 |
Халва инжировая
 |
Халва инжировая
|
#134066
|
наверх
|
Автор: Ирина А..
Дата: 3 ноября 2011 01:39
"Сколько не говори халва-халва, во рту сладко не будет"- вздыхал Насреддин. Повздыхаем и мы, а потом возьмём да приготовим халву, это чудеснейшее лакомство Востока!
Готовится очень бысто, очень просто и бывает потом очень вкусным!
На самом деле существует несколько вариантов
приготовления,если хотите, расскажу потом о них, а сегодня предлагаю тот, который нравится больше всего мне.
Ингридиентов до безобразия мало, всего 3: мука, сливочное масло и сироп от инжирового варенья

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
если нет инжирового сиропа, не
расстраивайтесь ;-) На самом деле подойдёт любой \абрикосовый, персиковый, гранатовый, простой сахарный\ или жидкий мёд
Но инжировый- классика жанра! Самая вкусная халва делается из инжира!
Ну вот, можно начинать :-)
Обжариваем муку на сковородке до золотистого
цвета. Это примерно минутки 2-3

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Не переставая помешивать, добавляем масло и мешаем быстро-быстро, чтоб ничего не подгорело и равномерно смешалось, +еще минута

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Отставляем сковородку и, не переставая помешивать, тонкой струйкой вливаем сироп. Теперь, внимание, перемешиваем как можно быстрее и как можно тщательнее!!! Иначе халва не отдаст масло и в итоге будет похожа на конфету тянучку, + еще 5 минут.
Не переживайте, что смесь поначалу
получится жидкой

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Постепенно она загустеет, приобретет сперва пластичность, потом зернистость, потом станет совершенно однородной и похожей на халву :-D

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вот тогда её, голубушку, выкладывайте на тарелочку, рисуйте на ней узоры, украшайте ягодками и в добрый путь!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вкусно получится завернуть халву в тонкий лаваш и слопать с горячим чаем. Можно просто на кусочек белого хлеба.
Каллорийно - страсть! Вкусно- обалдеть! :-D
Итого вы потратите не больше 10 минут на приготовление.
Ах да... На стакан сиропа - полстакана муки и 150 грамм масла. Примерно. По ситуации виднее будет.
Всё. На здоровье! :-) |
35/5 |
| Поделиться:
|
Re: Халва инжировая
|
#134067
|
наверх
|
Автор: Леди Икс.
Дата: 3 ноября 2011 01:57
Передайте, пожалуйста тарелочку . :food:
Да.. и тему можно закрывать. Здесь ничего не было. |
11/0 |
| Поделиться:
|
Re: Халва инжировая
|
#134068
|
наверх
|
Автор: Ирина А..
Дата: 3 ноября 2011 02:15
Цитата: От пользователя: Леди Икс.
Передайте, пожалуйста тарелочку
|
Можно еще впрок \шопотом\ и в холодильнике хранить. По идее долго храниться должно, на практике не знаю :-D
Цитата: От пользователя: Леди Икс.
Здесь ничего не было.
|

