поиск:    

переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

Форумы  > Отдых > Кулинария  

Перепечи удмуртские.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Перепечи удмуртские.   #151870  наверх
Автор:  
Дата:   

Семнадцать лет прошло с тех пор, как я покинул Родниковый Край и переехал сюда как житель, оставшись для тех мест нечастым гостем. Сам не удмурт.
Одним из особо запомнившихся моментов были те субботы, когда я приходил в дом лучшего друга. для сельчан удмуртов это традиционно банный день. Под это дело и стол особенный.
Мама друга пекла перепечи, несколько осенних суббот. Перепадало и мне. Только свежие грибы. Остальное уходило в соления на год. На 17 лет я забыл этот вкус. помню только те впечатления.
Взрослые люди имеют особое отношение к прошлому. Иногда они пытаются вернуть себе то, что было потеряно))
Вот и мне удалось!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Классические. Из ржаной муки!!! а не из какой-то другой. С омлетной заливкой. Всё сделал сам.Муку не молол, канеш., яйца не нёс)) Добыл грибов в сагринских лесах (опята), долго возился вчера, чистил, варил, крутил. И это было не напрасно!
Все были в восторге. Только вот я что-то не весел.. Дело-то сделанно.
И ещё такой момент. С самого начала хотел сделать по- своему. И сделал. Последние несколько перепечек. Вместо пожаренного с луком грибного фарша, залитого яйцом с молоком, я смешал фарш с нашинкованным репчатым ( непассированным) луком и сметаной!!! Так и запёк. + сельдерей туда же, кста, нарезал. Получилось в разы вкуснее, как ни странно. Классика для всех. Эсклюзив для ценителей.))
Немного брутальный вид у перепечей. Делал строитель. С мелкой моторикой не очень))

[Сообщение изменено пользователем 23.09.2012 21:44]
72/3 |    |  Поделиться:  
Re: Перепечи удмуртские.   #151871  наверх
Автор: Айра / bona sens /   (О пользователе)
Дата:   

Симпатишные! :super:
9/1 |    |  Поделиться:  
Re: Перепечи удмуртские.   #151872  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   

а рецепт-то хде?:-)
PS.от брутальных перепечей так и хочется откусить..кусище))

[Сообщение изменено пользователем 23.09.2012 22:00]
13/0 |    |  Поделиться:  
Re: Перепечи удмуртские.   #151873  наверх
Автор: Tatjan@  (О пользователе)
Дата:   

очень аппетитные! А рецепт в секрете держите? :-)
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Перепечи удмуртские.   #151874  наверх
Автор: Silencer™ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Tatjan@

рецепт в секрете держите?

там как раз всё просто. у меня бабушка, хоть и не из удмуртии - тоже время от времени перепечи делала:

Делается пресное тесто, тонко катается, края загибаются вверх.
В получившуюся "тарелочку" закладывается любой фарш (мясной / грибной) и заливается небольшим количеством "омлетной" смеси (яйца + молоко). Можно и сразу фарш с омлетной смесью перемешать - так ещё проще, но немного не то.
На 15-20 минут в горячу. духовку (или печку) и всё.

В детстве обожал их с любой начинкой - хоть с грибами, хоть с мясом, хоть даже с картофельным пюре или капустой.

[Сообщение изменено пользователем 23.09.2012 23:54]
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Перепечи удмуртские.   #151875  наверх
Автор: Azziя 
Дата:   

Аппетитно как!!! :super:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Перепечи удмуртские.   #151876  наверх
Автор: Вжик)))™ 
Дата:   

нам дир Ижевского филиала иногда привозит. вкусно, да....
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Перепечи удмуртские.   #151877  наверх
Автор: Irgolochka 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Silencer?

Делается пресное тесто,

имеется ввиду - как на пельмени? или.....
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Перепечи удмуртские.   #151878  наверх
Автор: Ubel Blatt 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: |nfinity

а рецепт-то хде?

Цитата:
От пользователя: Silencer?

там как раз всё просто.

В общем-то да.. Единственное, никогда не связывался с ржаной мукой. Судя по фото из нэта, многие и не стремятся особо- делают из пшеничной, в чём сильно неправы. Кстати, ржаная в магазе стоит на порядок дороже. Парадокс? Думаю нет- эксклюзивное предложение. Мне понравился рецепт, где предлагалось добавить 15% пшеничной. Я не силён в кулинарии, но так и сделал. Обваливал и катал тоже в пшеничной. Вотяки так и делают. Я помню белое на сером))
Первая партия получилась не очень- переборщил с маслом на противне. Растительным. Повёлся на совет)) Надо буквально смазать. Тончайшим слоем. Иначе тесто буквально "фри")) Мб кому и нравится с хрустом. Дело в том, что ржаное тесто не так "горит" как пшеничное. Это большой +.
Ещё я не смазывал готовый продукт топлёным сливочным маслом, как это принято в лучших удмуртских домах. Для этого они используют утинное крыло, с перьями ( ну...это в идеале), а я крыла такого не имею((
Всё дело в тесте! Немного напрягает, что оно липкое черезмерно в процессе замеса. В этот момент, конечно, звонит телефон)). Надо его сделать крутым. Чтобы можно было ножом порезать, буквально. Иначе края расползуться. На одном из фото можно увидеть, что к бортикам с внешней стороны прилип "кляр". Перетёк. Бортики должны "держать".
Лук использовал не классический, а белый. Пологаю, что с этим не угадал. Обычный всёж насыщенее. Мы же русские!)) Была мысль использовать севок.
Т.к. остатки фарша уйдут на консервацию в -30 , заранее удобрил смесь горошковым перцем. Соответственно и в перепечи он тоже попал. Удачно!
Вообще, хотел сделать ремарку. Удмурты- довольно прижимистый и экономный народ. Не знаю с чем это связанно. Но у их ближайших родственников финнов также. Поэтому гениальность идеи рецепта страдает простотой. Тесто только не трогайте!!!)) Всё остальное можно и нужно усовершенствовать, следуя интуиции гурмана!
В следующий раз намного качественее зафигачим!))
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: Перепечи удмуртские.   #151879  наверх
Автор: Ubel Blatt 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Irgolochka

имеется ввиду - как на пельмени? или.....

да. Никаких яиц и масла!)) Только вода.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Перепечи удмуртские.   #151882  наверх
Автор: Tatjan@  (О пользователе)
Дата:   

Спасибо! Обязательно буду пробовать, и ржаная мука даже есть ;-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Перепечи удмуртские.   #151886  наверх
Автор: Бикер 
Дата:   

дада! перепечи это красота! мне нравятся еще с капустной начинкой) начинки могут быть разные. там суть именно в тесте. оно на кефире помоему. я года три-четыре назад их пекла последний раз) тоже ностальгировала_)))
4/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода