поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Лазанья Болонез


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Лазанья Болонез   #152142  наверх
Автор: zaharoff1984  (О пользователе)
Дата:    1 октября 2012 16:47

Фотоотчет по приготовлению лазаньи
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Лазанья Болонез   #152143  наверх
Автор: zaharoff1984  (О пользователе)
Дата:    1 октября 2012 16:49


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Ингредиенты:
1 упаковка пасты Лазанья сухая
2 средние луковицы
1 морковь
2-3 зубчика чеснока
600 гр. говяжьего фарша
1 литр молока
300 гр твердого сыра
100 гр. сливочного масла
100 гр. муки
300 гр. томатов в собственном соку
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Лазанья Болонез   #152145  наверх
Автор: zaharoff1984  (О пользователе)
Дата:    1 октября 2012 17:01


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Для соуса Болонез.
Лук, морковь нарезать кубиком, чеснок порубить и обжарить овощи на растительном масле. Добавить лавровый лист и сухие травы.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Добавить фарш к овощам, обжарить. Добавить соль, перец.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Добавить томат и готовить на медленном огне 10-15 минут

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Соус готов.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Лазанья Болонез   #152146  наверх
Автор: zaharoff1984  (О пользователе)
Дата:    1 октября 2012 17:01

Для соуса Бешамель.
Растопите масло в кастрюле на небольшом огне.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

В растопленное масло всыпать муку, постоянно помешивая.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Готовить до получения золотистого цвета и запаха каленого ореха.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Постоянно помешивая влить молоко.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Готовить на медленном огне до закипания. По вкусу добавить соль и молотый мускатный орех.
8/1 |    |  Поделиться:  
Re: Лазанья Болонез   #152147  наверх
Автор: zaharoff1984  (О пользователе)
Дата:    1 октября 2012 17:02


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

На дно посуды ровным слоем разлить часть соуса Бешамель, сверху выложить слой пасты.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

На пасту выложить болонез, затем бешамель и снова пасту. Повторить слои еще 2 или 3 раза.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
9/1 |    |  Поделиться:  

 Сейчас читают 
 
СОБАКА ищет ДОМ ! 14
Какие профессии не заменит ИИ? Как думаете? 1371
Корректность 249
Хвостатое солнышко по кличке Аза ИЩЕТ ХОЗЯИНА 10
Сплав по Чусовой в конце апреля. 1214
Re: Лазанья Болонез   #152148  наверх
Автор: zaharoff1984  (О пользователе)
Дата:    1 октября 2012 17:02

Последний слой пасты сверху смазать соусом бешамель и посыпать тертым сыром.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Запекать при 210С 20 минут.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
91/3 |    |  Поделиться:  
Re: Лазанья Болонез   #152150  наверх
Автор: Las714 
Дата:    1 октября 2012 18:36

1) Это вкусно, вы молодец
2) Я знаю, что я зануда :-D
3) Это не болоньезе (по крайней мере в его классическом варианте)
А именно: в болоньезе НЕ добавляется более 3 ст. ложек томата, а напротив добавляется сухое вино, молоко и щековина (бекон, накрайняк). Сыр - пармеджано, или грана падана. Также время приготовления соуса составляет от 1,5 до 3 часов для придания ему полной гомогенности ;-) .
4) Для бешемеля сначала греют (обжаривают - до нужного цвета ) муку.
ЗЫ Приготовленный в промышленных масштабах соус прекрасым образом замораживается и служит отличным дополнением к пасте в случае отсутствия ужина в холодильнике :cool:

[Сообщение изменено пользователем 01.10.2012 22:26]
19/21 |    |  Поделиться:  
Re: Лазанья Болонез   #152154  наверх
Автор: zaharoff1984  (О пользователе)
Дата:    1 октября 2012 23:09

Спасибо за комментарий, да вы правы, но это так сказать домашний вариант :-)
Про Болонез знаю не понаслышке так как работаю поваром более 10 лет :-)
27/1 |    |  Поделиться:  
Re: Лазанья Болонез   #152160  наверх
Автор: zogoneof  (О пользователе)
Дата:    2 октября 2012 03:16

очень серьезный подход)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Лазанья Болонез   #152161  наверх
Автор: zogoneof  (О пользователе)
Дата:    2 октября 2012 03:23


Цитата:
От пользователя: Las714

Это не болоньезе (по крайней мере в его классическом варианте)

в америке это болоньезе) как кофе
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Лазанья Болонез   #152168  наверх
Автор: Сквирр (жизнь хороша!!) 
Дата:    2 октября 2012 11:07

