поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

семга в маринаде из кр.смородины (Конкурс "Ягодное лето-2011")


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
семга в маринаде из кр.смородины (Конкурс "Яг...   #128538  наверх
Автор: Michalich 
Дата:    7 августа 2011 17:51

нужно:
семги либо подобной красной рыбы кусок
соль
кр.смородина
сахар

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

солим нашу рыбку, заворачиваем в пленочку и в холодильник на сутки

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

потом, на другие сутки, берем красную смородину и перемалываем в блендере

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

дале, сахар 2ложки растворяем в 50гр воды и выливаем в смородину
далее этим составом покрывваем семгу

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

и снова в пленку и на сутки
ну и как итого на след.день наслаждаемся

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
31/9 |    |  Поделиться:  
Re: семга в маринаде из кр.смородины (Конкурс &quo...   #128540  наверх
Автор: tadpole 
Дата:    7 августа 2011 18:57

ну и как на вкус?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: семга в маринаде из кр.смородины (Конкурс &...   #128541  наверх
Автор: Michalich 
Дата:    7 августа 2011 19:25


Цитата:
От пользователя: tadpole



вполне
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: семга в маринаде из кр.смородины (Конкурс &...   #128543  наверх
Автор: Katrin_Denev 
Дата:    7 августа 2011 20:12

любопытно
  |  Поделиться:  
Re: семга в маринаде из кр.смородины (Конкурс &...   #128557  наверх
Автор: Denominator
Дата:    8 августа 2011 09:32


Цитата:
От пользователя: Michalich

вполне

+1
Если обойтись без смородины, то тоже вполне... Постоянно делаю: на 500 г. рыбы столовую ложку соли, столовую ложку сахара, смешать, натереть сёмгу (форель), завернуть в пищевую плёнку и в холодильник на 2-3 дня :food:
4/2 |    |  Поделиться:  

 Сейчас читают 
 
Анеки последнемартовские - до 30-го 25698
Новая серия гос номеров в Екб 1453
Самокатчики... 6356
Несовершеннолетние хулиганы 3754
Служебный роман 789
Re: семга в маринаде из кр.смородины (Конкурс &...   #128715  наверх
Автор: OK47 
Дата:   11 августа 2011 11:46

А я всегда делаю пропорцию на 1 часть соли 1,5 части сахара, натираю филе с 2 сторон и под гнет на 2-3 дня в холодильник. Рыба возьмет в себя столько, сколько ей необходимо. Семга больше,чем форель нравится, менее жирная. Делала еще с апельсинами (обкладывала нарезанными кружками. Оригинально. Но понравилось не всем
  |  Поделиться:  
Re: семга в маринаде из кр.смородины (Конкурс &...   #128718  наверх
Автор: @14@ 
Дата:   11 августа 2011 11:54

Попробую. Автору +



Цитата:
От пользователя: Denominator

Постоянно делаю: на 500 г. рыбы столовую ложку соли, столовую ложку сахара,


Я иногда добавляю спиртное 1чайную ложку виски, абсента или...
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: семга в маринаде из кр.смородины (Конкурс &...   #128759  наверх
Автор: Michalich 
Дата:   11 августа 2011 21:55


Цитата:
От пользователя: @14@

добавляю спиртное

согласен, я тоже это делаю. можно еще коньяк
2/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода