поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Заготовки на зиму для первых/вторых блюд


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Заготовки на зиму для первых/вторых блюд   #172237  наверх
Автор:  
Дата:   

Уважаемые спецы-кулинары! поделитесь рецептами заготовок различных полуфабрикатов для приготовления первых и вторых блюд. Предстоит зима с отсутствием свободного времени. Нужны рецепты и варианты. Особенно интересны варианты заготовки заправок для супов (спассерованных овощей), чтобы не маяться зимой с ними, а закинуть вместе с картошечкой в бульон и все. Интересуют варианты не только с банками, но и в замороженном виде.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Заготовки на зиму для первых/вторых блюд   #172240  наверх
Автор: Azziя 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Та*не*чка

Особенно интересны варианты заготовки заправок для супов (спассерованных овощей)

Дак чо там делать? Пережарить морковь и лук - разложить в пакеты и закинуть в морозилку. Можно сделать вариации со сладким перцем.
1/6 |    |  Поделиться:  
Re: Заготовки на зиму для первых/вторых блюд   #172241  наверх
Автор: Та*не*чка 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Azziя™

Пережарить морковь и лук - разложить в пакеты и закинуть в морозилку.

не станут водянистыми?
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Заготовки на зиму для первых/вторых блюд   #172242  наверх
Автор: Azziя 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Та*не*чка

не станут водянистыми?

Нет
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Заготовки на зиму для первых/вторых блюд   #172265  наверх
Автор: kat_ti  (О пользователе)
Дата:   

а я просто замораживаю по отдельности по порциям тертую морковку, свеклу, резанные помидоры, перец. Зимой, да и не только достаю, не размораживая добавляю при готовке.
Даже когда от огорода не остается, покупаю в магазине, так же в комбайн/по порциям/в морозилку.
Очень сокращает время готовки!
10/0 |    |  Поделиться:  
Re: Заготовки на зиму для первых/вторых блюд   #172351  наверх
Автор: tatashi 
Дата:   

Каждый год делаю борщ, улетает за зиму на ура и в супчик и просто как салат...
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Заготовки на зиму для первых/вторых блюд   #172359  наверх
Автор: shiLа   (О пользователе)
Дата:   

Измельчаю блендром помидоры,увариваю их,крошу в них перец сладкий,сверху масло,пастеризую 0,5 банки 5 минут,закатываю. Соль по вкусу. Может и еще что то можно добавлять. :-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Заготовки на зиму для первых/вторых блюд   #172365  наверх
Автор: Вредный Айшуц   (О пользователе)
Дата:   

борщевая заправка - свекла, морква, лук - все как на борщ тушится, по порциям "на кастрюлю" разложить в пакеты - в морозилку.
"щи" - капусту тушим со сливочным маслом в глинянном горшке в духовке часов пять - тмин там, соль - опять же - по порциям "на кастрюлю" - - в морозилку (потом щи - как из русской печки)
"пицца" - помидоры без шкуры ужарить на оливковом масле с солью, чесноком, базиликом, орегано - и опять таки - в морозилку - потом - на пиццы, как соус для мяса, в омлеты и тыпы...
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Заготовки на зиму для первых/вторых блюд   #172374  наверх
Автор: shiLа   (О пользователе)
Дата:   

Перец делаю стопочками,для дальнейшей фаршировки. Для меня огромный плюс то,что занимает мало места и живет в подполе.
На 5 кг пера взять 6 литровых банок. Если семья большая,то пойдут и 2-ки и 3-ки.
2,5 литра воды. Я беру чуть больше,вечно рассолу не хватает.
200 г. подсолнечного масла.
2 стакана сахара.
1 стакан 9% уксуса
30 штук лаврушки
60 перцев горошком
2 ст.ложки соли.
Маринад вскипятить,перец почистить.
Перец бланшировать в маринаде не более 3 минут после закипания. Если перец тонкостенный,то минуты 1,5-ы,если толстый,то около 3-х. Если передержать,то он может рваться.
Перец бланшировать порциями,вкладывать друг в дружку и класть в стерильные банки. Маринад еще раз закипятить и залить перец. Закатать.
Хранится хорошо. Мои подручные средства-шумовка и вилка с тупым концом,чтобы перец друг в дружку вкладывать. Перец конечно обжигает,но все терпимо. Делается достаточно быстро.
Нынче я так сделала перец кусочками,можно ак есть,можно на поджарку.
Рецеп мамин,с моими комменариями.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Заготовки на зиму для первых/вторых блюд   #172377  наверх
Автор: Бармаляка   (О пользователе)
Дата:   

в прошлом году с наличием маленькой морозилки делала "борщ" для рыбалки. капусту, морковь, помидоры, перец, свеклу - нашинковать и натереть, протушить с растительным маслом (сначала с водой, а когда выкипит - добавить немного масла), все разложить по банкам, стерелизовать и закрутить....на природу брали картошку и лук, добавляли тушенку и "борщ" :-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Заготовки на зиму для первых/вторых блюд   #172398  наверх
Автор: Та*не*чка 
Дата:   

О! Отличные рецепты и идеи! Спасибо! Сижу, записываю :-)
  |  Поделиться:  
Re: Заготовки на зиму для первых/вторых блюд   #172459  наверх
Автор: Дама из Амстердама
Дата:   

