 |
Как приготовить молочного поросёнка? Рецепты нужны.
 |
Как приготовить молочного поросёнка? Рецепты нужны...
|
#13457
|
наверх
|
Автор: SASH-MAN
Дата: 28 декабря 2008 14:22
Купил к НГ тушку молодого порося. Кто знает, как его приготовить в духовке? |
0/1 |
| Поделиться:
|
Re: Как приготовить молочного поросёнка? Рецепты н...
|
#13466
|
наверх
|
Автор: (Бобромуль)
Дата: 28 декабря 2008 14:49
В маринаде по- мексикански
поросенок молочный - 1 кг
чеснок - 2 зубчика
сладкий перец - 6 шт.
уксус 3%-й - 1/4 стакана
сок лимонный - 1/4 стакана
бульон куриный - 2 ст. ложки
вода - 1 1/2 стакана
лук фиолетовый - 1 головка
соль
Поросенка тщательно промыть. Все компоненты, кроме лука и перца, перемешать, в полученный маринад поместить мясо и оставить на ночь.
На следующий день мясо отварить в скороварке вместе с маринадом в течение 40 минут.
Готовое мясо нарезать порционными кусками, выложить на
сервировочное блюдо, полить образовавшимся соусом и подавать к столу с сырыми фиолетовым репчатым луком и сладким перцем, нарезанными колечками.
Запеченный
поросенок молочный - 1 шт. (4 кг)
чеснок - 12 зубчиков
сок 8 апельсинов
растительное масло - 2 ст.
ложки
кинза измельченная - 1 ч. ложка
майоран измельченный - 1 ч. ложка
тмин - 1 ст. ложка
перец черный молотый - 1 ст. ложка
соль
Поросенка очистить, опалить и опустить на несколько секунд в кипящую воду.
На коже поросенка сделать несколько
надрезов, затем натереть его смесью части апельсинового сока и соли.
Зубчики чеснока обжарить с маслом и растолочь с кинзой, специями и солью. Добавить оставшийся апельсиновый сок и тщательно перемешать. Поросенка смазать полученной смесью и поместить в прохладное место на двое
суток.
Запекать в духовке, периодически поливая выделяющимся сочком, в течение 3 часов до полной готовности.
Подавать к столу в горячем виде.
типа того |
0/1 |
| Поделиться:
|
Re: Как приготовить молочного поросёнка? Рецепты н...
|
#13469
|
наверх
|
Автор: SASH-MAN
Дата: 28 декабря 2008 14:52
;-) Спасибо!!!!!! |
0/1 |
| Поделиться:
|
Re: Как приготовить молочного поросёнка? Рецепты н...
|
#13580
|
наверх
|
Автор: Doobik (О пользователе)
Дата: 29 декабря 2008 07:36
Пробовал готовить поросят по всякому. Считаю, что лучше всего его просто отварить. Все остальные способы - только перевод продукта. У поросенка мало мяса, только кожа да кости. Если его запекать или жарить, то получается только корка да кости. Кроме того у него специфический тонкий аромат, который
нет смысла забивать.
Берете поросенка, заворачиваете его в белую ткань, обвязываете ниткой и отвариваете в подсоленной воде с букетом гарни. Делаете соус из смеси хрена столового и сметаны или густых сливок. Соус подается отдельно и его надо много - хорошо едят. |
1/1 |
| Поделиться:
|
Re: Как приготовить молочного поросёнка? Рецепты н...
|
#13586
|
наверх
|
Автор: DennisVV®
Дата: 29 декабря 2008 08:52
согласен с Цитата: От пользователя: doobik
| , есть в нем нечего
и если его запекать, то самое ценное что получается при запеканиие - это то чем он был нафарширован ;-) |
0/1 |
| Поделиться:
|
Re: Как приготовить молочного поросёнка? Рецепты н...
|
#13588
|
наверх
|
Автор: Olesya:))) (О пользователе)
Дата: 29 декабря 2008 09:24
уши уши тестом залепите чтоб не сгорели!
а так молочный порося простите полная Гадость.
он безвкусный мясо не мясо а какое то желе... не вкуса ничего. мне не нра. |
1/2 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|