Новый год, елка, шишки.....
В номинацию десерт!
Нам понадобится:
Основа:
Яйца в количестве 6 штук
Сахар - один стакан
Муки один стакан
Крем:
Сметаны - 3 стакана
Сахар - 1 стакан
Какао - 100 грамм
добавляем 1/2 чайную ложку гашеной соды, после этого
добавляем постепенно муку и перемешиваем. Тесто по консистенции напоминает сметану не сильно густую и не сильно жидкую!
Разогреваем духовку до 180 градусов!
В это время, сухой противень!!! не смазывать! Обильно посыпаем манкой и маленькой ложкой наливаем тесто на противень, по
форме круга, можно и овальной формы
8( А так разве можно, торт который выкладывался на форуме и вроде даже два раза, назвать иначе и заявить на конкурс? Ну или я тогда что то не догоняю......
Сделаю "Николь" и назову "Снегурочка" :-D;-)
Во многих рецептах ,и в этом так же , всю кулинарию убивает "новогодний антураж" в виде прошлогодней мишуры и игрушек ,иногда мягких. Я ,конечно , понимаю, что конкурс называется "Новогоднее застолье" , но неужели это всЕ ассоциации с Новым годом?
Просим обратить внимание на уточнение в формулировке в правилах конкурса:
5. Блюдо должно быть приготовлено специально для конкурса «Новогоднее застолье». Работы, опубликованные на форуме до начала конкурса, в нем участия не принимают. Публиковать заново те же самые работы не разрешается.
Была расплывчатая формулировка "работа-рецепт". Теперь она конкретизирована.
У меня мама такой пекла, в 90 х , он так же назывался, только каждый слой посыпался орехами и крем был белый.Торт очень вкусный, только надо что-бы хорошо пропитался....Надо испечь.. :fire:
т.е. по Вашему мнению, я доскональна должна была изучить все рецепты тортов на форуме??? что бы не в коем случае не выдать потом какой то торт, за ВАШЕ произведение......
Цитата: От пользователя: konfetk@ Я (не знакомлюсь)
т.е. по Вашему мнению, я доскональна должна была изучить все рецепты тортов на форуме??? что бы не в коем случае не выдать потом какой то торт, за ВАШЕ произведение......
ИМХО предложить на конкурс другой торт ;-)
Та же Ксения
зачастую размещая очередной шедевр делает оговорку:" если уже выкладывали подобное, удалю тему"
А я прям щас буду его печь! А если я вместо орехов чернику замороженную применю, у меня сметана не свернется? ;-) завтра на работе сотрудников угощю... :hi:
придраться можно к чему угодно, чем тут многие и занимаются! то к фото, то к оформлению, то тарелки не такие, полотенца цветом не нравятся, плита поцарапана, доска для разделки покоцана, то к похожему рецепту. Как еще к продуктам то не
прикопались, что во многих рецептах одни и те же продукты... ИХМО... плохо же.... надо быть оригинальным, и не использовать одинаковые продукты...
а Вы прям в сметану хотите? или просто поверх посыпать? мне кажется если поверх готового изделия посыпать, перед тем как на пропитку в холодильник ставит, то точно ни чего не будет со сметаной!
Цитата: От пользователя: konfetk@ Я (не знакомлюсь)
придраться можно к чему угодно, чем тут многие и занимаются! то к фото, то к оформлению, то тарелки не такие, полотенца цветом не нравятся, плита поцарапана, доска для разделки покоцана, то к похожему рецепту. Как еще к продуктам то не прикопались,
что во многих рецептах одни и те же продукты... ИХМО... плохо же.... надо быть оригинальным, и не использовать одинаковые продукты...
Я не придираюсь..... я не понимаю заявления на конкурс доисторического торта, с одной и той же рецептурой НО разными названиями. Это моё мнение, я его
высказала, имею на него право, и оно совершенно не обязано совпадать с Вашим.
Больше засорять тему не буду и победы не желаю :-)
Цитата: От пользователя: konfetk@ Я (не знакомлюсь)
а Вы прям в сметану хотите? или просто поверх посыпать? мне кажется если поверх готового изделия посыпать, перед тем как на пропитку в холодильник ставит, то точно ни чего не будет со сметаной!
Я сделаю крем без какао. У меня есть
черника протертая с сахаром и замороженные ягоды.Может просто протертой слегка местами полить, поверх сметанного ? А?
Цитата: От пользователя: konfetk@ Я (не знакомлюсь)
е. по Вашему мнению, я доскональна должна была изучить все рецепты тортов на форуме??? что бы не в коем случае не выдать потом какой то торт, за ВАШЕ произведение......
Мое мнение, что это наивкуснейший торт и только. Рецепт- НЕ МОЙ,
ему 100 лет в обед, я на него не претендую :-D
Мне ваш комментарий показался агрессивным, и зря, во всем есть свои плюсы: внесли поправки в условия конкурса, что не может не радовать :hi:
И дабы избежать повторений, я стараюсь просматривать каталог работ на форуме перед тем как
выложить что то на конкурс.
Спасибо Романтику за это :-)
я рада за Вас, что у Вас есть время на просмотр. У меня же его нет! Так что на конкурс в другой номинации, я даже выставляться не буду.... просто отпало все желание.....
и с каждым разом у меня все меньше и меньше желания выкладывать какие либо рецепты на этом форуме! только и слышно один негатив....
благо есть хороший форум Творчество... вот так ни кто ни к кому не придирается, ни к фото, ни к оформлению, и тем более к одинаковым работам!
Цитата: От пользователя: konfetk@ Я (не знакомлюсь)
и чего Ксюше то высказываете?
она просто написала, что это ее любимый торт,
но она знает его под другим названием
и столько агрессии и обиды в вас, которые, кстати, вам не нравится самой в свой
адрес,
но себе вы позволяете вступать в перепалку с Ксюшей, которая не сказала ничего против вас и вашего исполнения торта,
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)