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
|
12/0 |
| Поделиться:
|
Re: Халва инжировая
|
#134070
|
наверх
|
Автор: Мазурка06
Дата: 3 ноября 2011 09:26
Цитата: От пользователя: Ирина А
|
а-а-а, ИНЖИР!!! Жили когда то несколько лет в Азербайджане- каких только сортов не попробовали!! Теперь только вздыхать да вспоминать о том инжире, прямо с ветки...Тот, что до нас здесь доезжает- лишь слабое
подобие, увы!!
А халва, м-м-м, даже во рту сладко стало!!! ;-) |
4/0 |
| Поделиться:
|
Re: Халва инжировая
|
#134078
|
наверх
|
Автор: MoulinRouge
Дата: 3 ноября 2011 11:47
Цитата: От пользователя: Леди Икс.
Передайте, пожалуйста тарелочку .
|
и мне, и мне :hi:
Ирина, классно!! Только у мну пару вопросов сразу.
1. Вроде мне казалось, что халва всегда обязательно с семечками или орешками делается? или я путаю и это козинаки?
2. когда она в готовом виде, она твёрдая или мягкая? потому что магазинская всегда твердая - ее откалывать надо, а ты говоришь можно намазать.
3.
Цитата: От пользователя: Ирина А
Не переставая помешивать, добавляем масло
|
его прям куском надо добавить или
уже растопленное влить?
п.с. у мну как раз после варки грушевого варенья осталась 3-х литровая банка грушевого сиропа, вот еще куда его можно применить :hi: |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Халва инжировая
|
#134086
|
наверх
|
Автор: Ирина А..
Дата: 3 ноября 2011 12:25
Цитата: От пользователя: Мазурка06
Жили когда то несколько лет в Азербайджане- каких только сортов не
попробовали!!
|
собственно и этот инжир оттуда :-)
Цитата: От пользователя: Муленруж (Varietas delectat)
халва всегда обязательно с семечками или
орешками
|
это, можно, сказать родственник класической халвы...ну как докторская колбаса бывает и сырокопченая :-)
Цитата: От пользователя: Муленруж (Varietas delectat)
когда она в готовом виде, она твёрдая или мягкая?
|
мм, как масло сливочное, в холодильнике
как камень, при комнатной температуре как паштет примерно. Только если долго на столе без крышки оставлять-заветрится и станет жесткой :-)
Цитата: От пользователя: Муленруж (Varietas delectat)
его прям куском надо добавить или уже растопленное влить?
|
Да можно куском. Это без
разницы. Масло добавляется в процессе обжарки муки. То есть сковородку снимаем с огня только когда мука с маслом схватятся и смешаются.
Тут главное мешать не переставать, даже когда снимаешь с огня.
Цитата: От пользователя: Муленруж (Varietas delectat)
3-х литровая банка грушевого
сиропа,
|
ну вот :-) будет грушевая халва... Тоже вкусно получится. |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Халва инжировая
|
#134088
|
наверх
|
Автор: Мазурка06
Дата: 3 ноября 2011 12:48
Цитата: От пользователя: Ирина А
и этот инжир оттуда
|
у Вас прямые поставки?? 8( ;-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Халва инжировая
|
#134091
|
наверх
|
Автор: Ирина А..
Дата: 3 ноября 2011 13:17
Цитата: От пользователя: Мазурка06
у Вас прямые поставки??
|
прямее некуда, сама собирала ;-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Халва инжировая
|
#134092
|
наверх
|
Автор: Мазурка06
Дата: 3 ноября 2011 13:29
Цитата: От пользователя: Ирина А
сама собирала
|
Вы возвращаете меня на 20 лет назад, на улочки маленького азербайджанского городка, где можно было, протянув руку, сорвать с ветки такие фрукты, что нам , жителям северных районов и не снились!!!
Шпасиба!! :weep: |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Халва инжировая
|
#134095
|
наверх
|
Автор: Мазурка06
Дата: 3 ноября 2011 14:19
Цитата: От пользователя: Ирина А
можно узнать какого
|
мы жили в городе Казах, недалеко Агстафа, Гянджа. 7 км до Армении, 30 км до Грузии, сказочное место!!! А на виноградники мы по вечерам бегали воровать виноград, по одной полосе бегали мы, по
другой лисы!!! ;-) |
4/0 |
| Поделиться:
|
Re: Халва инжировая
|
#134097
|
наверх
|
Автор: Мазурка06
Дата: 3 ноября 2011 15:25
Цитата: От пользователя: Ирина А
фейхоа
|
а анекдот про варенье из фейхоа у нас пользовался большой популярностью! ;-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Халва инжировая
|
#134105
|
наверх
|
Автор: Ирина А..
Дата: 3 ноября 2011 17:57
Цитата: От пользователя: Леди Икс.
Это тоже инжир.. Только в Краснодаре..
|
:hi:
молоденькое дерево
Цитата: От пользователя: Мазурка06
Казах, недалеко Агстафа, Гянджа
|
согласна, сказочное! Сейчас там курортная зона, любимая
иностранцами. Англичанами, почему-то, больше всего :bs:
Цитата: От пользователя: Мазурка06
по одной полосе бегали мы, по другой лисы!!!
|
поделили по-дружески :-D |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Халва инжировая
|
#134110
|
наверх
|
Автор: Леди Икс.
Дата: 3 ноября 2011 18:18
Цитата: От пользователя: Ирина А
молоденькое дерево
|
Ты представляешь, дед мужа его много лет вырубал под корень, видимо, считая, что оно бесполезно абсолютно :-D Сейчас его никто не рубит, так что растет. |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Халва инжировая
|
#134111
|
наверх
|
Автор: Ирина А..
Дата: 3 ноября 2011 18:21
Цитата: От пользователя: Леди Икс.
Сейчас его никто не рубит, так что растет.
|
Инжир по сути сорняк от деревьев, его трудно угробить... разве что с корнем выкорчевать :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Халва инжировая
|
#134114
|
наверх
|
Автор: Laskala( отпуск)
Дата: 3 ноября 2011 18:23
Обожаю инжир! |
1/0 |
| Поделиться:
|
Re: Халва инжировая
|
#134137
|
наверх
|
Автор: Tottoro (la mujer sin cabeza)
Дата: 4 ноября 2011 06:38
Дождалась, спасибо!
Рыдаю, как хочу такое приготовить :weep: Пойду с горя сушеного пожую что ли |
2/0 |
| Поделиться:
|
Re: Халва инжировая
|
#134141
|
наверх
|
Автор: Ирина А..
Дата: 4 ноября 2011 12:56
Цитата: От пользователя: Tottoro (la mujer sin cabeza)
Рыдаю, как хочу такое приготовить
|
Марусь, этому горю можно помочь ;-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Халва инжировая
|
#134173
|
наверх
|
Автор: ~*Зефир*~
Дата: 4 ноября 2011 22:48
:hi: Ириша ну все мы идем к тебе в гости :ultra: :-D обалдеть как вкусно :super: |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Халва инжировая
|
#134181
|
наверх
|
Автор: Ирина А..
Дата: 5 ноября 2011 02:01
Цитата: От пользователя: Зефирочка*@happy eyes@*
Ириша ну все мы идем к тебе в гости
|
Легко! Приходи! :hi: |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Халва инжировая
|
#134256
|
наверх
|
Автор: Мазурка06
Дата: 6 ноября 2011 20:52
Цитата: От пользователя: Ирина А
Сейчас там курортная зона, любимая иностранцами.
|
Вы это серьезно?? Может махнуть туда, понастольжировать?? А в каком именно месте курорт то?? На Дидиване?? |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Халва инжировая
|
#134267
|
наверх
|
Автор: Ирина А..
Дата: 6 ноября 2011 22:55
Цитата: От пользователя: Мазурка06
А в каком именно месте курорт то??
|
Лерик, Лахыч, Гянджа, Набрань конечно же, Куба, Апшеронский полуостров, Шеки... как-то так, может что-то забыла. Я в Дюбяндах отдыхала. Там нет потокахода туристов, скорее элит. |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Халва инжировая
|
#134268
|
наверх
|
Автор: Леди Икс.
Дата: 6 ноября 2011 23:01
Цитата: От пользователя: Ирина А
|
Выложи фотки красоты, а? Ну пжалста! Ничего ж мы не знаем о тех местах... |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Халва инжировая
|
#134271
|
наверх
|
Автор: philina
Дата: 7 ноября 2011 02:59
Ириш халва супер я ее так люблю но почему то не делала :-( надо исправляться |
0/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|