 |
Пироженое "Святой Валентин"
 |
Пироженое "Святой Валентин"
|
#145185
|
наверх
|
Автор: ris21
Дата: 23 мая 2012 17:53
Надеюсь, что это воздушное шоколадное пироженое, с густым и насыщенным шоколадным кремом многим придется по вкусу. Надеюсь, что мой любимый муж сейчас увидит его, и быстренько приедет с работы))

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Итак, ингредиенты:
100 гр. муки +1ч.л.
разрыхлителя
3ст. ложки какао
100 гр.сливочного масла растопить
100 гр. сахара
2 яйца
1-2 ст. ложки молока.
Все смешать! Разложить по формочкам и выпекать при температуре 180 гр - 15 минут.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Пока пироженые пекутся, делаем крэм)
50 мл. сгущеного молока
50 гр. сахара
75 гр. шоколада
25 гр. сл. масла
На слабом огне растворить сахар в сгущеном молоке, дать 1 минуты покипеть, снять с огня. Подмешать
шоколад, масло, после чего взбить миксером. Обмазать пироженые остывшим кремом. Ну и украсить по настроению)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
PS: Съела одну пироженку, воздушная и очень шоколадная, но по ощущениям хочется добавить кислинки. В следующий раз непременно
сделаю прослойку из клюквы. Она мне кажется будет очень кстати). |
52/5 |
| Поделиться:
|
Re: Пироженое "Святой Валентин"
|
#145191
|
наверх
|
Автор: HaHaДemon
Дата: 24 мая 2012 08:39
Цитата: От пользователя: ris21
|
А шоколад в крем молочный или темный?
Очень соблазнительные :-) |
2/0 |
| Поделиться:
|
Re: Пироженое "Святой Валентин"
|
#145192
|
наверх
|
Автор: Бездельниц@
Дата: 24 мая 2012 09:09
сладкая какая!! сгущенка да и с сахаром! :confused: |
2/0 |
| Поделиться:
|
Re: Пироженое "Святой Валентин"
|
#145193
|
наверх
|
Автор: ris21
Дата: 24 мая 2012 09:11
Спасибо :hi: А шоколад по рецепту - темный. |
1/0 |
| Поделиться:
|
Re: Пироженое "Святой Валентин"
|
#145196
|
наверх
|
Автор: ~*Зефир*~
Дата: 24 мая 2012 09:18
зачем еще сахар добавлять в крем если там итак сладкущая сгущенка :-) |
4/1 |
| Поделиться:
|
Re: Пироженое "Святой Валентин"
|
#145197
|
наверх
|
Автор: Мамо-Гaдя /ма-ма/
Дата: 24 мая 2012 09:28
Цитата: От пользователя: Зефирочка*@happy eyes@*
зачем еще сахар добавлять в крем если там итак сладкущая сгущенка
|
Из песни (т.е. из рецепта) слов не выкинешь :-). Автор, как я поняла, делала впервые это пирожное. Я вот когда впервые что-то делаю, то тоже строго соблюдаю рецепт, а уж
потом додумываю как его подогнать под вкусовые предпочтения своей семьи.
Кстати, судя по рецепту, тесто должно было получиться не приторное, так что сладкий крем вполне уместен, ИМХО, особенно, если как предложила автор, оттенить вкус клюквой ;-) |
5/1 |
| Поделиться:
|
Re: Пироженое "Святой Валентин"
|
#145205
|
наверх
|
Автор: ris21
Дата: 24 мая 2012 13:31
Цитата: От пользователя: Мамо-Гaдя /ма-ма/
Из песни (т.е. из рецепта) слов не выкинешь
|
Совершенно верно) Как написано в рецепте - так и сделала. А сахар предположу необходим для того, чтобы сгущенка закарамелизовалась. Потому как крем после охраждения превращается в пралине.
Цитата: От пользователя: Мамо-Гaдя /ма-ма/
тесто должно было получиться не приторное
|
тесто несладкое, и с кремом ( даже сложно это назвать кремом) все очень гармонично. |
3/1 |
| Поделиться:
|
Re: Пироженое "Святой Валентин"
|
#145206
|
наверх
|
Автор: ris21
Дата: 24 мая 2012 13:36
Остался маленький кусочек, сейчас попробую разрез сфотографировать, чтобы структуру видно было)_ |
2/0 |
| Поделиться:
|
Re: Пироженое "Святой Валентин"
|
#145210
|
наверх
|
Автор: folie
Дата: 24 мая 2012 14:10
Формочки понравились - так мило выглядит, просто здорово! |
4/1 |
| Поделиться:
|
Re: Пироженое "Святой Валентин"
|
#145632
|
наверх
|
Автор: luda-shel
Дата: 1 июня 2012 15:33
Приготовила такое пирожное дома. В целом - понравилось. Добавила (по вашему совету) прослойку из брусники с сахаром. Сложности тоже были - шоколодка при топке в микроволновке привратилась в уголёк, пришлось бежать за новой в магазин :-D . При "вытряхивании" из формочек понадобилась ложка для
"выковыривания". На вкус - понравилось всем, уплели за раз :-D |
2/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|