Бульоны (куриный, мясной, грибной, овощной, рыбный) отлично хранятся в морозильнике в контейнерах или пакетах. Например, варите Вы сегодня суп - положите немного больше мяса и кастрюлю возьмите побольше. После готовности бульона отделите часть бульона на заморозку, а остальное заправьте на сейчас. Потом быстро разморозите в микроволновке и заправите - за полчаса готов суп. Подписывайте на бульоне, из чего он, с солью ли, со специями ли. Бульоны можно расфасовать и помельче и использовать для вторых блюд (жаркое, ризотто, фрикассе и др.).
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Заготовки на зиму для первых/вторых блюд   #172478  наверх
Автор: norma2805@e1.ru 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Та*не*чка

закинуть вместе с картошечкой в бульон и все

это не еда. Уж лучше совсем не готовьте. Минусите.
Я вообще этого не понимаю. На бульон есть время, а на пассеровку - нет. Это до какой степени надо быть занятой, чтобы еду семье не приготовить? Тут уже надо поменять приоритеты в жизни.
12/23 |    |  Поделиться:  
Re: Заготовки на зиму для первых/вторых блюд   #172489  наверх
Автор: Norry 
Дата:   

Был у меня рецепт заготовки для борща. ПОТЕРЯЛА!!! :weep: :weep: :weep: Может у кого есть?
  |  Поделиться:  
Re: Заготовки на зиму для первых/вторых блюд   #172491  наверх
Автор: tatashi 
Дата:   

мой проверенный годами рецепт борща
1 кг свеклы
1 кг моркови
1 кг капусты
1 кг помидор
0,5 кг лука
0,5 л раст масла
2 ст.ложки соли
2 ст.ложки сахара
1 ст. ложка укс эссенции

свеклу, морковь на крупной терке
капусту, помидоры, лук порезать
все варить 40 минут, добавить уксус, горячим разложить в стерильные банки

практически по такому же рецепту, без свеклы, но с добавлением грибов делаю солянку
баночки люблю 0,5 л :-)

[Сообщение изменено пользователем 03.09.2013 10:04]
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Заготовки на зиму для первых/вторых блюд   #172514  наверх
Автор: IDIАN™ 
Дата:   

а зачем занимать морозилдку заготовками тертой моркови? в чем смысл? морковь куда-то зимой пропадает? грибы заморозить, перец (пока дешево) стопкой 1 в другой для фаршировки, но морковь то?
18/3 |    |  Поделиться:  
Re: Заготовки на зиму для первых/вторых блюд   #172529  наверх
Автор: КориZа 
Дата:   

не, ну мало ли, мож, у людей шесть холодильников
мы ж не знаем
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: Заготовки на зиму для первых/вторых блюд   #172544  наверх
Автор: tatashi 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: kat_ti



Аналогично... Замораживаю крупно натертую морковь и морковь с луком... По причине: негде хранить урожай, и часто готовит муж ему удобно использовать эти замороженные овощи...
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Заготовки на зиму для первых/вторых блюд   #172545  наверх
Автор: Norry 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: tatashi

tatashi

спасибо!
про морковь - мне тоже ее негде хранить, но заморозку начинаю использовать ближе к весне, до лето еще ни разу не дожила :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Заготовки на зиму для первых/вторых блюд   #172551  наверх
Автор: IDIАN™ 
Дата:   

городские, вы совсем ошалели :-)
6/12 |    |  Поделиться:  
Re: Заготовки на зиму для первых/вторых блюд   #172586  наверх
Автор: norma2805@e1.ru 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: IDIAN?

городские, вы совсем ошалели

вот-вот :-D
3/4 |    |  Поделиться:  
Re: Заготовки на зиму для первых/вторых блюд   #172591  наверх
Автор: Norry 
Дата:   

ошалеешь тут, когда на глазах урожай пропадает - спасаешь, как можешь
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Заготовки на зиму для первых/вторых блюд   #172661  наверх
Автор: Та*не*чка 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: norma2805

Тут уже надо поменять приоритеты в жизни.

кто бы мог подумать, что на "кулинарии" мне дадут совет как жить дальше. А то что "вам не понять", так это вам повезло просто. Жизнь не заставила. В жизни случаются такие дела как: болезнь близких людей, требующих ухода, рождение детей, командировки и прочее. Вы не зарекайтесь, жизнь длинная штука
13/1 |    |  Поделиться:  
Re: Заготовки на зиму для первых/вторых блюд   #172671  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   

Простите, мне вот тоже не понять.
Вещи сезонные - ягоды-грибы итп - понимаю заготовки. Условно могу понять заготовку заправок для супов - ибо например зажарка в борщ готовится долго. Но опять де - она готовится параллельно с бульоном и по сути своей времени как таковая не отнимает. Зачем морозить тертую морковь, лук итп - то есть то, что ВСЕГДА под рукой в нашей жизни?
7/4 |    |  Поделиться:  
Re: Заготовки на зиму для первых/вторых блюд   #172681  наверх
Автор: shiLа   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: |nfinity

Зачем
морозить тертую морковь,

Моя сверковь морозит овощи. Объясняет тем,что она всегда под рукой. Надо ей морковку,а она в деревне. Пока привезем уже скандал. А тут залезла в морозилку и нет проблем. Вот и стоит холодильник,забитый морковью,тыквой,горохом и прочим силосом. :-)
4/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода