 |
мясо с персиками
 |
мясо с персиками
|
#173975
|
наверх
|
Автор: Michalich
Дата: 17 сентября 2013 12:32
нам понадобится:
1кг мяса, можно и с косточками
0,5кг лука
0,5 кг томатов
2-3 персика
масло топленое
миндаль - 100гр максимум, думаю, что и того меньше
лимон 1шт
куркума, зира, ч.перец, розмарин
кинза - 5пучков

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
мясо крупно порежем и обжарим с добавлением розмарина на курдючном сале либо топленом масле

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
вынимаем и обжариваем лук, порезанный кольцами и посыпав его куркумой и ч.перцем

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
почти сразу же добавляем мясо

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и жарим до золотистого цвета лука, после чего добавляем кипяток, так чтобы чуть прикрывал

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
ну
и тушим 1 час под крышкой. И пока оно там тушится подготовим остальные продукты:
обжариваем кинзу на топленом масле мелко порубленую

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Мясо сготовилось, засыпаем туда томаты порезанные кубиками и посыпаем сахаром, выдавив после чего
сок одного лимона и добавив зиру.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Тушим еще полчаса, после чего перекладываем его в посудину для запекания в духовке, посыпаем обжареной кинзой вместе с маслом. По краям разрезанные персики без косточки. Персики лучше брать крепкие, у меня
вообще здесь нектарины, они более крепкие. Посыпаем молотым миндалем всю эту историю

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и в духовку под фольгой на 40минут. подавать лучше всего в той же посудине, что и готовили

