Для коржей нам понадобятся:
6 яиц
160 гр сахара
2 ст. ложки меда
190 гр муки
Яйца, мед и сахар взбиваем минут 10 до образования плотной
массы. Объем должен увеличиться где-то в 3-4 раза.
В кастрюлю налить молоко, добавляем оставшийся сахар и доводим до кипения. Вливать кипящее молоко тонкой
струйкой в желтково-крахмальную смесь, непрерывно и интенсивно размешивая.
Помешивая венчиком или деревянной
ложкой, довести смесь до кипения и кипятить 1 минуту, чтобы исчез крахмальный вкус. Добавить в горячий крем измельченный белый шоколад и перемешать до его растворения
Крем переложить в чистую миску и накрыть пищевой пленкой. Пленка должна касаться поверхности крема, тогда на креме не образуется корочка. Охладить крем в холодильнике 3-4 часа.
Наливаем растительное масло в высокий стакан и ставим в морозилку
на 50-60 минут. Масло должно очень хорошо охладиться. Немного воды отливаем и замачиваем желатин. Оставшуюся воду кипятим, высыпаем желе и тщательно размешиваем. Желатин нагреваем до растворения и смешиваем с желе. Можно добавить чуть-чуть красного пищевого красителя, чтобы цвет был интенсивнее, я
по глупости этого не сделала, поэтому икра получилась слишком светлая. Раствор желе слегка остудить.
Достаем стакан с маслом из морозилки. Набираем раствор желе в шприц и капаем в масло. Не нужно выпускать большой струей, капаем по 1-2
капельки. Они должны медленно опускаться на дно, превращаясь в икринку.
Я делала икру несколькими порциями, потому что масло довольно быстро нагревается, да и стакан был не особо
высокий. Стакан с икрой ставим в холодильник минут на 15, потом откидываем на сито.
Если икринки слиплись, то осторожно размешиваем их ложкой. Можно готовую икру промыть холодной водой, но масло, в принципе, и без этого не чувствуется.
Собираем торт. Корж разрезаем на 2-3 части. Я с бисквитами не очень дружу, не хотят они у меня высоко подниматься, поэтому у меня всего 2 части. Нижнюю смазываем кремом. Сверху выкладываем оставшиеся взбитые сливки
Накрываем вторым коржом.
Верх обильно мажем кремом. Не разравниваем поверхность, ведь когда мы намазываем бутерброд маслом, мы не стремимся создать абсолютно ровную поверхность.
Я такую икру из сметаны делал и из baileys, тоже прикольно получилось. Если быть честным все у вас вкусно, но не хватает аккуратности в оформлении ;-) , у меня тоже такое бывает :-)
А сколько такие икринки хранятся и не сохнут, и не слеживаются? Ну чтоб заранее сделать числа 30 декабря например.
И из чего тогда черную икру сделать можно? Только чернила каракатицы на ум приходят.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)