Голень индейки оказалось неожиданно крупной, целый килограмм. Добавим к ней в качестве маринада: одну крупную луковицу, зёрна одного не большого граната, сто грамм клюквы, по десертной ложке французской и русской горчицы, соль и перец по вкусу а так же чеснок.
Подобрать слюнки, запах одуряющий :-) , добавить десертную ложку мёда и сто граммов красного вина. Вино лучше сухое, но у
нас своё и скорее полусладкое. Главное что б натуральное.
Когда готовила первый раз, голени были в два раза меньше. Сейчас рассекла на
четыре части, сохранив целостность в самой узкой части, получился веер.
Убрала на ночь в холодильник.
За два часа до времени Х,, голень замуровать в "пакет для запекания" образовавший сок от маринада заливать в пакет не нужно.
Гарнир может быть любой. Нам нравится цветная капуста, лук шалот и для цветовых пёрышек добавим морковь. Овощи загрузить в кипяток и проварить 3-5 минут с момента закипания. Воду слить, брусочки шалота рассечь до половины,
Поставила плюсик, но вот всегда было интересно как в таких блюдах ( так же например салат "Гранатовый браслет" ) есть гранат. Зерна ведь жесткие.. или нет?
Как то не заметила я косточек,или не жуя проглотила :-D Вот виноград по причине косточек предпочитаю киш-миш
Для браслета можно взять гранат без косточек.
А мне вот всегда в таких многоярусных и многосоставных маринадах интересно- что и правда все, что бухнуто дает аромат? Например тот же чеснок не перебивает это все?
На приготовление ушло 30 мин. :-D если не считать сидение индейки в духовке. Это я в тему которая сегодня стала сегодня "злобой дня".
Да, да, снова готовила голень индейки, на гарнир запечёный картофель и свекольный салат
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)