 |
Паста для кулинаров-трудоголиков!
 |
Паста для кулинаров-трудоголиков!
|
#133463
|
наверх
|
Автор: Range Rover
Дата: 24 октября 2011 18:40
Давненько я тут ничего не выкладывал. Но вот воскреснем вечером прям аж захотелось запечатлеть процесс приготовления. Результаты ? ниже.
Итак ? готовим пасту!
Основное в пасте ? соус. В нашем случае ? болоньез.
В названии темы ?для трудоголиков?
- указано не зря.
Подготовительный (и самый, наверное, трудоёмкий этап) . Но оно того стОит. Рубим мясо. Чем мельче ? тем лучше.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Итак ? подготовительный этап окончен.
Ингридиенты используемы в соусе:
-
собсвенно говядина
- лук репчатый
- сельдерей
- морковь
- чеснок
- специи (соль, молотый перец, орегано, базилик)
- резаные помидоры (вот тут для упрощения был куплен удобный готовый вариант)
- оливковое масло
- бальзамик
Обращаю Ваше
внимание, что все ингридиенты ? рубленные. Делаю это с подсказки оного известного в нашем городе шефа итальянского ресторана. Много раз делал этот соус с тёртыми ингридиентами, с моей точки зрения ? с рублеными действительно вкуснее.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ну чтож? как поётся в одной песне ? ?Мы начинаем КВН??, и кричал Ю.А. Гагарин ? ?Поехали?
Пассируем лук

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Спустя не очень продолжительное количество времени добавляем сельдерей

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Перемешиваем и через пару тройку минут в сковородку отправляется морковь

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Опять идёт ?замес?. И практически сразу же к своим ?коллегам? присоединяется чеснок

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Минут 5 всё это дело тушится в ожидании ?основного продукта соуса? - МЯСА!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Требуется всё это дело замешать и подождать пока не начнёт выделяться сок. И вот
тут самое время для специй

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Опять же всё перемешиваем и накрываем крышкой и забываем на плите минут на 15

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Томаты уже ?засиделись? с листе ожидания ?
пускаем их в дело и добавляем чуток бальзамика

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Дальше ? этап перемешивания. Соус тушится. Жидкость выпаривается.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Как только соус дошел до нужной
консистенции (у меня это заняло минут 25) выкладываем его в отдельную ёмкость

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ну в принципе ? соус готов!
Далее можно идти разными дорогами (спагетти, тальетелли и прочие пеннэ), но вот мне на сегодня ближе и понятнее ?
каналеони.
Для второго этапа приготовления нам понадобится:
- собственно каналеони
- сливки
- сыр (я использовал литовский Пармезан, хотя можно любой другой)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Набиваем эти штуки получившимся соусом,
укладываем в посудину, заливаем сливками, посыпаем тёртым сыром

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Отправляем это всё в духовку. (Описывать тут градусы и время, с моей точки зрения, не совсем логично тк духовки у всех разные, а шкалы и фактический нагрев
температуры часто не совпадают.) Достаём вот такой вот результат трудов вечерних?

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выкладываем, истекая слюной, на тарелку ? делаем надрез для фото. Мало-мальски урашаем тёртым сыром и парой капель бальзамика

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И потребляем всё это дело под лимончеллу