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
|
53/21 |
| Поделиться:
|
Re: мясо с персиками
|
#173976
|
наверх
|
Автор: Татьяна 74
Дата: 17 сентября 2013 12:36
Красотеееень!!! :super:
Мне вторая фотка и где лучок обжаренный нравятся. |
6/2 |
| Поделиться:
|
Re: мясо с персиками
|
#173980
|
наверх
|
Автор: Ева™ (О пользователе)
Дата: 17 сентября 2013 12:48
посмотрите как вкусно
попробуйте как красиво (с)
супер.
персики что дают ?
я думала их тудой в мясо прям, ан неть. рядышком. |
2/2 |
| Поделиться:
|
Re: мясо с персиками
|
#173983
|
наверх
|
Автор: Вишня в шоколаде*
Дата: 17 сентября 2013 13:19
О, как я люблю мясо в фруктами :hi: :super: Суперрецепт |
1/1 |
| Поделиться:
|
Re: мясо с персиками
|
#173984
|
наверх
|
Автор: Вишня в шоколаде*
Дата: 17 сентября 2013 13:19
А что это за мясо, я не поняла :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: мясо с персиками
|
#173986
|
наверх
|
Автор: Ева™ (О пользователе)
Дата: 17 сентября 2013 13:27
Цитата: От пользователя: Любимая*
|
корова наверное.... |
0/1 |
| Поделиться:
|
Re: мясо с персиками
|
#173990
|
наверх
|
Автор: КориZа™
Дата: 17 сентября 2013 14:30
а я не люблю эти извраты с несочетаемыми продуктами
мясо - это мясо
а персики - это 70 р за килограмм
правда вкусно? |
10/30 |
| Поделиться:
|
Re: мясо с персиками
|
#174026
|
наверх
|
Автор: Michalich
Дата: 17 сентября 2013 17:59
Цитата: От пользователя: Любимая*
А что это за мясо
|
у меня баранина
Цитата: От пользователя: Haifa.[Ъ]
правда вкусно?
|
правда
Цитата: От пользователя: Haifa.[Ъ]
извраты с несочетаемыми
продуктам
|
а кто сказал, что не сочетается |
20/1 |
| Поделиться:
|
Re: мясо с персиками
|
#174027
|
наверх
|
Автор: Вишня в шоколаде*
Дата: 17 сентября 2013 18:14
Цитата: От пользователя: Michalich
у меня баранина
|
отлично, я как-то в последнее время стала неравнодушна к баранине :super: |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: мясо с персиками
|
#174071
|
наверх
|
Автор: Tangerin_Dream
Дата: 17 сентября 2013 23:06
Отличный рецепт! Обожаю мясо с фруктами! :-) |
1/1 |
| Поделиться:
|
Re: мясо с персиками
|
#174118
|
наверх
|
Автор: Сквирр (жизнь хороша!!)
Дата: 18 сентября 2013 10:23
Прикольно так то..только персики смущают |
2/2 |
| Поделиться:
|
Re: мясо с персиками
|
#174124
|
наверх
|
Автор: Скалолазка
Дата: 18 сентября 2013 11:28
а айва фаршированная рубленным мясом вас не смущает?)
У Сталика Ханкишиева есть такой рецепт, давно держу на заметке, чтобы при случае приготовить) |
3/1 |
| Поделиться:
|
Re: мясо с персиками
|
#174131
|
наверх
|
Автор: Вишня в шоколаде*
Дата: 18 сентября 2013 13:46
Цитата: От пользователя: Сквирр (жизнь хороша!!)
Прикольно так то..только персики смущают
|
положите помидоры :-D |
2/1 |
| Поделиться:
|
Re: мясо с персиками
|
#174910
|
наверх
|
Автор: V.K.?
Дата: 27 сентября 2013 09:39
Можно немного покритикую :-)
Цитата: От пользователя: Michalich
вынимаем и обжариваем лук, порезанный кольцами и посыпав его куркумой и ч.перцем
|
Зачем вынимать мясо если потом
Цитата: От пользователя: Michalich
почти сразу
же добавляем мясо
|
Теобходимости нет в этом, лучше сразу в мясо или сначала обжаривается лук а потом добавляется мясо. ну а
Цитата: От пользователя: Michalich
и жарим до золотистого цвета лука,
|
бесит эта фраза даже из уст поваров, при этом не
видно никакого золотистого цвета :-) тем более в сочетании с куркумой, которая сама по себе даст золотистый цвет сразу же, причем в сочетании с луком дает исключительно цвет и все.
Цитата: От пользователя: Michalich
ну и тушим 1 час под крышкой.
|
Цитата: От пользователя: Michalich
и в духовку под фольгой на 40минут.
|
для мяса даже говядины это ужасно много. тут впору холодец делать :-)
Цитата: От пользователя: Michalich
выдавив после чего сок одного лимона
|
на данном этапе лимон ничего не дает
Цитата: От пользователя: Michalich
обжариваем кинзу на топленом масле мелко порубленую
|
Зачем обжаривать ?
на последней фотке видно что кинза тупо сгорела
Вообще если сделано по
какому-то рецепту из интернета или с книжки, то сочувствую. Получилось наверняка очень жирно и вкус мяса забился всем подряд. |
15/5 |
| Поделиться:
|
Re: мясо с персиками
