Ну так вот,захотелось чуток выпить воттки,и закусить горяченьким и солененьким...Навскидку пришла на ум только солянка,тк холодильник почему-то опустел,да и варить ее недолго...Еще от бабушки подарена книжка"краткая энциклопедия домашнего хозяйства"0т 1957 года,так это сварено по ней :-D .Ну и
вот,соббсно,что вышло: 1.Что понадобилось и было
колбаса вареная,сервелат,рулька свиная подкопченая,3 соленых огурца,2 луковицы,томат-паста,маслины,лимон,лавруха лист,(еще нужны каперсы,но их не было) 2.Лук мелко нарезать и потушить его с 2-3
стол.ложками томат-пасты и маслом 10-15 минут
.Пока он тушится,почистить огурцы от шкуры, мелко нарезать,а затем добавить в уже готовый лук(и каперсы,если есть таковые),выключить газ и пока отставить в сторону. 3.В это же время поставить кипятиться
воду,и начинать мельчить разную колбасу.
Когда вода почти закипит,все три вида колбасы поджарить на сковороде недолго,пока не начнет вытапливаться сало-жир (это для улучшения колбасного вкуса) /это отставленный лук с огурцами,если что/
4.Вода закипела,сразу высыпать в кастрюлю колбасу,лук с огурцами и туда же бросить лавруху.Варить все на медленном огне не больше 10 минут,солить
в самом конце по вкусу.Отдельно подать ломтики лимона,маслины и измельченный укроп. НО я половину банки маслин и 3 кружка лимона положила в кастрюлю за 2 минуты до конца варки (так вкуснее),и вместо свежего укропа был сухой,его уже добавляла сразу в тарелку...Как только выключили соляночку,лавруху
убрать,чтобы не было в последствии запаха "веника"и горечи 5. Ну и вот,что получилось:
у меня правда процес больше времени занимает ,но думаю этот экспресс вариант был просто восхитителен
а почему больше??? Вся солянка,как должна быть, туточки :-D . Вот правда в книжке написано,что ее можно делать (пишу дословно с
книжки:"на 500 грамм мяса /для бульона/ нужно300гр вареных или жареных мясных продуктов: мяса из бульона или телятины,ветчины,сосисок или других мясных продуктов"),т.е. если варить на бульонах всяких,это,конечно канитель огромная,да у меня времени ексс,нету лишнего :-D . А так было скусно очень :-)
во во..на меня тоже.. говорю что на солянку.. а то вазьмите больше... это ж на один укус..
делаю почти так же солянку.. ток на бульоне .. варю бульон говяжий на косточках.. ..
и туда уже эту смесь из скородки
закидываю.. :-)
А вкус солянки "на бульоне" сильно отличается от "не на бульоне"???
Я бы не сказала, что очень. Просто более ядреная.
Тоже периодически делаю на воде. Солянка сама по себе очень насыщенная получается- столько мяса и колбасы, и
вообще ингредиентов!!
Я и борщ так же варю. Абсолютно спокойно отношусь к отсутствию мяса в борще. Вегетарианский получается.(если что, то я мясо ем :-D ) Просто это быстро и дешево.
я варю на бульоне поэтому дольше и выходит , заместо томатной пасты добавляю томаты в собственном соку .. а так все примерно так же...люблю соляночку .. эх :super::super::super::super:
По делу туда никакого сервелата не надо, лучше язык и почки.
с почками ни разу дела не имела,там вроде какая-то длительная процедура вымачивания должна быть,около трех часов и несколько смен воды, :-) ,да и возиться мне не было
времени
Цитата:
лимон, срезайте цедру, чтоб не горчило
а лимон был вкусный и не горький
Цитата: От пользователя: Конопушка
я и не думала, что солянку можно сварить на воде
а вот насчет воды,когда мясо-колбасу на сковороде чуть
поджарить-подогревать,так там жира и навара ничуть не меньше вытапливается,и получается вполне мясной вкус. А вот если солянку сварить на вареной колбасе,тогда ,конечно будет не вкусно ;-)
вкусно наверно...:-) но вот хоть убейте-сколько солянки у нас в городе пробовал-не то... по сравнению с Белгородом... может они секрет особый знают? или повара там в кабаках поголовно с Украины... в общем у нас в городе близко такой нет... а жаль... :-):-):-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)