 |
Кофейный брауни - конкурс Новогоднее меню
 |
Кофейный брауни - конкурс Новогоднее меню
|
#154569
|
наверх
|
Автор: _Cью_
Дата: 20 ноября 2012 13:44
Доброго дня! (вечера, ночи или утра) :-)
Для кофейного брауни понадобится:
темный шоколад - 3 плитки (по 100 гр.)
масло сливочное - 200 гр.
сахар - 200 гр.
яйца - 6 шт.
мука - 150 гр.
крахмал - 2 ст.л.
кофе растворимый - 1 ст.л.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Для ганаша:
шоколад (я взяла белый) - 2 плитки
сливки - 6 ст.л.
масло сливочное - 3 ст. л.
ванилин
немного кофе

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сначала готовим брауни.
Шоколад поломаем на кусочки, растопим на водяной бане

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Тем временем перемешаем масло с сахаром (масло должно быть мягким), далее в эту массу по одному добавляем яйца, взбиваем. Туда же
вводим муку и крахмал.
В получившуюся однородную смесь добавляем растопленный шоколад и кофе (предварительно его нужно развести в небольшом количестве воды, чтобы растворились гранулы). Тщательно вымешиваем.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Тесто
выливаем в форму и отправляем в духовку, 180 градусов.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Я выпекала 40 минут, но этого оказалось много, пересушила. Вполне хватило бы 30.
В центре почему-то образовался вулкан :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Корж оставляем остывать. Подойдет деревянная доска, но лучше на решетке, чтобы не отпотевало.
Когда корж остынет, заливаем его ганашом. Для его приготовления разогреем сливки и масло, затем добавим шоколад и ванилин, доведем
до однородного состояния.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Немного ганаша можно переложить в отдельную посуду, перемешать с растворенным в чайной ложке сливок кофе. Это для украшения.
Ганаш выльем на корж. Кофейный ганаш добавим небольшими
каплями, сформируем их них при помощи зубочистки звездочки.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ну а теперь в холодильник на несколько часов!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного чаепития!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
З.Ы. Перед публикацией рецепта запустила поиск, и, о ужас! Нашла здесь пару рецептов брауни. Но они не кофейные, сверху не белые, и не мои :-)
[Сообщение изменено пользователем 21.11.2012 11:23] |
47/20 |
| Поделиться:
|
Re: Кофейный брауни - конкурс Новогоднее меню
|
#154575
|
наверх
|
Автор: Модератор
Дата: 20 ноября 2012 14:14
Принято на конкурс. Пожалуйста, добавьте в о пользователе контактную информацию |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Кофейный брауни - конкурс Новогоднее меню
|
#154583
|
наверх
|
Автор: tsekh
Дата: 20 ноября 2012 14:55
Вкусненький десертик. Люблю очень брауни. Я думаю можно было вулканизированный верх срезать ;-) |
4/0 |
| Поделиться:
|
Re: Кофейный брауни - конкурс Новогоднее меню
|
#154601
|
наверх
|
Автор: _Cью_
Дата: 20 ноября 2012 18:46
Цитата: От пользователя: tsekh
Я думаю можно было вулканизированный верх срезать
|
точно, можно было!
что-то не подумала об этом, да и снизу была соответсвующая дыра :-)
Цитата: От пользователя: Модератор
Пожалуйста, добавьте в
о пользователе контактную информацию
|
ок! :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Кофейный брауни - конкурс Новогоднее меню
|
#154608
|
наверх
|
Автор: Dimcky (О пользователе)
Дата: 20 ноября 2012 20:46
Цитата: От пользователя: _Cью_
заливаем его ганашом. Для его приготовления разогреем сливки и масло, затем добавим шоколад и ванилин
|
чота не понял. кофейные звезды вижу, по-бокам шоколад вижу, а что такое желтое сверху, если мы в "ганаш" уже добавили шоколад? |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Кофейный брауни - конкурс Новогоднее меню
|
#154617
|
наверх
|
Автор: nataly_ani
Дата: 20 ноября 2012 22:09
Цитата: От пользователя: Dimcky
что такое желтое сверху, если мы в "ганаш" уже добавили шоколад?
|
javascript: void(0);
для ганаша брали светлый шоколад :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Кофейный брауни - конкурс Новогоднее меню
|
#154618
|
наверх
|
Автор: Dimcky (О пользователе)
Дата: 20 ноября 2012 22:19
Цитата: От пользователя: nataly_ani
javascript: void(0);
|
это вы чо тут напрограммировали? )
Цитата: От пользователя: nataly_ani
для ганаша брали светлый шоколад
|
охты! |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Кофейный брауни - конкурс Новогоднее меню
|
#154646
|
наверх
|
Автор: Terri®
Дата: 21 ноября 2012 02:29
слово "тесто" вижу. А где, когда и как вмешали в тесто муку и крахмал не написала автор. Не понятно. |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Кофейный брауни - конкурс Новогоднее меню
|
#154675
|
наверх
|
Автор: _Cью_
Дата: 21 ноября 2012 11:23
Цитата: От пользователя: Счастье любит тишинуї
муку и крахмал
|
каюсь, пропустила!
муку и крахмал добавляла в смесь из масла, сахара и яиц, потом в это тесто шоколад с кофе
Цитата: От пользователя: Dimcky
кофейные звезды вижу, по-бокам шоколад вижу, а
что такое желтое сверху, если мы в "ганаш" уже добавили шоколад?
|
ганаш из белого шоколада, + масло - получился желтоватый оттенок.
кофейный ганаш - это тот же самый белый, только с кофе :-) |
3/1 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|