 |
"Куриный террин" Конкурс "Новогоднее меню"
 |
"Куриный террин" Конкурс "Новогодне...
|
#155044
|
наверх
|
Автор: Silva_leo
Дата: 25 ноября 2012 17:56
Куриный террин
Добрый день!
Предлагаю Вашему вниманию замечательное блюдо итальянской кухни, представленное шеф-поваром итальянского ресторана на страницах кулинарного журнала, это блюдо очень вкусное и на мой взгляд отлично подходит для новогоднего угощения?..
И так, для приготовления требуются следующие продукты:
1. Печень куриная ? 400 гр
2. Грецкие орехи ? 150 гр
3. Перепелиные яйца ? 5 штук
4. Дольки чеснока ? 3 шт
5. Оливковое масло ? 2 ст.л.
6. Пучок укропа
7. Соль по вкусу
Для соуса:
Сушеный
сельдерей ? 1 ч.л
Лук репчатый ? 1 шт
Сливки
Оливковое масло
На гарнир - кабачок цукини?.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Убираем у печени лишний жир, нарезаем ее, выкладываем в блендер, добавляем порезанный чеснок,
сырые перепелиные яйца, оливковое масло, солим.
Пробиваем в блендере до состояния пюре.
Обжариваем в духовке грецкие орехи, очищаем, смалываем в ступке, и вместе с порезанным укропом добавляем в смесь из куриной печени.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Хорошо перемешиваем.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Смазываем форму для запекания оливковым маслом. Наливаем в каждую форму смесь с куриной печенью, выкладываем формы на противень с водой. Запекаем на водяной бане 30 минут при температуре 140,
затем поднимаем температуру до 180 и оставляем еще на 20 минут.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Пока террин запекается, готовим соус. Для этого обжариваем на оливковом масле нарезанный репчатый лук, добавляем сушеный сельдерей. Пробиваем лук в блендере, с
добавлением сливок, исходя из того какой густоты вы хотите соус.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Террин готов!
Сервируем его обжаренными цукини.
Очаровательно вкусное блюдо получилось.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
С Наступающим! :hi: |
61/2 |
| Поделиться:
|
Re: "Куриный террин" Конкурс "Новог...
|
#155046
|
наверх
|
Автор: tsekh
Дата: 25 ноября 2012 18:14
Вкусно! Его можно кушать горячим или холодным? |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: "Куриный террин" Конкурс "Новог...
|
#155050
|
наверх
|
Автор: Zима
Дата: 25 ноября 2012 20:07
интересное блюдо! :super:
мама каждый год делает нам в качестве "подарка" на новогодний стол печеночный торт :-D
а тут такая интересная трактовка
обязательно сделаем :hi: |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: "Куриный террин" Конкурс "Новог...
|
#155062
|
наверх
|
Автор: alek.o (О пользователе)
Дата: 25 ноября 2012 21:13
Цитата: От пользователя: tsekh
Его можно кушать горячим или холодным?
|
А мне кажется он и так и так будет хорош
А почему называется Куриный террин? Логичнее было бы из "куриной печени". ;-)
[Сообщение изменено пользователем 25.11.2012 21:17] |
1/0 |
| Поделиться:
|
Re: "Куриный террин" Конкурс "Новог...
|
#155076
|
наверх
|
Автор: Silva_leo
Дата: 25 ноября 2012 22:15
Это блюдо одинаково вкусно и в горячем виде и в холодном! Очень рекомендую попробовать его приготовить.... :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: "Куриный террин" Конкурс "Новог...
|
#155078
|
наверх
|
Автор: Silva_leo
Дата: 25 ноября 2012 22:16
Это его оригинальное название, авторское, поэтому не решилась его "переназвать" :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: "Куриный террин" Конкурс "Новог...
|
#155217
|
наверх
|
Автор: Модератор
Дата: 26 ноября 2012 15:00
принято на конкурс |
0/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|