поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Пончики!


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Пончики!   #131684  наверх
Автор: Bes333
Дата:   26 сентября 2011 19:14

Не самое полезное блюдо конечно, но вкусно. По вкусу как пончики из Купца.

Тесто:
Молоко - 250мл.
Яйца - 1шт.
Масло сл. или маргарин - 60гр.
Сахар - 1ст.л.
Соль - 0,5ч.л.
Дрожжи сухие - 10 гр(пакетик)
Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.
Замесить тесто и дать подойти втечении 30-40мин.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Затем, раскатать тесто толщеной 1-1,5 см. Вырезать круглеши с помощью стакана.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Накрыть сверху плёнкой и дать постоять еще минут 40. Пончики должны увеличиться в размере в 2 раза.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Далее, выпекаем в разогретом масле до золотистой корочки.
Свои пончики я заполнила сгущёным молоком и джемом. Сделать на боку пончика надрез острым ножом и с помощью кондитерского мешка с насадкой, заполнить пончики.
Сверху я посыпала сахарной пудрой с корицей.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 26.09.2011 19:15]
62/8 |    |  Поделиться:  
Re: Пончики!   #131685  наверх
Автор: Katrin_Denev 
Дата:   26 сентября 2011 19:34

мкуи можно немножко поконкретнее сколько? :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пончики!   #131686  наверх
Автор: Bes333
Дата:   26 сентября 2011 19:38

Я подсыпала по немногу, тесто было близко к консистенции как на пельмени, к рукам уже не прилипало, но было мягкое.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Пончики!   #131688  наверх
Автор: Антоха+   (О пользователе)
Дата:   26 сентября 2011 19:48


Цитата:
От пользователя: Bes333

Далее, выпекаем в разогретом масле до золотистой корочки.

В обычной сковородке?
  |  Поделиться:  
Re: Пончики!   #131689  наверх
Автор: Sekretka 
Дата:   26 сентября 2011 19:57

Я как то в кастрюле делала, главное чтобы там было достаточно кипящего масла :-)
1/2 |    |  Поделиться:  

 Сейчас читают 
 
Анеки последнемартовские - до 30-го 25307
Ловят пешеходов из кустов дк Лаврова 131
Квадроберский велосипед? 589
СОБАКА ищет ДОМ ! 16
Старые пользователи SIM карт. 2872
Re: Пончики!   #131693  наверх
Автор: Bes333
Дата:   26 сентября 2011 20:43

я жарила в нельбольшой кастрюльке на 2 пончика. жарятся они очень быстро
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пончики!   #131722  наверх
Автор: Без билета
Дата:   27 сентября 2011 09:36

а начинку заполнять в уже готовые пончики?
  |  Поделиться:  
Re: Пончики!   #131723  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   27 сентября 2011 09:43


Цитата:
От пользователя: Без билета

а начинку заполнять в уже готовые пончики?


ну это автор так
вапщет в тесто начинку кладут
0/12 |    |  Поделиться:  
Re: Пончики!   #131732  наверх
Автор: мл+1 (...pa komente...)
Дата:   27 сентября 2011 12:00

Вредная вкуснотищааа )) надо попробовать :write:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пончики!   #131734  наверх
Автор: Katrin_Denev 
Дата:   27 сентября 2011 12:22

Вчера приготовила, только сделала размером слегка поменьше - для удобства при поглощении :-)
Начинку брала любимую - абрикосовый джем. В следующий раз еще с кремом масляным хочу попробовать. Иээх, прощай, фигура))

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
23/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пончики!   #131735  наверх
Автор: Bes333
Дата:   27 сентября 2011 12:47

Начинкой я заполняла готовые пончитосы.

для этого сделала небольшой надрез ножом сбоку пончика, и с помощью кондитерского шприца (или других подручных среддств) пончик заполнила. Ксттаи даже обычное , не вареное сгущеное молоко не вытекало!

[Сообщение изменено пользователем 27.09.2011 12:49]
  |  Поделиться:  
Re: Пончики!   #131743  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   27 сентября 2011 14:24


Цитата:
От пользователя: Katrin_Denev

Вчера приготовила, только сделала размером слегка поменьше


не жалейте масла.
пончики должны полностью погружатсо во фритюр.
лучше кастрюльку поуже взять

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
20/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пончики!   #131745  наверх
Автор: John Dow 
Дата:   27 сентября 2011 14:27

ммм... пончики (с) Гомер Симпсон
11/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пончики!   #131752  наверх
Автор: СветLana
Дата:   27 сентября 2011 15:14

классно, с дырочкой в центре... как раньше... :-) в магазинах делали!
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Пончики!   #131754  наверх
Автор: Katrin_Denev 
Дата:   27 сентября 2011 15:36


Цитата:
От пользователя: MassEbu

не жалейте масла.
пончики должны полностью погружатсо во фритюр

а я равнялась на магазинские пончики, что в ошане да купце продаются, у них тоже по середине белая, не поджаренная полоса)) главное, что внутри пропеклись)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пончики!   #131756  наверх
Автор: Олиса La vie est belle 
Дата:   27 сентября 2011 15:50

нет

зажмурилась и вышла

я не вижу этого рецепта, нет
и пончиков в магазине не вижу
12/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пончики!   #131831  наверх
Автор: Zyf D. 
Дата:   28 сентября 2011 09:31

муж не вдохновился идеей пончиков, попросил сделать пирожки с мясом :mad:
тесто делала по рецепту, а начинка - мясной фарш
получилось классно. с тестом работать одно удовольствие, подходит прямо в руках, катать ничего не надо, не липнет. вкусное!
только для сладких пончиков я бы сахару побольше положила.
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Пончики!   #131920  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   29 сентября 2011 12:41


Цитата:
От пользователя: Katrin_Denev

а я равнялась на магазинские пончики, что в ошане да купце продаются


я вырос на пышечных... две на свердлова, рядом со школой (ноне гимназия 104)
когда дочка взяла в ошане этих пончиков, я откусил и понял, шо це зовсим ни то :-d
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пончики!   #131968  наверх
Автор: YESaul 
Дата:   29 сентября 2011 22:04


Цитата:
От пользователя: СветLana

классно, с дырочкой в центре... как раньше... в магазинах делали!


а я их с солью ел (без сахарной пудры)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода