Нашла этот рецепт где-то на просторах интернета года 2 назад. Записала и все собиралась повторить, но как-то руки не доходили. Теперь пора, сколько еще ждать.
Тем более для новогоднего стола - в самый раз. Без икры и Новый год - не Новый год. Сколько вариантов бутербродов/закусок с ней
существует - не сосчитать. Пусть будет еще один.
Семья уже оценила новое блюдо, обязательно удивлю своих гостей такой закуской в новогоднюю ночь.
Нам потребуется изготовить необычный бисквит .
Для основы канапе:
50 гр сливочного масла комнатной температуры
4 яйца (отделить белки и желтки)
3/4 стакана муки (просеять)
8 г чернил каракатицы (2 пакетика)
1 ч.л. морской соли без верха
1 ч.л сахара
икра красная, приблизительно 150 гр
200 гр сливочного сыра типа Филадельфия
форель слабосоленая для
украшения
Аккуратно ложкой вмешать половину взбитых белков. Добавить всю муку, еще разок перемешать. Ввести остаток белков. Получается пышное тесто как для бисквита, только необычного
цвета. И пахнет морепродуктами.
Прямоугольную форму для выпечки (такая удобнее) выстелить пекарской бумагой, вылить на нее тесто и разровнять. Слой примерно 1 - 1,5 см. Выпекать при температуре 160 градусов минут 15-20. Готовность проверить сухой зубочисткой.
Готовый, так сказать,
бисквит разрезать на квадратики или прямоугольники желаемого размера. Основа для канапе получается нежной, воздушной, чуть солоноватой. При этом черной и со вкусом креветок. То есть идеально подходящей к икре.
Но мы ведь привыкли к бутербродам с маслом, в крайнем случае со сливочным сыром.
Чтобы угодить всем, сделаем вкусный икорный сыр.
Потребуется слабосоленая красная рыба, икра и сливочный сыр.
Икра не обязательный компонент. Просто у меня довольно приличная по вкусу, но крайне непрезентабельная икра из супермаркета. На бутерброды неприлично ее выкладывать, а использовать куда-то нужно. Вот и нашла применение.
Сыр и
рыбу измельчить до однородной массы погружным блендером. Добавить икру и еще раз взбить. Некоторое икринки чудом остаются при этом целыми.
Теперь, не ограничивая фантазию, оформляем наши канапе. Например, колечко из тонкой полоски семги, внутрь сыр, икру сверху. Либо просто сыр+икра. И размер канапе на ваше усмотрение: побольше или микроскопичесие на один зубок.
Очень красиво и вкусно, бутерброды с икрой - обязательное блюдо новогоднего застолья, в этом году изысканным будет не только вкус но и внешний вид :-) Спасибо!
3/0 |
| Поделиться:
Re: Канапе с красной икрой/ Конкурс Новогоднее зас...
Цитата: От пользователя: Tottoro (la mujer sin cabeza)
Очень их люблю, только в бисквит разрыхлитель еще добавляю
первый раз делала с разрыхлителем, второй раз без него
Показалось, что в первый цвет серый получился, т.е. чернила обесцветились немного. Решила без разрыхлителя
делать.
Цитата: От пользователя: Аннушка_322
А где в екб продают чернила каракатицы?
Не знаю в магазинах есть или нет. Я покупала в фирме, которая поставляет продукты для ресторанов, магазинов и т.п. Академия еды.
1/0 |
| Поделиться:
Re: Канапе с красной икрой/ Конкурс Новогоднее зас...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)