|
#174911
|
наверх
|
Автор: Archangelus
Дата: 27 сентября 2013 09:42
Ох ща отминусят так отминусят :-d :-d
На этом форуме не любят критику, тут ты должен похвалить блюдо даже если тебя вырвало от него :-d :-d |
4/8 |
| Поделиться:
|
Re: мясо с персиками
|
#174912
|
наверх
|
Автор: Ли(и)сса
Дата: 27 сентября 2013 09:44
Цитата: От пользователя: V.K.?
|
Как приятно, что так вдумчиво читают! Говядину готовить не умею. советы :write: Спасибо |
0/3 |
| Поделиться:
|
Re: мясо с персиками
|
#174920
|
наверх
|
Автор: V.K.?
Дата: 27 сентября 2013 10:10
Цитата: От пользователя: Ли(и)сса
Говядину готовить не умею.
|
А что вы хотите из нее сделать ? жаркое, ростбиф, плов?. И вообще лучше уж телятину. :-)
Цитата: От пользователя: Archangelus
тут ты должен похвалить блюдо даже если
тебя вырвало от него
|
Да нет, блюдо то нормальное ! но с некоторыми нюансами. |
1/0 |
| Поделиться:
|
Re: мясо с персиками
|
#174923
|
наверх
|
Автор: Ли(и)сса
Дата: 27 сентября 2013 10:17
Цитата: От пользователя: V.K.?
жаркое, ростбиф
|
Возможно эти? |
0/1 |
| Поделиться:
|
Re: мясо с персиками
|
#174930
|
наверх
|
Автор: V.K.?
Дата: 27 сентября 2013 10:43
Вот правильный, простой и быстрый рецепт жаркого, на все минут 30-40
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=37130...
в первом комментарии указан нюанс
Цитата: От пользователя: Леди Икс.
Я обжариваю мясо, морковку, лук вместе, как на плов. Потом доливаю воду...
|
При
этом морковка с луком отдает мясу и мясо овощам больше вкуса.
И перед тем как в конце оставлять томиться в то месте когда автор засыпал свежую зелень и пассерованный лук, мелко порежьте один крупный или два небольших зубчика чеснока, т.е. не во время обжарки или тушения а именно в конце когда
будет настаиваться. не обязательно перемешивать а достаточно сверху кинуть а потом перед подачей перемешать.
П.С. если не уверены в мягкости мяса или боитесь, что оно не успеет приготовится (есть такой грешок, многие думают что говядину надо готовить очень долго :-) ) то перед обжаркой
нарезанные кусочки слегка отбейте, что бы растормошить волокна. Если купили вырезку то не надо ничего отбивать это и так замечательное и нежное мясо. |
2/0 |
| Поделиться:
|
Re: мясо с персиками
|
#174931
|
наверх
|
Автор: Ли(и)сса
Дата: 27 сентября 2013 10:44
Цитата: От пользователя: V.K.?
|
Сенькаю нижайше! Вот и основное блюдо на воскреный обед! Вот мои удивятся! :hi: |
0/2 |
| Поделиться:
|
Re: мясо с персиками
|
#174935
|
наверх
|
Автор: Archangelus
Дата: 27 сентября 2013 10:55
Цитата: От пользователя: V.K.?
Да нет, блюдо то нормальное ! но с некоторыми нюансами.
|
Да не в этом суть моего сообщения была :-) |
1/0 |
| Поделиться:
|
Re: мясо с персиками
|
#174937
|
наверх
|
Автор: Вишня в шоколаде*
Дата: 27 сентября 2013 11:03
Цитата: От пользователя: Archangelus
Ох ща отминусят так отминусят
На этом форуме не любят критику, тут ты должен похвалить блюдо даже если тебя вырвало от него
|
вы сначала приготовьте, а потом критикуйте, когда нечего не делаешь очень легко болтать языком :-D |
1/4 |
| Поделиться:
|
Re: мясо с персиками
|
#174951
|
наверх
|
Автор: Archangelus
Дата: 27 сентября 2013 12:30
Цитата: От пользователя: Любимая*
вы сначала приготовьте, а потом критикуйте, когда нечего не делаешь очень легко болтать языком
|
не заблуждайтесь, дамочка.
"ничего не делаешь" и "не выкладываешь на е1" - чуть чутьразные вещи. |
6/1 |
| Поделиться:
|
Re: мясо с персиками
|
#174958
|
наверх
|
Автор: Вишня в шоколаде*
Дата: 27 сентября 2013 13:11
Цитата: От пользователя: Archangelus
не заблуждайтесь, дамочка.
| :lol: :lol:
Цитата: От пользователя: Archangelus
"ничего не делаешь" и "не выкладываешь на е1" - чуть чутьразные вещи.
|
я так тоже могу написать :-D :-D |
1/2 |
| Поделиться:
|
Re: мясо с персиками
|
#174997
|
наверх
|
Автор: Archangelus
Дата: 27 сентября 2013 14:49
вот только не надо намекать на то, что это пустые слова :-)
кто-то говоит чтобы вкусно поесть и накормить кого-то, а кто то как вы, чтоб пофоткать, выложить сюда и набрать лайков :-)
времени много, дел других нет.
я тут смотрю интересные рецепты, а не делюсь опытом :-) |
4/5 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|