Свиные ножки 3 шт. ошпарить крутым кипятком. Сложить в большую
кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она покрыла ножки слоем в 2?3 см, добавляем 1 небольшую
луковицу, 1 шт. морковки, и на небольшом огне доводим до кипения. Снимаем шумовкой пену.
Добавляем в кастрюлю кусок говядины вместе с лавровым листом, 2-3 шт. черного перца горошком и солью по вкусу, доводим до кипения, варим еще 3-4ч. Выкладываем из кастрюли мясо и овощи.
От того, как будет нарублено мясо, зависит окончательный вид холодца.
Если слишком мелко, то холодец будет очень плотным, почти непрозрачным. Лучше нарезать мясо кусочками по 0,5?0,7 см.
Вкусненько так! Холодца захотелось. У меня из ножек не выходит :weep: , пока косточки выберу, в холодец положить нечего. :-D Последнее время для связки к мясу ушки отвариваю.
совет. мясо складывать одновременно, довести до кипения и слить "первичный" бульон. вновь добавить воды и уже варить до полной готовности. данные действия улучшат вкус холодца в разы. для прозрачности бульона, просто положите при варке в него тщательно промытую скорлупу одного яйца. по готовности,
разумеется, удалите. успехов.
А говорят, что еще замачивают на ночь (имеет ли смысл)?. И еще - сколько соли надо? А то в этот раз совсем не соленый получился :-(
хотя конечно лучше,чем в первый раз :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)