 |
фасоль, тушеная в томатах с беконом и кур.грудкой
 |
фасоль, тушеная в томатах с беконом и кур.грудкой
|
#173259
|
наверх
|
Автор: Michalich
Дата: 9 сентября 2013 08:52
при производстве данного блюда пострадало:
фасоль белая - 200гр., у меня была лимская, вы можете любую другую белую использовать
бекон - 1 пачка
лук - 1большая голова
кур.грудка - 1штука
томаты - 1кг, либо в собственном соку берите
перец халапеньо и чили
ну
там масло, специи всякие на ваше усмотрение и вкус, у меня - соль и перец свеже замолотый из пяти видов + сычуаньский (мама случайно с китаю привезла и долго не знали что за гадость она привезла) и сахар 1ст.л
+ петруханен 1 пучок
а, ещеж 3 бутылки пива пострадало )))

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
фасоль - замочить на ночь, утром отварить - 1 час
пока оно варилось, подготавливаем остальные продукты:
обжариваем кур.грудку, порезанную на кусочки, потом там же обжариваем лук с беконом вместе, лучше сначала бекон, чтоб не много
прихватился потом к нему лук добавить, а не как я наоборот, т.к. бекон начинает варится в соке лука и сразу в толстостенной кастрюле, у меня нет, поэтому сначала сковорода. Описание идет с учетом того, что вы готовите в кастрюле

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
обжарили
лук с беконом минут пять, добавляем перцы халапеньо и чили НЕ целиком, порезанные на колечки

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
еще минуты 3-5 и добавляем мелко порезанные томаты, если вы используете полностью свежие томаты, то только часть добавить, нет - 1-2шт

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
тушим аналогично 3-5 минут, после чего добавляем кур.грудку

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
все перемешиваем, добавляем фасоль

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
заливаем томатной смесью,

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
я взял в собственном соку, сейчас томаты - халява и у многих наросли, поэтому можете просто мелко порезать и засыпать ими + немного водички, чтобы не пригорело пока томаты выделят сок, т.ж. сверху солим, сыпем сахаром, т.к. томаты
оч.кислый продукт, т.ж я добавил сухой базилик, перец молотый, все перемешал и оставил тушится на полчаса
и вот радость дня сегодняшнего на обед, ммм..., великолепно, бекон раскрылся и аромат обалденный стал
посыпали все петрушенькой и откушиваем

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
|
82/1 |
| Поделиться:
|
Re: фасоль, тушеная в томатах с беконом и кур.груд...
|
#173260
|
наверх
|
Автор: Ли(и)сса
Дата: 9 сентября 2013 08:55
Как аппетитно! Особенно на фотке в казане, когда приготовленное мясо сверху. :super: |
1/2 |
| Поделиться:
|
Re: фасоль, тушеная в томатах с беконом и кур.груд...
|
#173272
|
наверх
|
Автор: Вишня в шоколаде*
Дата: 9 сентября 2013 10:18
кажетцца, что это нереально вкусно :hi: |
7/0 |
| Поделиться:
|
Re: фасоль, тушеная в томатах с беконом и кур.груд...
|
#173320
|
наверх
|
Автор: LadyGoodman
Дата: 9 сентября 2013 16:29
о боже мой..До чего аппетитно. |
2/0 |
| Поделиться:
|
Re: фасоль, тушеная в томатах с беконом и кур.груд...
|
#174040
|
наверх
|
Автор: Букаша
Дата: 17 сентября 2013 20:40
очень вкусно! Делала немного не как автор, со своими отступлениями, но тем не менее результат восхитителен! |
2/0 |
| Поделиться:
|
Re: фасоль, тушеная в томатах с беконом и кур.груд...
|
#174050
|
наверх
|
Автор: Hillbilly_ Rockabilly
Дата: 17 сентября 2013 21:59
ммм, обожаю фасоль. спасибо за рецепт :hi: |
1/0 |
| Поделиться:
|
Re: фасоль, тушеная в томатах с беконом и кур.груд...
|
#199496
|
наверх
|
Автор: qxxx
Дата: 16 ноября 2014 00:51
Интересно. Попробую. |
0/2 |
| Поделиться:
|
Re: фасоль, тушеная в томатах с беконом и кур.груд...
|
#199501
|
наверх
|
Автор: Oilerman
Дата: 16 ноября 2014 03:40
У меня такие же тарелочки что на последней фоте.
Цитата: От пользователя: Ли(и)сса
Как аппетитно! Особенно на фотке в казане
|
Где казан? |
0/3 |
| Поделиться:
|
Re: фасоль, тушеная в томатах с беконом и кур.груд...
|
#199507
|
наверх
|
Автор: Женя Р
Дата: 16 ноября 2014 12:05
какую соль использовали? |
0/5 |
| Поделиться:
|
Re: фасоль, тушеная в томатах с беконом и кур.груд...
|
#199554
|
наверх
|
Автор: Michalich
Дата: 17 ноября 2014 13:56
Цитата: От пользователя: Oilerman
Где казан?
|
2, 3, 4 - е фото похожи на него, но это сковорода :-)
Цитата: От пользователя: Женя Р
какую соль использовали?
|
морская |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: фасоль, тушеная в томатах с беконом и кур.груд...
|
#199909
|
наверх
|
Автор: Елена11111
Дата: 26 ноября 2014 21:52
Блюдо необычное. Надо попробовать. Спасибо. |
1/1 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|