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Всем приятного аппетита! |
126/13 |
| Поделиться:
|
Re: Паста для кулинаров-трудоголиков!
|
#133464
|
наверх
|
Автор: -ЯRaЯ- (О пользователе)
Дата: 24 октября 2011 18:44
Браво :appl: |
8/4 |
| Поделиться:
|
Re: Паста для кулинаров-трудоголиков!
|
#133465
|
наверх
|
Автор: Fibonacci
Дата: 24 октября 2011 19:13
Молодец, Станислав, одобр! Тоже щас чего-нить тогда выложу :-) |
5/4 |
| Поделиться:
|
Re: Паста для кулинаров-трудоголиков!
|
#133466
|
наверх
|
Автор: Tangerin_Dream
Дата: 24 октября 2011 19:30
:super: действительно, для трудоголиков))) Однако, оно того стоит))) |
3/4 |
| Поделиться:
|
Re: Паста для кулинаров-трудоголиков!
|
#133469
|
наверх
|
Автор: Jenya_Smith
Дата: 24 октября 2011 20:27
Цитата: От пользователя: Range Rover
И потребляем всё это дело под лимончеллу
|
она же жуть какая крепко-сладкая на вкус, или вы ее чем то разбавили? =) |
2/2 |
| Поделиться:
|
Re: Паста для кулинаров-трудоголиков!
|
#133470
|
наверх
|
Автор: Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
Дата: 24 октября 2011 20:37
чо такое лимончела |
3/2 |
| Поделиться:
|
Re: Паста для кулинаров-трудоголиков!
|
#133471
|
наверх
|
Автор: Gelll@
Дата: 24 октября 2011 20:57
Цитата: От пользователя: Жаен Блю
она же жуть какая крепко-сладкая на вкус
|
она сладкая, крепость совсем не чувствуется :-) кстати, крепость разная бывает, от 32 до 50 градусов |
1/1 |
| Поделиться:
|
Re: Паста для кулинаров-трудоголиков!
|
#133474
|
наверх
|
Автор: Pavel. (О пользователе)
Дата: 24 октября 2011 22:26
Цитата: От пользователя: Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсвнм
чо такое лимончела
|
Лимон в разных вариантах разделки на спиртяге настаиваем... сахар ещё - типа с месяц выдерживать надо...
А рецепт - интересный, автору - спасибо. |
2/3 |
| Поделиться:
|
Re: Паста для кулинаров-трудоголиков!
|
#133475
|
наверх
|
Автор: Jenya_Smith
Дата: 24 октября 2011 22:42
Цитата: От пользователя: Gelll@
кстати, крепость разная бывает, от 32 до 50 градусов
|
короче она слишком сладкая для того чтобы проканать за вотку и слишком крепкая чтобы проканать за ликер) |
1/1 |
| Поделиться:
|
Re: Паста для кулинаров-трудоголиков!
|
#133476
|
наверх
|
Автор: Pavel. (О пользователе)
Дата: 24 октября 2011 22:51
Цитата: От пользователя: Жаен Блю она слишком сладкая
|
Кто как хочет - так и бадяжит...
Хошь - сладкая, хошь - крепкая... :-D |
3/4 |
| Поделиться:
|
Re: Паста для кулинаров-трудоголиков!
|
#133478
|
наверх
|
Автор: Range Rover
Дата: 24 октября 2011 23:50
Цитата: От пользователя: Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсвнм
чо такое лимончела
|
итальянский народный ликёр
-----------------
вот тот вариант, что на фото - куплен здесь и он так себе
но вот привезённый из италии - ммм вкуснотища! |
1/1 |
| Поделиться:
|
Re: Паста для кулинаров-трудоголиков!
|
#133482
|
наверх
|
Автор: MassEbu (О пользователе)
Дата: 25 октября 2011 01:21
Цитата: От пользователя: Range Rover
Мало-мальски урашаем тёртым сыром и парой капель бальзамика
|
ачето бальзамико белиссимо :-d
Цитата: От пользователя: Жаен Блю
она же жуть какая крепко-сладкая на вкус, или вы ее чем то разбавили? =)
|
Цитата: От пользователя: Range Rover
но вот привезённый из италии - ммм вкуснотища!
|
я канешна не знаю... Сильвио зело её любит... но шот по мне даже граппа лучше
а щё лучшее май фэйворит грик узо... со льдом |
3/7 |
| Поделиться:
|
Re: Паста для кулинаров-трудоголиков!
|
#133497
|
наверх
|
Автор: Puma (мама)
Дата: 25 октября 2011 14:46
А чо автора заминусили?? Ну, не так уж эстетично на блюде смотрится и что? (это любители конечного варианта, эстетического) ну и не паста немного и что? ))) Зато старался и результат автора, думаю, удовлетворил. Уверена, что вкусно получилось. Автору зачОт!
