Наступил яблочный спас,а значит- время высматривать и выдумывать новые рецепты с использованием яблок,ибо компоты,варенье,сушка-не для нас,мы такое не любим :-D можно,конечно,сгрызть,но боюсь закончу только к новому году.Поэтому сегодня печем постный яблочный пирог вверх тормашками!Постящийся муж
будет рад :-)
Тесто: 1,5 стакана муки, 50 гр.подсолнечного масла,4 ст.ложки сахара, половина чайной ложки соли, 5-6 ложек холодной воды.Все смешиваем,месим тесто,оставляем в холодильнике на 40 минут.
Пока тесто отдыхает берем яблоки (количество берем на глаз,чем
больше,тем лучше), смешиваем с сахарной пудрой и корицей - пропорции рассчитываем на свой вкус и исходя из сладости урожая), форму смазываем маслом и выкладываем нашу яблочную смесь (на заднем плане чашка с тестом-колобком).
и закрываем пластом яблочки,хорошо приминаем и отправляем в духовку на полчаса при 220 градусах.Достаем,переворачиваем на тарелку (можно сверху прикрыть минут на 15 формой,чтобы пирог пропарился
и пропитался).
Учитывая, что это - постный вариант, получилось очень даже вкусно, хотя, я думаю, можно сделать как со слоеным,так и с песочным, а может даже и с творожным, в общем,
что душа пожелает и холодильник пошлет :-D
можно я тут вопрос задам. по шарлотке... каждый год задаю этот вопрос. тесто:
3-4 яйца.
3/4 стакана сахара
1/2 или 3/4 стаканы муки
соды гашеной чуток...
правильно?
С утра высмотрела отличный легкий и незамысловатый рецептик на мамском сайте,в морозилке как раз нашлось слоеное тесто и,конечно, яблочки! (пока это последняя партия на этой неделе :-D )
Берем слоеное тесто (я разницы в бездрожжевом и дрожжевом не вижу,поэтому любое, 2 пластины), пока
оно оттаивает,нарезаем яблоки,смешиваем с сахаром,корицей,сухофруктами,я добавила крупный темный изюм Джамбо, и столовой ложкой крахмала,чтобы впиталась лишняя влага и начинка не потекла.
вот ты не первый год уже мне подсказываешь!
но я все таки беру намного меньше сахара, не люблю сладкое. и муки меньше соответственно, ну и немного гашеной соды. а так все верно. вчера еще
попробовала добавить ложку чайную крахмала по совету подруги, чтоб яблоки не вытекали так сказать. особой разницы не заметила... но получилось ооооочень воздушно! тестила новый блендер с венчиком... процес приготовления шарлотки сократилсяя до 15 минут с учетом чистки и нарезки яблок! красота
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)