Автор: следы на песке (О пользователе) Дата: 28 января 2009 21:13
Как-то в новогодние каникулы, когда заняться было совсем уже нечем, решили мы вспомнить - кто-то молодость, а кто-то- детство :-D и налепить капустных пельменей.
Достали корытце, сечку, вилок капусты - и начали:
процесс этот, надо сказать, достаточно трудоемкий, но мясорубка не рулит совсем в данном случае, на блендере похоже в принципе получается, но все-равно не то. Итак, продолжаем рубить, кстати лук не забываем, и вот в принципе готово:
солим, добавляем сырое яйцо, перемешиваем. Не тушим и не жарим, перемешали, прогрелось все-и начинка
готова.
Да, забыла, если капуста сочная-то перед тем, как на сковородку-ее надо отжать слегка, ну и потом в процессе, если что, сок лишний сливать. Но сейчас уже суховатая капуста, поэтому так нормально.
Тесто, как на обычные пельмени, фоткать не стала, процесс лепки тоже, некогда было
:-D
А вот первая партия готова-и отправляется в морозилку. Да, пельмешки некоторые корявые, не все лепщики хорошо помнят детство, как оказалось :-D
да мы тоже сало в капустные пельмени добавляем и не обжариваем :-) лука надо много....
а я счас маньяк самолепных пельмений...дите безумно их любит...а магазинские я не рискую давать.. поэтому раз в неделю у меня готовка пельмешки с мясом и варенники с картофелем и грибами.... скучаю
правда по тем временам когда на кухне собиралась вся семья и лепила пельмени .. моя семья их только жадно поглощает :-)
Автор: следы на песке (О пользователе) Дата: 29 января 2009 10:08
Цитата: От пользователя: Alena70
где то сечку с корытцем можно купить
Цитата: От пользователя: Айра /добрый Тетя-Фей/
Не найти уже, наверное.
Цитата: От пользователя: Blackston™(кулинарная сволочь)
точно нигде...
сейчас, похоже,
действительно нигде уже не купить :-(
я свои у родителей экспроприировала, а они теперь, когда им надо, ходят у родственников взаймы берут :-D у нас вообще корытце не покупное, самодельное, бум по наследству передавать :-D
Цитата: От пользователя: ПАЛЫЧ™
лук надо в
капусту при рубке добавлять
много
да есть он там, есть :-)
Цитата: От пользователя: MassEbu
шо це вареники
а у нас если маленькие-то пельмени, если большие-то варенники, вот :-D
Автор: Tigrinka (мамаявдубае) (О пользователе) Дата: 29 января 2009 11:03
у меня в гараже где-то валяется формочка для вареников...
очень удобно с вишенками делать (с творогом тоже, но надо мовсем маленькой ложечкой накладывать)
слой теста, начинка, еще слой теста, и скалочкой :-)
формочка необычная получается, шестигранники с плоской стороны, и
кругленькие с обратной
очень похожи на магазинные
всегда считала пельмени с мясом, ну еще с рыбой
а с остальными начинками - вареники
хотя наверное неправильно считала
Цитата: От пользователя: Википедия
Вареники (укр. вареники) — блюдо
славянской кухни из пшеничного теста, раскатанного в тонкий слой, из которого нарезают круглые, косоугольные или квадратные куски; в них кладут протёртый творог, защипывают края теста, кладут в кипящую воду и когда они всплывут — вынимают, поливают растопленным маслом и подают со сметаной. Кроме
творога начинять можно вишней, клубникой, картофелем, капустой и сыром.
С варениками сходны колдуны Западной России и пельмени (ушки, пермени) Восточной России и Сибири, только начинкой служит различное мясо с жиром. Варят с пряностями. Пельмени также жарят на масле. В дальний путь
зимой было принято запасать мороженые. Итальянские равиоли представляют собой телячьи маленькие колдуны. Из того же теста, что и для вареников, режут тонкими полосками лапшу, применяемую в обыкновенных и молочных супах.
Умерла от зависти :nud: В детстве часто делали, я их любила даже больше мясных. А сейчас нету у меня ни корыта, ни сечки. Что бы придумать? :write: Как думаете, а если на терке попробовать капусту натереть?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)