 |
Творожный пирог с брусникой. Конкурс "Ягодное лето - 2011", вкус
 |
Творожный пирог с брусникой. Конкурс "Ягодное...
|
#130086
|
наверх
|
Автор: _Cью_
Дата: 31 августа 2011 19:18
Очень простой и вкусный пирог. Можно готовить практически с любыми ягодами, которые при запекании не превращаются в кашу. Пойдут и замороженные ягоды, только сначала их надо разморозить, чтобы стекла лишняя влага.
200 гр. муки
150 гр. сливочного масла
200 гр. сахара
3
яйца
1 ч.л. разрыхлителя для теста
500 гр. творога
100 гр. сметаны
брусника, примерно грамм 300

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Для теста смешать муку с разрыхлителем, растереть со сливочным маслом до мелкой крошки.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Добавить 1 яйцо и половину сахара, вымесить тесто и на полчаса убрать его в холодильник.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Пока тесто остывает, можно заняться начинкой. В блендере смешать до
однородной массы творог, сметану, оставшуюся половину сахара и 2 яйца. К сожалению, не сфотографировала этот момент.
Кроме приготовления начинки, у меня было еще одно увлекательное занятие - изготовление формы для выпечки :-) Т.к. круглой формы под рукой не оказалось, я решила сделать ее сама,
из фольги и при помощи сковородки.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вот она, одноразовая съемная форма для выпечки! :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Используя любую кастрюлю, можно за пару минут сделать форму
любого нужного размера.
Форму смазать растительным маслом, можно слегка присыпать мукой, чтобы не прилипало. Тесто выложить таким образом, чтобы получилось цельное дно и высокие бортики.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Остается влить начинку, посыпать
сверху ягодами.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Свежая брусника оказалась тяжеловатой, и половина ягод утонула (или же сметаны получилось чуть больше, и соус вышел жидковатый). Легкие ягоды обычно остаются лежать сверху.
Выпекать при температуре 180
градусов 35 минут. В газовой духовке получалось именно так, в электрической же в этот раз пришлось немного увеличить время и температуру. У каждой духовки свой характер, и под него нужно подстраиваться :-)
Прежде чем пробовать, нужно чтоб пирог остыл. Но терпения обычно не хватает :-)
Теплая начинка может начать разваливаться, а вот остывшая крепко держит форму!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
|
64/7 |
| Поделиться:
|
Re: Творожный пирог с брусникой. Конкурс "Яго...
|
#130091
|
наверх
|
Автор: Юкатан
Дата: 31 августа 2011 20:53
Оч вкусно и красиво) Я делаю все так же, только вместо обычного теста беру слоеное и смесь брусники и клюквы :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Творожный пирог с брусникой. Конкурс "Яго...
|
#130094
|
наверх
|
Автор: _Cью_
Дата: 31 августа 2011 21:09
я делала с черникой и жимолостью - получается с приятной кислинкой, а вот брусника сладкая оказалась ))) |
2/1 |
| Поделиться:
|
Re: Творожный пирог с брусникой. Конкурс "Яго...
|
#130096
|
наверх
|
Автор: Модератор
Дата: 31 августа 2011 22:04
Принято на конкурс :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Творожный пирог с брусникой. Конкурс "Яго...
|
#130114
|
наверх
|
Автор: VиктороVna
Дата: 31 августа 2011 23:49
Спасибо за идею с формой для выпечки
Я все на разъемную заглядываюсь, да денег что-то пока жалко (я не так часто стряпаю)
А тут - замечательный выход! :-) |
1/0 |
| Поделиться:
|
Re: Творожный пирог с брусникой. Конкурс "Яго...
|
#131132
|
наверх
|
Автор: Меланья
Дата: 16 сентября 2011 14:56
Спасибо автору за рецепт, переделала уже со всеми ягодами которые есть)))) |
1/1 |
| Поделиться:
|
Re: Творожный пирог с брусникой. Конкурс "Яго...
|
#131139
|
наверх
|
Автор: _Cью_
Дата: 16 сентября 2011 16:44
спасибо за отзывы :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Творожный пирог с брусникой. Конкурс "Яго...
|
#131140
|
наверх
|
Автор: Puma (мама)
Дата: 16 сентября 2011 16:49
Хочуууу, хочу такой! :super:
Родители в отпуске, начинается пора экспериментов. Спасибо за рецепт! :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Творожный пирог с брусникой. Конкурс "Яго...
|
#131142
|
наверх
|
Автор: Ирина А..
Дата: 16 сентября 2011 18:27
Цитата: От пользователя: VиктороVna
Спасибо за идею с формой для выпечки
|
действитено, такой простой выход! Супер! :hi:
Цитата: От пользователя: Puma (она)
Родители в отпуске, начинается пора экспериментов
|
на кухню не пускают? :-D |
2/0 |
| Поделиться:
|
Re: Творожный пирог с брусникой. Конкурс "Яго...
|
#131148
|
наверх
|
Автор: Puma (мама)
Дата: 16 сентября 2011 20:54
Цитата: От пользователя: Ирина А
на кухню не пускают?
|
:-D Пускают, только к моим экспериментам относятся настороженно, поэтому лучше в одиночку попробовать, потом уже их угощять)) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Творожный пирог с брусникой. Конкурс "Яго...
|
#157072
|
наверх
|
Автор: |nfinity (О пользователе)
Дата: 25 декабря 2012 19:36
бруснииииика
кииииииииисленькая
ааааааааааааааа :weep:
зачот!
[Сообщение изменено пользователем 25.12.2012 19:37] |
0/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|