[Сообщение изменено
пользователем 25.10.2011 15:34] |
8/4 |
| Поделиться:
|
Re: Паста для кулинаров-трудоголиков!
|
#133504
|
наверх
|
Автор: Sekretka
Дата: 25 октября 2011 15:45
Опередили)))неделю назад готовила))) все хотела выложить, ну никак руки не доходили... Правда начинку немного по другому делала, позже добавлю фото;-) |
1/3 |
| Поделиться:
|
Re: Паста для кулинаров-трудоголиков!
|
#133551
|
наверх
|
Автор: Range Rover
Дата: 25 октября 2011 22:19
Цитата: От пользователя: Sekretka
|
фарш до того как засунуть в эти штуковины не жарили/ тушили? |
2/3 |
| Поделиться:
|
Re: Паста для кулинаров-трудоголиков!
|
#133565
|
наверх
|
Автор: Sekretka
Дата: 26 октября 2011 01:16
Нет... Не тушила и не жарила... В сыром виде запихивала. |
2/3 |
| Поделиться:
|
Re: Паста для кулинаров-трудоголиков!
|
#133586
|
наверх
|
Автор: HaHaДemon
Дата: 26 октября 2011 11:35
Очень вкусный рецепт, соус зачетный :-) |
6/2 |
| Поделиться:
|
Re: Паста для кулинаров-трудоголиков!
|
#133595
|
наверх
|
Автор: Range Rover
Дата: 26 октября 2011 13:51
Цитата: От пользователя: Sekretka
Нет... Не тушила и не жарила... В сыром виде запихивала.
|
надо поробовать....заинтригован |
2/2 |
| Поделиться:
|
Re: Паста для кулинаров-трудоголиков!
|
#133818
|
наверх
|
Автор: YESaul
Дата: 29 октября 2011 19:43
вот если бы есчо конелони сами приготовили - то это ДА!!! :-D |
3/0 |
| Поделиться:
|
Re:
|
#133899
|
наверх
|
Автор: Las714
Дата: 31 октября 2011 19:53
Вкусные канелони у вас получились, наверное
Только (простите за занудство) у вас вовсе не болоньезе приготовлен. Традиционное Ragu alla bolognese не готовиться с томатами, в крайнем случае пару ложек. Зато рецепт обязательно включает молоко. Книжки вам в помощь, или тырнет на худой конец.
[Сообщение изменено пользователем 31.10.2011 20:03] |
1/6 |
| Поделиться:
|
Re:
|
#133938
|
наверх
|
Автор: МК (О пользователе)
Дата: 1 ноября 2011 10:02
То, что подали в очень достойном ресторане Болоньи на ужин вызвало некое удивление. Первое, что мы для себя отметили - томатов там видимо совсем чуток. Говядина, да рубленная. Практически тот же соус подали и Риме. В наших вариациях явно перебирают с томатами и базиликом. Мои кулинарные итальянские
наблюдения говорят об очень умеренном использовании базилика только для нотки. :-) |
1/1 |
| Поделиться:
|
Re:
|
#134080
|
наверх
|
Автор: Range Rover
Дата: 3 ноября 2011 12:03
Цитата: От пользователя: Las714
|
Цитата: От пользователя: МК
|
спасибо за критику, НО (секретом не будет) каждая кухня проходит некоторую адаптацию под наши условия.
Напимер если бы японцы увидели
какие мы тут суши потребляем, то у них наверное глаза бы открылись навсегда.
И так практически во всех кухнях у нас. |
3/0 |
| Поделиться:
|
Re:
|
#134087
|
наверх
|
Автор: МК (О пользователе)
Дата: 3 ноября 2011 12:26
Цитата: От пользователя: Range Rover
|
Да, бросьте! Какая критика! Ни капли, так поделился съеденным/увиденным! :-) я, порой, когда время нет и долмио грешу! :-D |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re:
|
#134102
|
наверх
|
Автор: Las714
Дата: 3 ноября 2011 17:42
Цитата: От пользователя: МК
порой, когда время нет и долмио грешу!
|
Положим Долмио, к счастью, мало отличается от пассаты Pomi, которая гораздо лучше наших непоминачем выращенных не в сезон помидорчиков :-D
И, кстати, у вас очень приличный соус,
совершенно правильно приготовленный, НО не болоньезе, что я собственно вам и сказала.
[Сообщение изменено пользователем 03.11.2011 17:44] |
0/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|