Чаще нет, яблоки не очень кислые. А если добавляю, то сахар засыпаю в туикастрюльку куда попадает сок, он там растворяется и уже в банку льётся подслащённый.
Да Вы что? Это же старый ещё СССРовский девайс. Просто у меня, новенький блестященький куплен, т.к. индукционка не всё терпит. А это мы прямо на даче в беседке варим.
Нам что то с соковыжималками не везёт, забиваются быстро, да и
жмых сырой и много на выброс, а с соковаркой практически безотходное производств,. мама уже на зиму себе пюрешку закатала, а я пастилы сделала-вкууусно. да и так ложечкой оочень душевно.
вот она,только без кастрюли для фруктов и без крышки
да и жмых сырой и много на выброс, а с соковаркой практически безотходное производств,. мама уже на зиму себе пюрешку закатала, а я пастилы сделала-вкууусно
Скажите жмых от соковыжималки и соковарки сильно отличается?
Из жмыха от
соковыжималки можно делать "пюрешку и пастилу"?
соковарки нет, зато есть яблоки. Если я из поставлю в мультиварку на тушение часа на 2,а потом блендром все вжик... То получится на зиму пюре хранить? И можно ли его закатать без холодильника,чтобы хранить?
наш большой скоро лопнет от варенья и грибов... :-D
посмотрите рецепты, там можно вроде готовить на хранение пюре. Я тоже себе соковарку купила в этом году, сделаю сок, а то уже яблоки и компоты всем надоели :super:
А по мне, так нет ничего вкуснее компота из собственных сухих яблок зимой, а потом яблочки вареные слопать :food: . Немного повидла яблочного варю для завтрака.
Таня, хотела с вами посоветоваться по поводу соковыжималки, а Вы пишите, что не везет с ними. С какими работали, может знаете про электросоковыжималку "садовую" СВШПП-302 производства Беларусь? А может кто на форуму работал с такой
соковыжималкой, стоит ли ее брать?
Вот как раз с садовой и не складывается :-(
Хотя у соседей по даче работает исправно. но у них ещё та давнишняя бывшего СССР.
Импортные на пару стаканов для переработки даже не рассматриваю.
У одной пластик просто треснул , именно который крпит все составляющие, там такая втулочка..
А второй жмём, но очень сырой жмых и оооочень часто забивается, приходится открывать, чистить диск-тёрку.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)