 |
Лазанья Болонез
 |
Лазанья Болонез
|
#152142
|
наверх
|
Автор: zaharoff1984 (О пользователе)
Дата: 1 октября 2012 16:47
Фотоотчет по приготовлению лазаньи |
2/0 |
| Поделиться:
|
Re: Лазанья Болонез
|
#152143
|
наверх
|
Автор: zaharoff1984 (О пользователе)
Дата: 1 октября 2012 16:49

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ингредиенты:
1 упаковка пасты Лазанья сухая
2 средние луковицы
1 морковь
2-3 зубчика чеснока
600 гр. говяжьего фарша
1 литр молока
300 гр твердого сыра
100 гр. сливочного масла
100 гр.
муки
300 гр. томатов в собственном соку |
4/0 |
| Поделиться:
|
Re: Лазанья Болонез
|
#152150
|
наверх
|
Автор: Las714
Дата: 1 октября 2012 18:36
1) Это вкусно, вы молодец
2) Я знаю, что я зануда :-D
3) Это не болоньезе (по крайней мере в его классическом варианте)
А именно: в болоньезе НЕ добавляется более 3 ст. ложек томата, а напротив добавляется сухое вино, молоко и щековина (бекон, накрайняк). Сыр - пармеджано,
или грана падана. Также время приготовления соуса составляет от 1,5 до 3 часов для придания ему полной гомогенности ;-) .
4) Для бешемеля сначала греют (обжаривают - до нужного цвета ) муку.
ЗЫ Приготовленный в промышленных масштабах соус прекрасым образом замораживается и служит
отличным дополнением к пасте в случае отсутствия ужина в холодильнике :cool:
[Сообщение изменено пользователем 01.10.2012 22:26] |
19/21 |
| Поделиться:
|
Re: Лазанья Болонез
|
#152154
|
наверх
|
Автор: zaharoff1984 (О пользователе)
Дата: 1 октября 2012 23:09
Спасибо за комментарий, да вы правы, но это так сказать домашний вариант :-)
Про Болонез знаю не понаслышке так как работаю поваром более 10 лет :-) |
27/1 |
| Поделиться:
|
Re: Лазанья Болонез
|
#152160
|
наверх
|
Автор: zogoneof (О пользователе)
Дата: 2 октября 2012 03:16
очень серьезный подход) |
1/0 |
| Поделиться:
|
Re: Лазанья Болонез
|
#152161
|
наверх
|
Автор: zogoneof (О пользователе)
Дата: 2 октября 2012 03:23
Цитата: От пользователя: Las714
Это не болоньезе (по крайней мере в его классическом варианте)
|
в америке это болоньезе) как кофе |
3/0 |
| Поделиться:
|
Re: Лазанья Болонез
|
#152168
|
наверх
|
Автор: Сквирр (жизнь хороша!!)
