и запечь ;-)
0 /0 |
| Поделиться:
Re: На конкурс "Новогоднее застолье" гор...
#182974
наверх
Автор: Tess!
Дата: 24 ноября 2013 23:37
Цитата: От пользователя: cleoma123
Неее!!! Тогда будет мясной рулет, а мне понравилась именно идея с пенечками. :-p :-D
2 /0 |
| Поделиться:
Re: На конкурс "Новогоднее застолье" гор...
#182977
наверх
Автор: Norry
Дата: 25 ноября 2013 08:39
Здорово! Не сложно, вкусно, красиво!
2 /0 |
| Поделиться:
Re: На конкурс "Новогоднее застолье" гор...
#182995
наверх
Автор: cleoma123
Дата: 25 ноября 2013 10:30
Цитата: От пользователя: Благодарная Norry
Спасибо! :-)
1 /0 |
| Поделиться:
Re: На конкурс "Новогоднее застолье" гор...
#183581
наверх
Автор: Улыбайтесь , господа !
Дата: 30 ноября 2013 18:23
Танюша, с победой!
2 /1 |
| Поделиться:
Re: На конкурс "Новогоднее застолье" гор...
#183582
наверх
Автор: timorin
Дата: 30 ноября 2013 18:30
Таня, поздравляю с победой!!! Придется тебе их на Новый год повторить на бис, пенечки этого заслуживают.
4 /1 |
| Поделиться:
Re: На конкурс "Новогоднее застолье" гор...
#183587
наверх
Автор: _Sveta_
Дата: 30 ноября 2013 19:36
Рада за тебя :-) С победой!
В следующий раз проси фотографировать невестку :-) Будут художественные фото :-)
5 /1 |
| Поделиться:
Re: На конкурс "Новогоднее застолье" гор...
#183595
наверх
Автор: cleoma123
Дата: 30 ноября 2013 20:49
Цитата: От пользователя: zaba
Цитата: От пользователя: timorin
Цитата: От пользователя: _Sveta_
Моя благодарность не знает границ! :hi: :hi: :hi: :hi:
Цитата: От пользователя: _Sveta_
В следующий раз проси фотографировать невестку
:-o она в командировке была :-)
3 /0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)