 |
террин из баклажан
 |
террин из баклажан
|
#128284
|
наверх
|
Автор: Lemurka
Дата: 2 августа 2011 19:14
рецепт придуман не мной, позаимствован с сайта кухарка:-)
делала первый раз, и результат очень даже понравился. Баклажановым обожателям посвящается..... :-)
надо: 4-6 баклажан, 2-3 больших красных болгарских перца (толстостенных), сыр фета примерно 250 г, сметана, пучок петрушки,
чеснок.
:-) Баклажаны нарезать на полоски (стараться делать одинаковой толщины), пересыпать солью и оставить отдыхать в сторонке минут 20.
:-) Болгарский перец лучше брать сочный, целиком запечь до готовности. готовность легко определить по съежившейся шкурке (примерно 20-30 минут),
горячим убрать в полиэтиленовый пакет и закрыть попотеть минут на 10-15.
:-) в сыр добавить несколько столовых ложек сметаны (для уменьшения солености и улучшения структуры), нарезанную петрушку и измельченный любым способом чеснок (у меня пара зубчиков), перемешать всё до однородности.
:-) баклажаны обжарить, промокнуть салфеткой от излишков масла.
:-) отдохнувший перец очистить от шкурки и семян.
Начинаем формировать террин:
я использовала контейнер для продуктов, сполоснуть его водой, выстелить полиэтиленом, выложить дно и стенки баклажанами.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
далее обмазываем сыром, не стремимся делать слой слишком толстым, выкладываем перчик

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
далее повторяем слои, последним слоем будут баклажаны, обворачиваем получившийся террин
полиэтиленом, ставим сверху груз, у меня это выглядело так:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и забываем в холодильнике до утра...а утром сливаем выделившуюся жидкость и переворачиваем террин на тарелку:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
ну и в
разрезе:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
приятного аппетита ;-) |
57/2 |
| Поделиться:
|
Re: террин из баклажан
|
#128286
|
наверх
|
Автор: @CreAtive@
Дата: 2 августа 2011 19:35
норм. стоит приготовить. плюсанул |
4/2 |
| Поделиться:
|
Re: террин из баклажан
|
#128288
|
наверх
|
Автор: avg
Дата: 2 августа 2011 19:47
Хорошо! |
2/1 |
| Поделиться:
|
Re: террин из баклажан
|
#128292
|
наверх
|
Автор: MassEbu (О пользователе)
Дата: 2 августа 2011 20:09
добрый такой тортик :-d
он не разваливается при нарезке?
можа в фето-сметану желатина немного добавить? |
4/1 |
| Поделиться:
|
Re: террин из баклажан
|
#128293
|
наверх
|
Автор: Lemurka
Дата: 2 августа 2011 20:13
Цитата: От пользователя: MassEbu
он не разваливается при нарезке?
можа в фето-сметану желатина немного добавить?
|
у меня не развалился, ну можете добавить конечно ради эксперимента :-D |
2/1 |
| Поделиться:
|
Re: террин из баклажан
|
#128295
|
наверх
|
Автор: Ирина А..
Дата: 2 августа 2011 22:02
ой как вкусненько выглядит :hi:
Цитата: От пользователя: Lemurka
Баклажановым обожателям посвящается..
|
во, это мне!
Цитата: От пользователя: Lemurka
результат очень даже понравился.
|
чого ж ни...баклажаны- это вееещь! Я
примерно так же делаю, только вместо феты брынза, а вместо перчика базилик свежий :-) |
2/0 |
| Поделиться:
|
Re: террин из баклажан
|
#128296
|
наверх
|
Автор: Леди Икс.
Дата: 2 августа 2011 22:12
Цитата: От пользователя: Ирина А
во, это мне!
|
деушка, вас тут не стояло. :cool: |
3/4 |
| Поделиться:
|
Re: террин из баклажан
|
#128299
|
наверх
|
Автор: Ирина А..
Дата: 2 августа 2011 22:32
Цитата: От пользователя: Леди Икс.
вас тут не стояло.
|
этта миняяя не стоялоооо???? :-D
а я, а я завтра улетаю туда, где эти баклажаны пачками растут, вот :-p
уже даже позвонила и заказала себе фаршированные и икру :-o |
5/0 |
| Поделиться:
|
Re: террин из баклажан
|
#128301
|
наверх
|
Автор: Леди Икс.
Дата: 2 августа 2011 22:38
Цитата: От пользователя: Ирина А
а я, а я завтра улетаю туда, где эти баклажаны пачками растут, вот
|
Ладно, стояло, стояло. :-D
Будем ждать прямую трансляцию оттуда, где баклажаны пачками, с фотками!!!!! |
6/1 |
| Поделиться:
|
Re: террин из баклажан
|
#128307
|
наверх
|
Автор: ААвария
Дата: 2 августа 2011 23:32
наверное,очень вкусно :-) |
2/1 |
| Поделиться:
|
Re: террин из баклажан
|
#128308
|
наверх
|
Автор: Ирина А..
Дата: 2 августа 2011 23:32
Цитата: От пользователя: Леди Икс.
Будем ждать прямую трансляцию оттуда, где баклажаны пачками, с фотками!!!!!
|
прямую не обещаю, ввиду отсутствия интернета, но фотик возьму, да-с :-)
Цитата: От пользователя: Леди Икс.
Ладно, стояло,
стояло.
|
:exclam: :exclam: :exclam: |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: террин из баклажан
|
#128311
|
наверх
|
Автор: Модератор
Дата: 3 августа 2011 00:53
Держите заслуженный шильдик :-) :hi: |
6/0 |
| Поделиться:
|
Re: террин из баклажан
|
#128312
|
наверх
|
Автор: Ирина А..
Дата: 3 августа 2011 02:49
Цитата: От пользователя: Модератор
заслуженный шильдик
|
:flowers: поздравляю! |
3/0 |
| Поделиться:
|
Re: террин из баклажан
|
#128314
|
наверх
|
Автор: Lemurka
Дата: 3 августа 2011 08:27
Цитата: От пользователя: Леди Икс.
Будем ждать прямую трансляцию оттуда
|
нет не трансляцию, а:
Цитата: От пользователя: Ирина А
фаршированные и икру
|
Цитата: От пользователя: Модератор
Держите заслуженный шильдик :-)
:hi:
|
вот уж спасибо :super: порадовали так порадовали:-) |
2/0 |
| Поделиться:
|
Re: террин из баклажан
|
#128321
|
наверх
|
Автор: пена прибоя
Дата: 3 августа 2011 10:01
Цитата: От пользователя: Lemurka
Lemurka
|
Поздравляю! :flowers: |
0/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|