Дата: 2 октября 2012 11:07
Спасибо за вполне внятный рецепт.Я ни разу не готовила такое, и желания не было.А тут прочитала-вполне возможно, что на ужин сегодня будем есть лазанью |
5/0 |
| Поделиться:
|
Re: Лазанья Болонез
|
#152171
|
наверх
|
Автор: Snezhka ™
Дата: 2 октября 2012 12:00
мне понравился рецепт,всегда думала что это из области фантастики,а оказывается нет |
3/0 |
| Поделиться:
|
Re: Лазанья Болонез
|
#152172
|
наверх
|
Автор: СветLana
Дата: 2 октября 2012 13:04
Мне тоже приглянулась неожиданная простота и изящество приготовления. |
2/0 |
| Поделиться:
|
Re: Лазанья Болонез
|
#152175
|
наверх
|
Автор: zaharoff1984 (О пользователе)
Дата: 2 октября 2012 13:50
Кому интересно пишите в ЛС поделюсь ссылкой на свою страничку ВКонтакте, там тоже много рецептов простых и вкусных блюд. :-)
З.Ы. Не реклама прошу не банить :-) |
1/0 |
| Поделиться:
|
Re: Лазанья Болонез
|
#152185
|
наверх
|
Автор: zaharoff1984 (О пользователе)
Дата: 2 октября 2012 17:17
Спасибо все за комменты, очень приятно :-) |
3/0 |
| Поделиться:
|
Re: Лазанья Болонез
|
#152199
|
наверх
|
Автор: Sunlight09
Дата: 3 октября 2012 11:27
очень-очень аппетитно :-)
только я листы пасты не покупала, а делала сама) |
1/0 |
| Поделиться:
|
Re: Лазанья Болонез
|
#152202
|
наверх
|
Автор: babetta
Дата: 3 октября 2012 13:01
а какие сухие травы Вы добавляете в Болонез? |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Лазанья Болонез
|
#152203
|
наверх
|
Автор: zaharoff1984 (О пользователе)
Дата: 3 октября 2012 13:07
я использую базилик, тимьян и орегано |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Лазанья Болонез
|
#152222
|
наверх
|
Автор: babetta
Дата: 3 октября 2012 20:09
Спасибо огромное - замечательно приемлемый рецепт для дома.. :-)
Приготовлю сыну , когда вернется из армии через пару месяцев, на момент его убытия в армию любимое блюдо - канеллони с нашей же кулинарии. Я думаю, Ваш рецепт лазаньи (долго думала , как приготовить побыстрее) ему придется по
вкусу.. Морожу помидоры на зиму.. :-D
Еще б рецептов итальянской кухни.. :-o |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Лазанья Болонез
|
#152224
|
наверх
|
Автор: ilya550
Дата: 3 октября 2012 20:40
Просто и доходчиво показано=+.Я хочу спросить,при отсутствии в наличии самих пластин пасты,возможна ли замена на рукодельные листы из пресного теста? :-) |
1/1 |
| Поделиться:
|
Re: Лазанья Болонез
|
#152259
|
наверх
|
Автор: zaharoff1984 (О пользователе)
Дата: 4 октября 2012 14:13
Цитата: От пользователя: ilya550
|
Да конечно, но нужно приготовить тесто для пасты
250 гр. муки плюс немного на подпыл
10 желтков ( или 5 целых яиц)
соль
Ч. л. оливкового масла
Тесто нужно тонко раскатать и немного бланшировать 30
сек в кипящей подсоленой воде, потом обсушить и готовить по рецепту. Вообщем много возни, лучше кипите сухую пасту. Она продается в магазинах. Я например в Мегамарте брал на Космонавтов. |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Лазанья Болонез
|
#152262
|
наверх
|
Автор: ilya550
Дата: 4 октября 2012 15:09
Цитата: От пользователя: zaharoff1984
|
Я понимаю,что лучше купить,дело не в экономии.Случается готовить вдали от городской суеты,там где рядом нет магазина с подобными товарами.Понимаю,что можно попытаться заменить макаронными изделиями других форм,но пропадает
специфичность блюда.А если не заморачиваться с бланшировкой и сушкой(простите за назойливость)))))разве тесто не приготовится в составе блюда,будучи под соусом и т.п. :-) |
0/1 |
| Поделиться:
|
Re: Лазанья Болонез
|
#152265
|
наверх
|
Автор: Парикмахерр
Дата: 4 октября 2012 15:17
Долмио бешамель для лазаньи за границей продается, у нас всяких полно, Баланезе тот же, а этот не проивозят.
А он хороший. |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Лазанья Болонез
|
#152283
|
наверх
|
Автор: zaharoff1984 (О пользователе)
Дата: 4 октября 2012 20:05
Цитата: От пользователя: ilya550
|
Я думаю что можно, но подозреваю что тесто даст клейковину и лазанья будет липнуть к зубам, можете попробовать потом расскажите как вышло ;-) |
1/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|