Спасибо за вполне внятный рецепт.Я ни разу не готовила такое, и желания не было.А тут прочитала-вполне возможно, что на ужин сегодня будем есть лазанью
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Лазанья Болонез   #152171  наверх
Автор: Snezhka ™ 
Дата:    2 октября 2012 12:00

мне понравился рецепт,всегда думала что это из области фантастики,а оказывается нет
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Лазанья Болонез   #152172  наверх
Автор: СветLana
Дата:    2 октября 2012 13:04

Мне тоже приглянулась неожиданная простота и изящество приготовления.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Лазанья Болонез   #152175  наверх
Автор: zaharoff1984  (О пользователе)
Дата:    2 октября 2012 13:50

Кому интересно пишите в ЛС поделюсь ссылкой на свою страничку ВКонтакте, там тоже много рецептов простых и вкусных блюд. :-)
З.Ы. Не реклама прошу не банить :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Лазанья Болонез   #152185  наверх
Автор: zaharoff1984  (О пользователе)
Дата:    2 октября 2012 17:17

Спасибо все за комменты, очень приятно :-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Лазанья Болонез   #152199  наверх
Автор: Sunlight09
Дата:    3 октября 2012 11:27

очень-очень аппетитно :-)
только я листы пасты не покупала, а делала сама)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Лазанья Болонез   #152202  наверх
Автор: babetta
Дата:    3 октября 2012 13:01

а какие сухие травы Вы добавляете в Болонез?
  |  Поделиться:  
Re: Лазанья Болонез   #152203  наверх
Автор: zaharoff1984  (О пользователе)
Дата:    3 октября 2012 13:07

я использую базилик, тимьян и орегано
  |  Поделиться:  
Re: Лазанья Болонез   #152222  наверх
Автор: babetta
Дата:    3 октября 2012 20:09

Спасибо огромное - замечательно приемлемый рецепт для дома.. :-)
Приготовлю сыну , когда вернется из армии через пару месяцев, на момент его убытия в армию любимое блюдо - канеллони с нашей же кулинарии. Я думаю, Ваш рецепт лазаньи (долго думала , как приготовить побыстрее) ему придется по вкусу.. Морожу помидоры на зиму.. :-D
Еще б рецептов итальянской кухни.. :-o
  |  Поделиться:  
Re: Лазанья Болонез   #152224  наверх
Автор: ilya550 
Дата:    3 октября 2012 20:40

Просто и доходчиво показано=+.Я хочу спросить,при отсутствии в наличии самих пластин пасты,возможна ли замена на рукодельные листы из пресного теста? :-)
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Лазанья Болонез   #152259  наверх
Автор: zaharoff1984  (О пользователе)
Дата:    4 октября 2012 14:13


Цитата:
От пользователя: ilya550



Да конечно, но нужно приготовить тесто для пасты
250 гр. муки плюс немного на подпыл
10 желтков ( или 5 целых яиц)
соль
Ч. л. оливкового масла

Тесто нужно тонко раскатать и немного бланшировать 30 сек в кипящей подсоленой воде, потом обсушить и готовить по рецепту. Вообщем много возни, лучше кипите сухую пасту. Она продается в магазинах. Я например в Мегамарте брал на Космонавтов.
  |  Поделиться:  
Re: Лазанья Болонез   #152262  наверх
Автор: ilya550 
Дата:    4 октября 2012 15:09


Цитата:
От пользователя: zaharoff1984



Я понимаю,что лучше купить,дело не в экономии.Случается готовить вдали от городской суеты,там где рядом нет магазина с подобными товарами.Понимаю,что можно попытаться заменить макаронными изделиями других форм,но пропадает специфичность блюда.А если не заморачиваться с бланшировкой и сушкой(простите за назойливость)))))разве тесто не приготовится в составе блюда,будучи под соусом и т.п. :-)
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Лазанья Болонез   #152265  наверх
Автор: Парикмахерр 
Дата:    4 октября 2012 15:17

Долмио бешамель для лазаньи за границей продается, у нас всяких полно, Баланезе тот же, а этот не проивозят.
А он хороший.
  |  Поделиться:  
Re: Лазанья Болонез   #152283  наверх
Автор: zaharoff1984  (О пользователе)
Дата:    4 октября 2012 20:05


Цитата:
От пользователя: ilya550



Я думаю что можно, но подозреваю что тесто даст клейковину и лазанья будет липнуть к зубам, можете попробовать потом расскажите как вышло ;-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Лазанья Болонез   #152310  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:    5 октября 2012 07:39


Цитата:
От пользователя: ilya550

А если не заморачиваться с бланшировкой и сушкой


Илюх, Марина весной готовила из спельты:
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=14376...
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода