лежит значит в морозилке пару приличных
кусочков форели.. креветок чуток, думала я думала чтож сделать.. и придумала)
отварила 20 мин, посолила.. добавила приправу с желатином, на медленном огне еще мин 15-20 вынула креветки и рыбку... бульен процедила.
Креветки почистила и в форму положила, я делала маленькие формы.. рыбу
тоже порезала филе и тоже в форму..
добавила лимона маслин) и залила бульеном и на ночь в холодильник. :super:
а вот еще один сюрприз))
я вот знала что им осветлить можно впронципе уху же так и осветляют
физико-химия процесса сводится к следующему.
муть в бульоне создают белковые составляющие.
в процессе осветления участвует белок... мясо-курячий для
мясных либо икорный для рыбных.
белок размазнёй вводится в охлаждённый до 60 градусов бульон.
при нагреве он связывает весь взмученный в бульоне белок и частично всплывает, а частично опускается на дно.
последняя задача его отфильтровать.
если хлопья крупные, то достаточно
будет просто снять верх и слить с осадка.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)