Всем привет уважаемые форумчане.
Сегодня вашему вниманию хочу предоставить блюдо, которое я кушал в одном ресторане с тремя звездами Мишлен. Хочу сразу сказать, что несмотря на звездность блюдо сделано из простых и доступных продуктов и его можно сделать дома, тем более я считаю что Новый Год-
это прекрасный повод постараться и удивить своих близких.
Оленина с брусничным соусом, с полентой и кумкватом с грушей, с тыквенным пюре и лисичками, с савойской капустой и кростини с салями.
Ингредиенты ( на 2 порции). Время приготовления 1час 30 мин.
Мясо отделяем от фасций, солим, посыпаем розмарином, раздавленной можжевеловой ягодой, плотно заворачиваем в пищевую плёнку, нагреваем воду до 50 градусов, настраиваем духовку на 60 градусов, чтобы температура
воды в кастрюле поддерживалась 50-52 градуса, отправляем мясо в пленке на один час в духовку.
Тыкву режем на кубики, добавляем тимьян, раздавленный чеснок, цедру апельсина, немного оливкового масла, запекаем в духовке при 170 градусах, 30 мин. Затем убираем тимьян,
чеснок и пробиваем в блендере, процеживаем через сито.
Сливки прогреваем с тимьяном и розмарином, оставляем на 15 мин. Процеживаем через сито, снова прогреваем, солим, и запариваем поленту. Формируем в виде прямоугольника и
убираем не на долго в холодильник.
Бруснику
несколько ягод оставляем для украшения, остальные смешиваем с вином, упариваем в два раза, отдельно пассируем лук шалот мелкий, добавляем телячий бульон, ( его я готовлю по многу, чтобы хватило не на один раз, так как процесс приготовления трудоёмкий, рецепт приготовления на форуме выкладывал).,
веточку тимьяна, упариваем. Затем пробиваем в блендере вино с брусникой, процеживаем и соединяем с упаренным и процеженным телячьим бульоном, и упариваем до состояния соуса, снимаем с огня и вбиваем чуть сливочного масла, соус приобретает приятный и красивый блеск.
Очень тонко раскатываем пельменное тесто( у меня
оставалось немного), придаем форму квадратика, скручиваем ароматное и вкусное салями, заворачиваем в тесто, и обжариваем в растительном масле, откидываем на бумажное полотенце.
Достаем мясо, обсушиваем, и обжариваем на небольшом количестве сливочного масла ( я жарю с термощупом, мне нравится когда температура в центре куска 55- 56 градусов), ставим в
теплое место на бумажное полотенце.
Кешью обжариваем, и мелко рубим.
Принимаемся украшать наше блюдо. В идеале на сильно подогретую тарелку.
Формируем кнелик из купусты, на него ягодку брусники, подогреваем поленту в духовке на гриле в течение 5 мин, на поленту кумкват, на кумкват шарики из грушы, на один из шариков немного тыквенного пюре, на него бруснику, делаем полосочку из тыквенного пюре, выкладываем грибочки, в центр наливаем
соус, выкладываем мясо, мясо посыпаем рублеными обжаренными орешками. Выкладываем кростини.
Главное, чтобы был продукт проверен и надежен. Полностью если прожарить, будет мне не вкусно. Всегда нужно уточнять, у того кому жаришь, и жарить так как нравится. Моим детям и маме не нравится 55-56 градусов, я им жарю до 70.
Оленина с брусничным соусом, с полентой и кумкватом с грушей, с тыквенным пюре и лисичками, с савойской капустой и кростини с салями.
да уж...
форум все больше напоминает ресторанные состязания, а не домашнюю кухню.
и хотя у
автора все выглядит очень аппетитно и красиво (уверена, что и вкусно), но я глубоко сомневаюсь, что кто-то в здравом уме повторит на своей кухне все эти пируэты с кучей продуктов и непредсказуемым результатом. :cool:
+ автору поставила. за оптимизм :-)
Спасибо вам.
Я тоже люблю и жареную картошку с котлетами, с соленым огурчиком рюмочкой волки, и множество простых и домашних блюд,но здесь же новогодний конкурс, и я думаю любой человек который ответственный за стол в
новый год стремится сделать его необычным, и кто вам сказал что е1 форум кулинария- это домашний форум. Нужно стремиться к совершенству, и удивлять и удивляться не только в ресторане но и дома.
Вам это удалось :-)
Не стану спорить, в любом случае Вы старались и это видно.
Но почему-то приходит на память небезизвестная сцена из фильма "О чем говорят мужчины" -
про дифлопе. Извините :-)
кто-то в здравом уме повторит на своей кухне все эти пируэты с кучей продуктов и непредсказуемым результатом.
Просто у вас нет страсти, к кулинарии :-)
У каждого - своя страсть. Кто-то разводит китайских
хохлатых и считает их лучшими существами на этой планете, кто-то вышивает крестиком так что в обморок пасть хочется, кто-то сочинит стих-поздравление с таким смыслом, что потом всю ночь думаешь "а ведь и правда..", кто-то "битую, крашеную" тачку прокачает так, что продавать не хочется (такая корова
нужна самому!). :-)
Знаете, как здорово, в свой выходной день, встать в 5 утра и начать печь бисквит :-D (моя страсть - кондитерское дело)
У каждого - своя страсть. Кто-то разводит китайских хохлатых и считает их лучшими существами на этой планете, кто-то вышивает крестиком так что в обморок пасть хочется, кто-то сочинит стих-поздравление с таким смыслом, что потом всю ночь думаешь "а
ведь и правда..", кто-то "битую, крашеную" тачку прокачает так, что продавать не хочется (такая корова нужна самому!).
Блин и что мне делать? Развожу Китайских хохлатых, вышиваю крестиком, могу сочинить поздравление и люблю готовить :-D:-D:-D:-D
форум все больше напоминает ресторанные состязания, а не домашнюю кухню.
к сожалению, форум как раз таки больше напоминает обычную повседневную домашнюю кухню. И преображается лишь по большим праздникам и во время конкурсов.
Просто люди разные. Кто-то любит пожрать для полноты желудка, а кто-то хочет получать помимо прочего и эстетическое удовольствие. И те, и другие - люди. Будьте здоровы :-)
Отлично! Доставили большое удовольствие. Отдельное спасибо (и огромное) автору, что он один из немногих вО первЫх строкАх объяснил авторство, т.е. сослался на первоисточник. Очень жаль, что жюри конкрусов (кажется :-) мало обращает на это внимание. Копирование (или интерпретация) блюд известных
кулинаров не должно снижать баллы за оригинальность !!!!!
Но почему-то приходит на память небезизвестная сцена из фильма "О чем говорят мужчины" - про дифлопе. Извините
Сколько же вы тогда кушаете :-D ? Выход блюда- 100 с лишним граммов мяса, и все остальное около 200 гр.
Если учитывать что это новый год , и будут еще закуски , салаты, десерты. Пожалейте себя :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)